|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет балок грохота
|
||
Просмотров: 6395
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
В общем то мне кажется что ни вы, ни я её сейчас не посчитаем.
Для начала, конечно, приведите расчётную схему. Иначе не о чем говорить. Рисунки не в счёт. Потом есть мифическая "инструкция по расчёту фундаментов на динамические нагрузки" и ещё одна подобная. Поищите их. Первая почти точно так и называется. Этот расчёт крайне сложен, для меня во всяком случае. Нужно учесть 1 действие динамической нагрузки (оно будет просто выше чем статическая, колебания), 2 резонанс при включении/выключении грохота (когда вынуждающая частота оборудования проходит через собственную частоту конструкции под ней, при длительном совмещении частот резонанс и разрушение), 3 усталость стали в конструкции из-за циклов (т. е. соответствующим образом придётся подобрать сталь, под заданное в задании время работы машины) 4 динамическое воздействие оборудования при монтаже (если ставится уже всё собранное на конструкцию, а так лучше всего ибо дешевле, но Кд при этом больше 2) Требуется паспорт грохота, откуда вы узнаете все его параметры. Остальные параметры вам обязаны выдать технологи эксплуатации. Я 3 года медленно иду от статики сооружений к динамике. Даже статика намного более сложная задача нежели сопромат. А уж динамика и подавно. Сейчас я и ещё 3-4 человека на форуме 20 дней решаем простую задачку динамики о теле на пружине и у нас не сходятся результаты. Это намного проще вашего грохота. Если вы проспали сопромат, я просто не вижу возможности вам это сделать. То есть рано или поздно вы сделаете, но это получится поздно. Лучше отдать работу на сторону... На форуме есть люди знающие динамику, просто их очень мало. Или предусмотреть огромный запас прочности и усталости. Только вот вопрос с резонансом вы так всё равно не решите. ![]() Да и по возможности делайте грохот на отдельном фундаменте не связанном с прочими конструкциями. Мне рассказывали много сказок, как от динамического оборудования в углу здания вредность возникала в другом углу или даже крыша ходила волнами. При всём этом есть упрощённые методики, позволяющие посчитать с погрешностью 20% за полчаса-час. Ими пользуются самые крутые. Можно попытаться представить балки+грохот - системой с одной динамической степенью свободы. Но насколько это кошерно я не знаю... В зависимости о автора расчёта погрешность может составить и 20% и 1000%...
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 04.11.2011 в 21:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не привел расчетную схему так как сам толком не знаю как ее сделать. В принципе мне надо была методика, или что то типо того, расчета 2 боковин соединенных балками. Надеялся что у кого то что то подобное есть.
Отдать на сторону не получится, это не лично для меня, а насяльника платить не будет. Да и самому интересно разобраться. На данный момент я уже понял в каком направлении копать. В будущем думаю знания по прочностному и динамическому расчету будут далеко не лишними ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Ну и дуб же ты, Василий Иванович!
- Да, крепок я еще, Петька! И задачу не решите и людей погубите.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Обычно подобные предметы покупаются, а не заморачиваются с их расчетами. В принципе расчеты видел для грохотов с принудительным приводом (кривошипом) например в "Машины металлургических заводов" том первый, но в основном упор идет на производительность и расчет мощности привода.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расчет огнестойкости ж.б. плиты в ANSYS | idaho | ANSYS | 19 | 30.10.2012 17:34 |
Необходимо ли выполнять расчет на смятие кирпичной кладки, если под опоры железобетонных балок уложены опорные подушки по серии. | sinner | Железобетонные конструкции | 2 | 09.06.2011 17:03 |
Как проверить расчет ,,ручками,, если есть расчет сварного шва по программе ЭСПРИ 1.0 | Andrey P | Металлические конструкции | 2 | 25.05.2011 14:50 |
Расчет сварного соединения трубы с фланцем | Евгений, Екатеринбург | Машиностроение | 13 | 04.08.2008 12:07 |