|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подставки под верхнюю арматуру фундаментной плиты
|
||
Просмотров: 6196
|
|
||||
|
шагом марш пересчитывать. Даже конструктивные требования не выполнены.
п.7.10 СП 52-103-2007: "При проектировании рекомендуется принимать оптимальные конструктивные параметры фундаментных плит, устанавливаемые на основе технико-экономического анализа. При этом толщину фундаментных плит рекомендуется принимать не менее 50 см и не более 200 см, класс бетона - не менее В20, армирование - не менее 0,3 %, а марку по водонепроницаемости - не менее W6." Не забудь еще: п. 9.11 (там же) "В толстых фундаментных плитах помимо продольной арматуры, устанавливаемой у верхней и нижней граней плиты, следует предусматривать продольную арматуру, располагаемую в средней зоне по толщине плиты." ЗЫ: под что фундаментная плита? что за дом? пролеты, этажность? |
|||
![]() |
|
||||
|
Дом каркасно-монолитный 16 этажный.Шаг колонн 4,5м 3,6м 5,4м.Расчет делал профессиональный расчетчик.Сваи 9м с шагом 1,1м.Ростверк(фундаментная плита) 22х22м.Нижняя арматура - 14 и 20. Дополнительная -от 16 до 25. Верхняя - 14.Дополнительная - от 10 до 16. Подставки я уже делал, но ставил их ровными рядами через 2м (в другом доме). Подставка квадратная 0,9х0,9 из уголка 50х5. А теперь взяло сомнение, как укладывается арматура между рядами подставок. Для моего случая - шаг 1м. Это же не в осях подставок, а от грани до грани? Иначе они стоят слишком плотно. А вообще, чем дольше занимаюсь проектированием, тем становится непонятнее и страшнее. Последний раз делал такую плиту аж 4 года назад. Тогда было все понятно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
понятно, то есть с дополнительной арматурой (хотя дополнительная десятка в плите 1,2 метра вызывает улыбку)
вот так например еще делают: (чертеж не мой, критика не принимается, просто сам принцип) - Плоский каркас, изгибается зигзагообразно и ставится на подготовку с определенным шагом (определяется диаметром верхней арматуры, которую он поддерживает). Устойчивость его обеспечивается его формой, сечения арматуры следует просчитать на вес арматуры и монтажные нагрузки Картинку прилагаю |
|||
![]() |
|
||||
|
Какой противный заказчик. Тогда поставь "ежи" из трех арматурин сваренные в пирамидку, поверх кинуть толстую арматурину, на которую побросать верхние сетки. Сетку посередине плиты будешь делать?, тоже надо куда-то опереть.
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Offtop: профессионализмом тут и не пахнет, только деньги на ветер.
п.с. я готов переделать конструктив этого дома и выдать КЖ на рабочей стадии за 50% денег, которые будут сэкономлены по сравнению с текущим вариантом |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Offtop: я проектировал 15-этажный дом с ленточными ростверками высотой 0,3м. арматуры там почти не было - все сваи чётко по оси стен. отклонения при забивке ловили доп. лентами.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет фундаментной плиты в SCAD 11.1 | Николай 623 | SCAD | 9 | 08.11.2010 13:07 |
Теплоизоляция фундаментной плиты | Zodchii | Основания и фундаменты | 14 | 30.08.2010 07:10 |
Для каких лифтов не начинающихся от фундаментной плиты не нужны под ними несущие стены? | kolja | Архитектура | 2 | 16.08.2010 12:03 |
Песчаная подушка для фундаментной плиты. | F0xik | Основания и фундаменты | 22 | 12.09.2009 09:34 |
Перепад фундаментной плиты по высоте. | OlegM | Основания и фундаменты | 21 | 13.08.2007 16:34 |