|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узел сопряжения балок перекрытия с колонной в многоэтажном промздании со стальным каркасом
|
||
Просмотров: 5124
|
|
||||
|
Видел такие узлы только в книжке: Харт = Атлас стальных конструкций. Многоэтажные здания (1977), (см.рис.ниже),
за рубежом довольно много интересных наработок, которые у нас не применяют. Я думаю данный рамный узел может расчитать человек, который много работает с разделом КМД, но я хотел бы отметить, что узлы из серии 2.440-2 помимо теории расчета (ввиде формул), проходили "полевые" испытания и уже опираясь на все данные создаются серии. Я думаю тот, кто будит рассчитывать заложит 15-20% запас металла по прочности, не допуская работу металла в упруго-пластичной стадии |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 27.08.2009
Самара
|
|
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Обычно колонна проходит через такой узел насквозь, а балки к ней примыкают с двух сторон. Тут получается что балка цельная (условно говоря), а колонна к ней примыкает... Но эт все лирика конечно, а если по делу, мне совершенно не нравится сварной шов, сваривающий по контуру два фланца балок (на среднем виде во вложении в посте #1 он лежит на оси). Разве так можно? Зачем такие сложности? У Вас какой-то уникальный объект?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Между стыковками двух ригелей нет зазора, это не есть хорошо, я стараюсь всегда делать монтажный зазор, потому что в таких случаях размер (длина) ригелей не должен быть больше или меньше 1 мм, а у нас делают как правило превышение по длине составляет 2-3 мм.
Последний раз редактировалось Andrey-engineer, 11.08.2011 в 20:09. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жесткий и шарнирный узел сопряжения безбалочного перекрытия с колонной | sergei78 | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 13.06.2011 13:47 |
Расстояние между температурными швами в многоэтажном здании со стальным каркасом | DonMof | Металлические конструкции | 5 | 29.03.2011 18:56 |
«Идеальный» ремонт деревянного балочного перекрытия | Brainstem | Деревянные конструкции | 4 | 07.06.2010 13:11 |
Решение узла сопряжения монолитного перекрытия со СТАЛЬНОЙ колонной (?) | freshbox | Железобетонные конструкции | 12 | 23.05.2010 09:54 |
Узел сопряжения монолитной стены и перекрытия | Митрич | Железобетонные конструкции | 13 | 11.11.2009 14:19 |