|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
И снова толщины линий. Печатает все тонкими линиями
Ярославль
|
||
Просмотров: 35346
|
|
||||
я не совсем понял, как это исправить, и сделать, чтобы печаталось, как виделось? Нужно сделать то что у вас на скрине?
Как изменить то их, если я нажимаю на 30 шрифт в этих настройках - ему соответствует 25, я меняю его на 30, нажимаю применить. Потом снова открываю эти настройки, и нажимая на разные толщины (в том числе и по слою) вижу, что у всех шрифтов одинаковая толщина. Я запутался, как отдельно к толщине 40 присвоить значение 40, если я его присваиваю, то у меня все линии становятся по 40, не только которые 40, но и то что было по слою - оно тоже становится 40((( Может для большего понимания: когда я чертил, то вверху на панели есть 3 вкладки типа - 1)послою, если на нее нажать, то можно поменять цвет. 2) послою, если на нее нажать - можно выбрать тип линии штрихами, или штрихи с точечками и тд. 3) послою, если нажать на эту вкладку, то там можно выбрать толщину линии от "послою" до "40 или 60 и тд и тп" Дак вот когда я хотел чертить линию потолще, то и выбирал вкладочку (3) Последний раз редактировалось eugenmax, 09.10.2011 в 19:01. |
||||
![]() |
|
||||
![]() можно пожалуйста по порядку что и куда нажать, а то голова совсем тю-тю. вот мой скрин "1" - это панелька моя справа там есть по слою последнее которое, вот там я и менял толщину линий - вот так Я просто не знаю как надо делать. Предполагаю что я не так чертил, как нужно, но а с этим чертежом то можно что-нибудь сделать? чтобы с весами его распечатать. А потом вы скажете мне как нормально люди чертят, в разных слоях, а то я ни тю-тю. Еще раз прошу прощения за мою тупость, но что поделать, если не знаю как добавлено кажется немного дошло ка надо было делать: если хочу линию 40 то создаю новый слой и присваиваю ему значение 40, и так с каждой толщиной линий, хочу 60 - опять создаю слой новый и присваиваю ему 60. Так? Последний раз редактировалось eugenmax, 09.10.2011 в 19:19. |
||||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
ну видите скрины мои- просто если нужно было толстыми чертить, я (как на втором скрине) выбирал толщину линии соответствующую и чертил. Нужна другая линия - выбирал опять другую толщину - и чертил уже ею. Вот скрин.
Цитата:
Цитата:
И по существующему чертежу - чтобы мне его распечатать нормально, то пока сделать побольше разницу между тонкими и толстыми линиями? |
||||
![]() |
|
||||
Наиогромнейшее спасибо всем!
В данном чертеже сменил толщины линий, а точнее сделал разброс побольше между значениями. Получилось более менее (правда пришлось выделять все линии, у которых менял толщину). На будущее: буду делать, как вы посоветовали - для каждой толщины делать свой слой. Ведь, как я наверно правильно думаю, если на другом принтере толщина 40 будет выглядеть бледнее, чем на моем, то в миллион раз быстрее изменить толщину слоя/, чем в одном слое менять конкретные линии? Так что мега вам всем спасибо))) P.S. знайте, единственное смущает, что если делать жирнее линии, чтобы на печати они от тонких отличались, то смотреть неудобно на мониторе на них. Уж больно они жирными показываются. Но вы скажете "можно отключить показ весов". Но удобнее чертить, когда видишь где тонкая линии а где толстая |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
eugenmax, ты не читал http://dwg.ru/pub/13 ?
|
||||
Цитата:
да уж, на самом деле приятнее смотреть цветной чертеж, когда особенно размеры другим цветом. Единственное, что больше кнопок нажимать. Ведь проставляя размер придется нажать кнопку выбора цвета. И как оно при печати будет, не будет ли зеленый цвет бледнее черного? или автокаду при печати пофиг на цвет слоя, и это лиж для удобства просмотра на мониторе? |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Разные толщины линий на чертеже при абсолютно одинаковых свойствах. | Анечка К | AutoCAD | 11 | 30.09.2010 18:42 |
AutoCAD 2011: отображение толщины линий | dimcher | AutoCAD | 2 | 18.05.2010 12:33 |
Печать толщины линий | Alexfoto333 | AutoCAD | 3 | 10.10.2007 11:06 |
нормализация ТОЛЩИНЫ линий в WORD | cunt | AutoCAD | 5 | 03.10.2005 14:11 |