Вопрос по объединению перемещений.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Вопрос по объединению перемещений.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.06.2011, 13:24 #1
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Добрый день.
У меня следующая проблема моделирования. Есть 2 стенки разных толщин (различие более чем в 2 раза) стенки внатуре объединены в один монолитный участок (т.е. одна переходит в другую с эксцентриситетом). Интересует следующий вопрос: при моделировании я делаю 2 стенки разных жесткостей разнесённые на расстояние равное расстоянию между осями сечений стенок. Узлы по ребру стен я объединяю функцией "объединение перемещений", но вот вопрос, если я выделю все узлы обоих стен и выполню объединение то будет ли это корректным объединением, ведь гораздо правильнее было-бы объединять по паре узлов (по высоте).
Как же всё-таки правильно сделать объединение перемещений в узлах?
Просмотров: 4909

Непрочитано 16.06.2011, 13:58
palexxvlad

РастОК, эксцентриситеты нельзя моделировать объединением перемещений, что получите в результате? Используйте АЖТ или стержни большой жесткости.
Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
но вот вопрос, если я выделю все узлы обоих стен и выполню объединение то будет ли это корректным объединением,
не правильно в принципе
Цитата:
ведь гораздо правильнее было-бы объединять по паре узлов (по высоте).
правильно в принципе
Цитата:
Как же всё-таки правильно сделать объединение перемещений в узлах?
смотря какую программу используете

Автор темы   Непрочитано 16.06.2011, 14:03
РастОК

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
смотря какую программу используете
Использую Лиру 9.6
Вы говорите использовать АЖТ, но наверное имеете ввиду "жёсткие вставки пластин"? (т.к. в АЖТ нужно указать центральный узел от которого и будет распределяться напряжение по всем остальным узлам, что больше подходит к нагрузкам от колонн и стержней большого сечения).
Никогда не пользовался жесткими вставками пластин, но похоже нужно. Я так понимаю нужно выделить пластину которая будет являться жесткой вставкой и указать её размер. Но вот вопрос по моему случаю: стоят 2 стены впритык с эксцентриситетом, между этими точками я моделирую пластину и указываю, назначаю её жёсткой вставкой, но вот проблема с размером, какой его задавать - большей или меньшей стены (ну и жёсткость же у этой пластины уже имеется в которой указывается её толщин)? Или можно единичным?

Последний раз редактировалось РастОК, 16.06.2011 в 14:13.
РастОК вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 14:14
palexxvlad

Цитата:
Вы говорите использовать АЖТ, но наверное имеете ввиду "жёсткие вставки пластин"?
Говоря об АЖТ, я имел ввиду именно АЖТ с попарным обединение узлов в них входящих. Действительно, жесткие вставки пластин в данном случае вполне приемлемы и наиболее просто задаваемы.
Цитата:
Использую Лиру 9.6
Чтобы объединить перемещения по линии(грани пластины) используйте расшивку узлов в окошке задания "объединения перемещений", предварительно прочитав справку о том, как это правильно делать.
Цитата:
Я так понимаю нужно выделить пластину которая будет являться жесткой вставкой и указать её размер. Но вот вопрос по моему случаю: стоят 2 стены впритык с эксцентриситетом, между этими точками я моделирую пластину и указываю, назначаю её жёсткой вставкой, но вот проблема с размером, какой его задавать - большей или меньшей стены (ну и жёсткость же у этой пластины уже имеется в которой указывается её толщин)? Или можно единичным?
Вы хоть раз жесткими вставками для стержней пользовались?

Автор темы   Непрочитано 16.06.2011, 14:34
РастОК

Цитата:
Вы хоть раз жесткими вставками для стержней пользовались?
Нет, не приходилось. Не думаю, что это сложно, но всё-же непонятно для чего задавать толщину элемента жёсткой вставки, если сама жёсткая вставка моделирует абсолютно жесткое тело?
P.S. В справке и методичках по Лире о жёстких вставках пластин написано очень скупо...
РастОК вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 16:06
1 | #6
palexxvlad

Цитата:
Нет, не приходилось. Не думаю, что это сложно,
Да конечно не сложно, попробую тогда объяснить
Цитата:
но всё-же непонятно для чего задавать толщину элемента жёсткой вставки, если сама жёсткая вставка моделирует абсолютно жесткое тело?
не надо задавать толщину элемента жесткой вставки, нет такого понятия вообще. Задается величина жесткой вставки (в Вашем случае величина эксцентриситета) для выбранных элементов пластин в глобальной системе координат и все.

Автор темы   Непрочитано 16.06.2011, 16:13
РастОК

Цитата:
(в Вашем случае величина эксцентриситета)

Огромное спасибо. Теперь всё встало на свои места!)))
РастОК вне форума  

Непрочитано 06.06.2014, 16:17
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder

Unix

Подскажите пожалуйста, если из акада, каркас в лиру импортировал, то как должен считаться по умолчанию узел сопряжения плиты с колонной - жёстко или шарнирно? (lira 9.4)
МИНЗДРАВ вне форума  

Непрочитано 08.06.2014, 02:27
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от МИНЗДРАВ Посмотреть сообщение
о как должен считаться по умолчанию узел сопряжения плиты с колонной - жёстко или шарнирно? (lira 9.4)
шарнира в стыке не будет, если не используются "ферменные" КЭ
Дрюха вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Вопрос по объединению перемещений.