|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
осадочный шов - как устроить фундамент?
|
||
Просмотров: 11789
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Вопрос дня.
Прошло 10 лет. Осадка левой половины фундамента 5 см, осадка правой 15 см. А теперь внимание вопрос, в каком году у швейцара чего-то там случилось ? ![]() Так почему-то любят ставить колонны вместе. Я только сейчас подумал. А что с ними будет в будущем ? Ведь грунт не проседает ровно под фундаментом... Но я с фундаментами мало дела имел. Могу и наврать. Спросите этот вопрос у опытных товарищей. Мне тоже очень интересно, как это решают.
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Необходимо, чтобы нагрузка передавалась на фундамент по центру - ровно на середину фундаментной подошвы.
|
||||
Шов не нужен, осадка должна быть одинаковая , обе колонны на одном подколоннике.Вопрос решается за размерами подошвы фундамента или количеством свай.
Вот у меня проблема посложнее : можно ли разместить 3 блок секции на одной фундаментной плите длиной 68м без осадочного шва?
Жизнь прекрасна!!! в новом доме, если все построено после расчета!!! Последний раз редактировалось zzzzz-5, 12.11.2011 в 21:50. |
||||
![]() |
|
||||
Учитель младших классов, вечный студент, самый генеральный конструктор. Регистрация: 26.07.2011
Россия, Крым
|
А почему под бытовку не сделать ТУПО! фундамент с консольным вылетом? Что за проблема? Ну отодвиньте Вы на пару
метров фундамент своей бытовки. Уже что то.Я уж не говорю о разделяющей стенке... Или разнести фундаменты по линии раздела, а бытовку поставить на фундаментный ригель. И что за грунт? Ведь эти кАлечные фундаменты, как бы хитро Вы лиров и скадов не морочили, экцентриситетные. И имеют рабочую поверхность МЕНЬШЕ, чем Вы считаете. Еще одни тензодатчики - ступени... |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Это осадочный шов.
Обязательно сделать его на полную глубину и высоту. ![]() Нельзя объединять в 1 фундамент, вы шо ? Надо фундаменты в плане разнести. Хотя бы 1 метр между ними сделать. Имхо. Или гарантировать разную осадку основания под смежными фундаментами. Например шпунтом разрезать/отсечь деформации-напряжения. Но я не спец. igr вон лучше знает, что делать, но тщательно скрывает. ![]()
|
||||
Ленинград
|
Я вот утверждаю, что одна осадка. Ну может с небольшой разницей...
![]() Основание будет оседать за самым тяжёлым и потянет лёгкое вниз. Но уверен, что можно это исключить. Получается весь вопрос как это сделать. Шпунт не нравится... Тогда я не знаю, как решить.
|
||||
осадка колонн смежных зданий должна быть не больше нормативных , т.е. отсюда следует осадка должна быть одинаковая исходя из эстетических и архитектурных соображений
|
||||
Ленинград
|
igr так шов то делается, чтобы исключить взаимное оседание соседних колонн/секций ?
Или зачем ? Т. е. тяжёлое сядет равномерно, а лёгкое сядет с наклоном в сторону тяжёлого за счёт неравномерной осадки фундаментов... Или я чего-то не то понимаю ? о_О
|
||||
Ленинград
|
Так лист стальной забить между фундаментами и совместные деформации уменьшатся на 80-90%.
Почему так нельзя ?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть цокольный этаж, надо "достроить" дом. Как устроить фундамент? | Lesia___ | Основания и фундаменты | 3 | 24.03.2011 21:22 |
Нужен ли тут осадочный шов в фундаменте совмещенный с дефшвом? | Сазоныч | Основания и фундаменты | 2 | 25.11.2010 16:40 |
Как устроить диф шов в ростверке свайного фундамента под кир | Petro | Основания и фундаменты | 9 | 21.06.2007 10:26 |
Какой фундамент устроить? | Dave | Разное | 28 | 07.04.2007 09:47 |