|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как равномерно расположить объекты по кривой?
Инженер
Н. Новгород
|
||
Просмотров: 26325
|
|
||||
геолог Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
![]() |
Меню Рисование - Точка - Поделить (или Разметить) или
_divide - разметить кривую на сегменты равной длины. _measure - поделить кривую на определенное количество сегментов В местах разметки будут вставлены точки. Чтобы их увидеть под кривой, необходимо изменить стиль отображения точки _ddptype (или меню Формат-Отображение точек. Чтобы по полученным точкам расставить необходимые объекты, воспользуйся лиспом frto http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=32214 А в ACAD 2012 это можно сделать командой Массив - Траектория с возможностью ориентации по траектории. Но 2012 акад еще не у всех... Последний раз редактировалось n0str0m0, 16.07.2011 в 11:15. |
|||
![]() |
|
||||
Программист-энтузиаст Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
|
Может это подойдет Вставка объектов под заданным углом к кривой. Можно выбрать любой объект на чертеже (или набор объектов) указать кривую и расставить эти объекты на кривой различными способами (хоть в ручную, хоть равномерно, хоть по вершинам)
|
||||
n0str0m0, спасибо. Так действительно получается. Если сделать отображение точки окружностью заданого диаметра (в меню ед. чертежа, я так понимаю что это мм), то далее никаких манипуляций и не требуется, на печать выйдут окружности (точки). Действительно в 11 акаде массив как и раньше прямоуг. и круговой. Лиспом не пользовался, буду разбираться.
lastloch, у меня рускоязычная версия, в командной строке определяется как неизвестная команда, в справке тоже. n0str0m0, подскажите пожалуйста, есть ли способ по команде -разметить- выделять сразу несколько отрезков кривых, у меня выделяется только одна, затем запрос шага. Последний раз редактировалось Lelikmas, 17.07.2011 в 01:36. |
||||
![]() |
|
||||
геолог Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() В локализованных версиях автокада перед именем любой команды на английском ОБЯЗАТЕЛЬНО вставь знак подчеркивания (_measure)!!!! Но, на всякий случай, в меню рисование-точка есть эта команда(_measure). Если у тебя не включено меню РИСОВАНИЕ, то это уже другой разговор Последний раз редактировалось n0str0m0, 17.07.2011 в 07:08. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
.
|
||||
sbi, имеется ввиду расположение большого количества окружностей по прямой или кривой с равным шагом (расстоянием между центрами окружностей)
Jonas, у меня 11 только, как 12 появится, нужно будет попробовать. lastloch, с блоком, да, удобнее. Про лиспы узнал совсем недавно, так понимаю что то вроде макросов, когда учился такой темы небыло, ещё предстоит разобраться. Последний раз редактировалось Lelikmas, 18.07.2011 в 19:32. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Текст вдоль полилинии или сплайна (по кривой) | Denioska | AutoCAD | 48 | 10.09.2022 21:55 |
LISP. Разорвать объекты в точках пересечения. BreakObjects. | VVA | Готовые программы | 110 | 25.02.2022 07:33 |
Как определить стоимость проектных работ, если не известна стоимость строительства? | dextron3 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 37 | 27.08.2014 18:32 |
пропали объекты с разных слоёв | chili-9 | AutoCAD | 14 | 19.11.2009 17:14 |
Вписывание свободной переходной кривой между прямой и кривой в AutoCAD Civil 3D 2010 | Работа-не-волк | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 30.10.2009 11:25 |