|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Замена фланцевого стыка на сварной.
Учусь
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 3215
|
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
Считается что 3 болтовых стыка погасят вибрации.
Сварные стыки заводские. А вот болтить на объекте должны были. Не целесообразно – это ежу понятно. Как они будут ее сваренную на земле поднимать в проектное положение – для меня не очень понятно, ну да и Бог с ними (вернее Аллах). Заказчику захотелось эстетики ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
необычный для меня стык отправочных марок...
На мой взгляд хорошая сварка с контролем ничем не хуже болтов. Но на ЖД у меня объектов не было... А уз уголков - это пожелание заказчика? Из квадратной трубы обычно легче фермы получаются. С меньшей площадью окраски, у более хорошими аэродинамическими характеристиками. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы странные вопросы задаете, поскольку, как известно, "ты начальник, я дурак; я начальник - ты дурак". Если ваше начальство категорически не согласно, то и не надо делать сварку. Вам то это зачем надо?
Ваше начальство убедит только эксперимент с подобной сварной конструкцией, но кто же его проводить бесплатно будет? Никакие теоретические рассуждения их не убедят. В принципе, и на сварке можно сделать, но нужно сделать качественные швы, да еще выполнить физический контроль этих монтажных швов в построечных условиях. Сложно это и дорого. На мой взгляд, выйдет не дешевле, чем на болтах. Ну а если рассуждать чисто академически, то у вас имеется ферма на колоннах, на нее действует в том числе и ветровая нагрузка. И что? Если ферма стоит в составе каркаса, допустим, одноэтажного промздания так на нее также и ветровая нагрузка действует. И опять таки - и что? В чем уж такая колоссальная разница в работе таких ферм. В промзданиях в прежние времена сколько угодно монтажные стыки ферм только на сварке и делали. Вы что ж думаете такие узлы всегда вот только на заклепках и делали, а потом вот сразу на высокопрочные болты перешли? Все эти разговоры о податливости болтовых соединений , излишней жесткости сварных соединений и их хрупкости может быть и справедливы при наличии каких то особо тяжелых динамических нагрузок, да еще и в каких либо особо ответственных или уникальных сооружениях. А у вас то что? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Видел некие ограничение на сварку в СНИПе по сейсмике, но что это было сейчас не помню.
Но я весьма начинающий, может наврал... В любом случае на листах КМ вы указываете дополнительный объём работ по измерениям (сварки) сверх нормативного/обычного. И указываете, что швы варят на стройке и т. о. включаете нормативный объём работ по измерениям. Это всё деньги. Покажите расчёт в руб. по ФЕРу и от вас отстанут. % контроля обсуждались в какой-то теме здесь. Сейчас уже не помню.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Leonid555, Tyhig, Ваше мнение – не чего морочить себе голову, в сварке ни чего страшного нет…
И все таки, Leonid555, на фермах в промзданиях лежат плиты покрытия и они меньше подвержены вибрации, а у меня на открытом воздухе + потоки воздуха от идущего транспорта. А с другой стороны подкрановые балки то же всегда сварными делали, а вибрация от мостового крана еще жёстче. Да наверно я зря себе голов ерундой забиваю – сделаю сварку, а уж как они там будут развлекаться это уже их проблемы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Offtop: Такое впечатление, будто вы какое то особое мазохистское удовольствие получаете от самого процесса удовлетворения заказчика - что вас и вот так могут иметь, а еще не только так, но и разэдак. Может вы собой гордитесь, что другие проектировщики не могут удовлетворить заказчика вот так изощренно как вы? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Leonid555, спасибо, но вы несколько переоценивает мои способности.
![]() Ищу по следующим причинам: 1. я вначале сказал, что можно, а уже потом стал задумываться (знаю что это не хорошо); 2. я получаю не с чем не сравнимое удовольствие когда мне удается найти красивое и изящное решение устраивающее всех; 3. если не остановиться на этом дурацком решении, то заказчик в поисках «эстетики» может придумать что либо еще хитрее; 4. хочется знать на будущее – на сколько неблагоприятное воздействие оказывает вибрация на сварку, что бы в будущем знать какие узлы и где использовать. P.S. С начальством не столько спор, сколько обмен мнениями. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какая формула правильная для расчёта стыка стропил по длине? | zanuda | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 12.08.2020 13:37 |
Несущая способность стыка составных свай | Engineer SV | Основания и фундаменты | 6 | 08.05.2018 09:16 |
Замена болтового стыка балки на сварной. Возможно ли? | Engineer IA | Металлические конструкции | 20 | 24.01.2011 16:07 |
Замена европейского стального уголка на российский аналог в сварной конструкции | Odysseus | Металлические конструкции | 16 | 29.01.2009 19:20 |