Штриховка не тянется при редактировании блока
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Штриховка не тянется при редактировании блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.05.2011, 16:40 #1
g5555y

Аннот+ассоц+отд.штр. - значение 1 поставлено. С модели делаю: секущая плоскость в блок. Полученый блок : Контекстное редактирование блока , команда "растянуть" - тянется всё кроме штриховок . Пробовал блок взрывать - тоже самое. Пробовал , выделив один элемент , через св-ва поставить "ассоц."- пишет : "Ошибка . Не применимо." Пожалуйста подскажите , я туплю или так и должно быть и ни чего не сделать. Спасибо ! ACad2011.
Просмотров: 4030

Непрочитано 28.05.2011, 21:47
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

уд.шт.и перестр.
Тебе лень печатать нормально, а лично мне лень полноценно отвечать. Может, какой энтузиаст и найдется, но я бы на твоем месте на это не надеялся.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 28.05.2011, 23:45
Vombat

HVAC (ОВК)

Ukraine, L'viv

Выложите блок, посмотрим.
Была похожая проблема с условным обозначением арматуры трубопровода (обратного клапана). Штриховка отказывалась работать "как надо" при копировании в новый чертеж. Проблему, кажется, решил. Основа блока была сделана замкнутой POLYLINE, которая пересекалась. Добавил в блок дополнительную замкнутую POLYLINE (вокруг Solid).

Непрочитано 29.05.2011, 03:30
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

У меня в 2006 тянулась как нужно. А если не тянулась, то REGEN помогал. Еще помогало потрогать какую-нибудь ручку блока
Но лучше всего помогает прикладывать к посту блок.
АлексЮстасу вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.05.2011, 10:47
g5555y

По предварительным замерам выполнена сложная модель. С неё сделаны разрезы вертикальные и горизонтальные. После окончательных замеров надо корректировать. Модель лопатить нет смысла - время. Разложенные в листах разрезы и виды редактировать гораздо удобнее. Здесь-то и начинаются проблемы со штриховками. На таких блоках каждую удалять и делать снова слишком муторно. В настройках команды "секущая плоскость в блок" настроек для штриховок не нашел в полном объёме. Один из блоков прилагается. Спасибо!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
панели.dwg (221.5 Кб, 608 просмотров)
g5555y вне форума  

Непрочитано 29.05.2011, 10:56
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

У меня штриховка "тянется" только на "простых" цельных объектах, а если появляются "острова" или отдельные зоны, то напрочь отказывается.
Подозреваю, что придется руками заново штриховать ваше творение.
Тем более что вы заштриховали разные объекты одной штриховкой, что явно идет в разрез с "политикой партии и правительства"

Непрочитано 29.05.2011, 12:11
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Гипотеза: штриховка не тянется потому, что ее контуры сформированы неправильно. Внутри блока каждый "кривой" элемент, да и многие прямые повторяется по 2-3 раза. При этом правильно сформировать контуры для штриховок, и контролировать их редактирование очень сложно.
Избавьтесь полностью от дублирования границ, тогда и о штриховке можно начинать думать.
(мне вначале показалось, что речь идет о динамическом блоке, потому я и говорил в посте #4 о ручках).

А, кстати, что ей вообще "тянуться", если она в приложенном файле не ассоциативная?

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 29.05.2011 в 16:05.
АлексЮстасу вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Штриховка не тянется при редактировании блока