|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите по расчетной длине
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
||
Просмотров: 3402
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Если про средние колонны, считая их посередке нераскрепленными - то для нижней 1,7, для верхней 1,2. Это при равенстве сил в точках приложения. Физическая длина - высота этажа. Таким образом, 1,7*5/10=0,85, если для всей высоты.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 23.10.2011 в 16:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
а в расчете на устойчивость чего надо делать со связями, получается же что они теряют устойчивость в первую очередь?или распределенную нагрузку на балки надо привести к узловой и приложить ее на колоны, и тогда будет корректно?
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Связи надо тоже проверить на устойчивость.
При попытке колонны потерять устойчивость колонна давит на опоры конкретныой силой (Qбоковое). Эта сила сжимает (растягивает) связь. Она не определяется из обычного статрасчета. Обычно Q небольшое, и связь скорее будет проверена на ветровые и иные, из статрасчета.
|
||||
|
Так если в данной схеме выполнить проверку на устойчивость, элемент который потеряет устойчивость первым будет какая-то из связей, некорректно ведь брать свободную длину для колонну, она будет завышена. Ведь так?вот и я пытаюсь понять как выполнить мне проверку на устойчивость колонн, чтоб я мог получить цифры схожие с вами?или надо сделать плоскую схему продольную и закрепить от смещения в горизонтальном направлении в уровне покрытия (исходя из того что верхние конца колонн поддерживаются через жесткий диск вертикальным связями крайних рядов)?
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Вообщем в пространственном расчете разобраться с мю сложно, практически невозможно.
|
||||
|
окей, попробую сделать это, давно уже меня этот вопрос мучает, а в данном случае уже и есть на что ориентироваться, спасибо!тогда осталось уточнить, про жесткость диска и про схему расстановки связей, как по-вашему - схема работоспособна?или вы б что-нибудь поменяли?
а в каком случае нужны махинации с упругими опорами и вычленением элементов интересующих из системы для определения расчетной длины? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Ну, так бегло смотрел - вроде все схвачено. По крайней мере геометрической изменяемости нет. Связей много.
Правда, недопонял насчет каких-то разрывов - примыкания к другим сооружениям что ли? Махинации не нужны ![]()
|
||||
|
Спасибо за помощь! Там по краям предполагается кирпичные стены лестниц, поэтому такие вырывы получаются. Вот еще что хотел спросить, в таком построении схемы, когда вся нагрузка от перекрытий и покрытия идет на поперечные рамы, ригеля в продольном направлении являются фактически распорками и, не неся никакой нагрузки, могут подбираться на сжатие по гибкости? Ну или если учесть что на них могут чего-нибудь навесить, то уже как сжато-изогнутые на устойчивые, так?
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Но если подобрать по гибкости как сжатый, то наверно ...я так гадать не могу - надо вникать в картину усилий.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
подскажите как усилить проем? | bad | Конструкции зданий и сооружений | 46 | 15.01.2014 11:31 |
Подскажите что не так с расчетной схемой ЛИРА 9.4 | Romanch_A | Лира / Лира-САПР | 6 | 22.06.2008 17:54 |
Господа Знатоки AutoCad, подскажите, как быть... | udalov-k | AutoCAD | 12 | 13.05.2008 09:41 |
Подскажите на счет балкона. | Алёнка | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 04.12.2007 17:58 |
подскажите: допустимая нагрузка для грузоподъемного мех. | Дмитрий832 | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 12.10.2007 13:02 |