Работы связанные с утеплением кровли
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Работы связанные с утеплением кровли

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.07.2011, 17:23 #1
Игорь1984

Собираемся делать кровлю, сооружение состоит из мет.колонн-ферм-профнастил и утепление кровли. Причем готовности конструкций нет и 50%. Возможно ли утепление кровли на данной стадии монтажа, и как в данном случае придется закрывать объемы, так как объект области-города. Кто знает как быть и как бывает в данном случае. Или стоит оттянуть монтаж до полного монтажа конструкций, подписание всех актов приемки.
Просмотров: 1661

Непрочитано 04.07.2011, 22:51
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Ещё раз сначала...
Ничего не понял.

Непрочитано 04.07.2011, 23:14
bona fide

Ну я понял так: металлокаркас (колонны, по ним фермы, по ним профнастил неутепленный) и его надо утеплить. Правильно?
bona fide вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 00:36
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Ну если вы утеплите, а потом окажется что собрали неправильно и надо всё переделывать...

Риск. Вы манипулируете его размером.
Если монтажники "блюдут качество" , то можно хоть фундаменты делать в последнюю очередь.
На вашем месте я бы поостерёгся...
Стоимость повторного утепления несёт подрядчик.
Заказчик несёт ответственность, только если вы его письменно предупредили а он письменно сказал, что "осознаёт риск, но монтируй". Причём даже в таком случае недавно был прецедент в пользу заказчика.
Т. е. формально вы обязаны следовать законодательству несмотря на хотелки окружающих.
Иначе потом они подают на вас в суд и выигрывают.

Утепление собрать без несущих конструкций это нонсенс.
Я могу спроектировать как это сделать, но это будет уникальный дом в два раза дороже с нестандартными косяками и долговечностью.
На форуме был ещё один изобретатель, да и думаю любой инженер может родить что-либо подобное...
Но это НИР, патенты, наука...
В итоге это никому не нужно.
И вам тоже.

Можно правда поделить дом на захватки. И вот в ППРе подробно расписать "что где куда". Тогда можно утеплять раньше сдачи несущих конструкций.
Но у вас же ППРа нету на руках ?..
А думаете когда он у вас будет, там будет всё по русски ?
Или вернее с немецким качеством разработки ?

Да и нельзя неверное утеплитель мочить... А ведь лето...
Надо максимально быстро его собрать. Т. е. лучше без пауз.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Работы связанные с утеплением кровли