|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
узел примыкания каркасной перегородки к витринному остеклению
|
||
Просмотров: 11914
|
|
||||
|
[quote=Doka;835046]Теме сто лет в обед. Доколе?
А хоть и к импосту? для справке, к импосту я могу прижать в плотную, а к стеклу нельзя, необходим зазор. Вот и возник вопрос если я вспененый уплотнитель вложу, это будет корректно, и как народ это уже решал? |
|||
![]() |
|
||||
|
Не совсем ваш случай, но может поможет
[IMG]http://s017.***********/i402/1111/36/027a3b77288dt.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
Antoniо, да, действительно немножко не мой случай, но все равно спасибо.
Вот схема, гляньте, в правельном направлении идет мысль, или я что-то упускаю? Заранее спасибо. С уважением Всеволод. Последний раз редактировалось Vsevolod, 16.11.2011 в 15:04. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.03.2006
г.Москва
|
Перегородка по определению не должна примыкать к стеклу. Это грамматическая ошибка планировки, а чаще перепланировки, когда заказчик арендует какой-нибудь "опен-спейс" и на плане - приложению к договору аренды - нафигачивает кучу клетушек по своему разумению.
Перегородка, если имеется ввиду строительная конструкция, а не ширма, должна отвечать всем нормативным требованиям, обеспечить которые при примыкании её к стеклу - невозможно. Есть только два нормальных способа решить эту проблему: либо извернуться в планировке и вильнуть перегородкой в импост, либо делать участок перегородки параллельно стеклу до ближайшего импоста. Последний вариант не всегда возможен, так как часто перегородка приходит не только в стекло, но и в отопительный прибор. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
г.Москва
|
Вот вариант, который по настоянию заказчика я однажды делал. В этом случае глушится часть витража, образуется узкая щель между перегородкой и стеклом и решение, естественно, притянуто за уши. Но таким образом удалось достигнуть герметичности стыка, и с фасада выглядело приемлемо. Представь себе, как будет выглядеть с улицы торец перегородки, прижатый к стеклу через уплотнитель.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Не вижу никакой необходимости во всей теме относительно данного объекта, хотя и не знаю никакой истории такого варианта (об этом ТС молчит как партизан). Там что, здание памятник баухаусовской архитектуры 30-ых годов что фасад трогать нельзя? |
||||
![]() |
|
||||
г.Москва
|
Думаю, что в ответе заказчика на такое предложение из приличных слов будут только предлоги "в" и "на". При малейшей возможности заменить фасад, а здесь явно понадобится именно замена, ни один нормальный человек не стал бы заниматься такой ерундой.
|
|||
![]() |
|
||||
Так как ТС все еще молчит, говорить то не о чем. "Замена" фасада очень разной бывает, может оказаться что и дешевле извращений о которых тут спорим/предлагаем. Перегородка упирающаяся в стекло не очень разумное решение и приемлемо в определенных случаях. По описанию ТС данный случай очень далек от такого. Но чего за копейку не сделаешь (это в основном к заказчику относится)
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
"Хитрый" узел примыкания кирпичной перегородки к "сэндвич" панели | Sarman | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 06.04.2010 09:54 |
Узел примыкания кровли к остеклению | Heellen | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 14.08.2009 17:53 |