|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Скажите пожалуйста ползучесть бетона для В20!
|
||
Просмотров: 1892
|
|
|||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Я конечно могу и ошибиться...
Мне почему-то всегда казалось, что ползучесть это эффект. не имеющий характерной количественной составляющей. И скорее характеристика системы нагрузка+конструкция, чем только конструкции. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Но как я понимаю, ползучесть развивается более 100 лет. Не думаю, чтобы за конструкциями столько времени велось наблюдение. И уж тем более с тех пор как появились классы бетона прошло вроде бы около 30 лет. Из которых 20 лет революции и т.п. То есть графики ползучести для классов наверное непросто будет найти. А если принимать как для марок, то и маркам небось тоже меньше 100 лет. А что вы там считаете, если надо учитывать ползучесть ? Мне уже интересно. Сам никогда не сталкивался... Это же только в расчёте на долговечность можно учитывать... Наверное... По идее ползучесть, в том числе, наверное, как-то связана с горным давлением в горных выработках. Скалы же тоже ползут... Там используется для расчёта модуль деформации породы. Но как пришить одно к другому не представляю... Да и связи может и не быть.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Скажите, пожалуйста, сколько должна быть минимальная высота потолка в подземных гаражах? | kolja | Архитектура | 4 | 09.04.2019 07:27 |
Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с серией 3-501-87? | Гузель | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 24.11.2014 10:54 |
Как обрезать отрезок по пересечению с плоскостью? | kol | AutoCAD | 21 | 13.05.2013 13:29 |
Всем привет! Скажите пожалуйста, можно ли расширять существующий слиппер? | Tatar Malay | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 25.06.2011 17:09 |