|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Построение развёрток
|
||
Просмотров: 8416
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Это не по адресу...
Подозреваю что у нанохимиков/биологов свои проги для черчения. Можно попытаться в автокаде наверное... Но не уверен.
|
||||
Дети, ваш "пластиковый диметилгидразин" угрохают на раз-два. Так что только выточки из инструментальной стали ;-)
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
http://www.google.ru/cse?cx=partner-...hp%3Ft%3D71570
А если серьезно, то для детей проще из пластики сделать. |
|||
![]() |
|
||||
|
я же писал, что в модели вместо сфер использовать предполагаю гранные аппроксимации, то есть выпуклый полиэдр, например куб, как наихудшая аппроксимация сферы, в пространстве трёхмерных плоских базисных функций, с центром в той же точке и с длиной ребра, как бы выразится, средне арифметически равноудалённой от поверхности сферы. если увеличить точность аппрокисмации, то получатся правильные многогранники.
вопрос то не в этом, как бы мне для начала построить трёхмерные объекты в автокаде, причём не цельные, а тонкостенные, потом как мне получить все их линии пересечения, и, затем как потом проецировать ортогонально на плоскость хоть какую то грань модели, так я думаю смогу собрать развёртку)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Дык стройте в ACADе правильные многогранники, вычитайте из них, копируйте грани, ложите на плоскость, вот и развертка.
ИМХО в натуре выглядеть будет похабно. У Вас выход на фрезер с ЧПУ есть? Или греть пластик феном (промышленным) давить шариком в матрицу потом клеить и резать. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Правильно
![]() да ну? настолько уверены что так категорично утверждаете?
|
||||
|
я живу в нск, тут станков, как собак нерезаных, а в цехах в академ городке, где до фига разной современной техники трудятся по три человека)) хотя, я думаю так везде. в россии. я попробую, то что вы мне посоветовали, как сделаю отпишусь. только я не понял, что такое solpof
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
|
есть фирмы которые занимаются литьём в т.ч. пустотелых объёмов. Поставить задачу и закзать им вылить...получиться роскошно, но дорого... команда solprof проецирует на плоскость твердотельную модель. при этом даже проецирует линии пересечения объёмов и создаёт невидимые линии на отдельном слое.
посмотрите по этой ссылке http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1087618 Последний раз редактировалось Anton_Br, 17.08.2011 в 17:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну да, фирмы есть, только это дорого)) а тут так бы ещё сделать, чтобы потом и у детей была бы возможность получать модели, ведь это интересно, я помню, в школьные годы делал модель усечённого икосододекаэдра, кубоктаэдра, да и психологи говорят, развивает это))
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я же говорю -вылепить из пластики. Ее можно в обычной духовке обжечь.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Рекомендую фигней не страдать. Да, в Автокаде легко можно создать развертки ваших "шариков" только вот они граненые будут как черти - слишком мелкую апроксимацию замучаетесь потом клеить. Я этим делом занимался - и развертками и шариками, только "выдувал" формы более интересные нежели сферы
![]() В общем из условий поставленой задачи: нужна полусфера (из гипса, дерева, да вообщемто пофиг из чего, нужен фен и нужен пылесос. Полусфера ставится в ящик, к ящику подключается пылесос, сверху ящик закрывается листом вашего пластика (вариант листом предварительно втянутого в пустой ящик пластика - позволит сделать ящик в два раза меньше) и прижимается рамкой. Феном пластик разогревается (дело опыта) и включается пылесос. Секунда и идеальная полусфера готова - пластик мгновенно остывает на болванке. Дыры для приклеивания потом элементарно размечаются шаблоном и полусферы клеятся в полный шар. Например сделал из бумаги вот этот "шарик" ![]() Последний раз редактировалось Fogel, 23.08.2011 в 19:26. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Civil 3D 2010. Построение профиля открытого земляного канала. | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 09.05.2011 06:10 |
Построение сплайна по коническому сечению | mephis | AutoCAD | 2 | 04.03.2011 20:36 |
Цифровая модель рельефа и построение горизонталей | D1mkaM | Прочее. Отраслевые разделы | 14 | 13.10.2010 10:17 |
Вопрос: Интерактивное построение полилинии внутри lisp-программы | Tonic | LISP | 5 | 26.04.2010 15:50 |
Построение конуса для системмы опрыскивания. | skalder | AutoCAD | 2 | 19.04.2008 19:23 |