|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет состава бетона
|
||
Просмотров: 5653
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Видимо надо пользоваться СНИП на ЖБ изделия.
Видел там подобное, но ни разу не пользовался... Так же во многих ВСНах и т.п. приводятся некие рекомендуемые составы бетона. Например ВСН для набивных свай... Всё равно , как я понимаю, эти расчёты составов выпускаемые инженерами ПТО, ИТР или проектировщиками заводов ЖБИ в итоге являются лишь начальными. В процессе работы составы изменяются по фактическим показателям и завод выпускает только окончательный вариант смеси. Куда девают недоделок не знаю. Может быть экспериментируют с небольшим кол-вом в лабораториях...
|
||||
ОКБиЭП Регистрация: 28.08.2006
Казань
|
Бесплатная прога для подбора состава бетона
http://ivmosbeton.ru/index.php?optio...d=58&Itemid=78 работает корректно при разделении целой и дробной части запятой!
|
||||
|
Уважаемые коллеги, я съездил в лабораторию бетона, мне сказали- на стройке можно приготовить бетон нужной марки, необходимо знать крупность песка, фракцию щебня, и реактив цемента, причем на мешке цемента написано М500 - это не факт. надо отдавать в лабораторию на реактив, песок и щебень можно на месте определить самим. Всем спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Олег183 без услуг лборатории вы всё равно не обойдётесь как я понимаю...
Хотя бы из-за сертификации материалов... Неразрушающего контроля и т.п.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Реально ли учесть физ. нелинейность в железобетонных конст. | EUDGEN | Расчетные программы | 344 | 18.10.2013 15:19 |
Экологи или кто нибудь отзовитесь | YVV | Прочее. Архитектура и строительство | 56 | 09.11.2010 10:18 |
Расчет железобетонных элементов прмоугольного сечения | Нитонисе | Железобетонные конструкции | 79 | 30.08.2010 23:33 |
А по каким нагрузкам Лира выполняет расчет по 2-ой группе? | Nordek | Лира / Лира-САПР | 11 | 20.12.2009 20:00 |
Расчет анкернных креплений в кирпичной кладе | Vavan Metallist | Расчетные программы | 1 | 16.02.2008 01:29 |