Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как вставить штифт в корпус?
|
||
Просмотров: 14509
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Что тема делала в разделе AutoCAD - тайна.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Когда у него есть резьба -это уже шпилька. Если есть еще и головка -винт. Так что все законно.
Про посадки, конечно, не в курсе? |
|||
![]() |
|
||||
|
теперь понял.спасибо большое
ещё 2 вопроса,что это за горизонтальная линия на штифте по середине?и если соединение с натягом,какие мне диаметры отверстия и штифта делать в автокаде?сделать одинаковые,а в очете написать что это соединение с натягом? |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
igor0432, спасибо, повеселил, хоть отвлекся немного от своих проблем.
Значит по делу: это не "линия посередине" это штифт там кончается - он не на всю высоту деталей, сверху то его "по уши" кувалдочкой вдвинули ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Мне казалось, что основы допусков и посадок еще "проходят" в институте.
И классический курсовик "редуктор" делается - из которого понятно, для чего штифтуются корпус и крышка редуктора, и по какой посадке эти штифты. и почему они не вылетают. и в какой детали остаются при разборке. Если этого нет - очень жаль. Иначе. что за инженер получится.
|
||||
Челябинск
|
вообще-то я бы того "инженера" что пару этих штифтов _рядом_ посадил... на работу к себе не взял. Толку то от них - база маленькая, особо деталь от проворота удержать им трудно - сомнут края и все. Такие штуки надо ставить в противоположных углах детали. Что касаемо разных посадок в поз.2 и поз.8 то они нужны для _разбираемости_ приспособы - болт то они применили хитровыеженый и не сняв эти деталюхи ничего не разберешь... В общем архинеудачная конструкция, но для студентов сойдет.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() ЗЫЖ Ну а чтобы был тот эффект о котором вы изволили упомянуть, для этого применяют конические штифты однакА ![]() Ну а то что база маленкая, ну меня бы конечно с этим финтом не поняли бы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Читаем: приспособление устанавливается на столе станка и крепится болтами, входящими в пазы. Ползун (поз.2) закрепляется на плите (поз.1) винтами (поз.9) - т.е тут и там зазоры. Какого тогда хрена городить штифты на призме (поз.3)?
|
||||
Новосибирск
|
Посмотри внимательно, призма 3 как раз и является той подвижной деталью, которая и ходит в направляющих 8.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
А на вида А поз.7 кудато испарилась
![]() Про штифты я в курсе и что система отверстия у нас применяется я тоже знаю, но как это _разобрать_ если понадобится? |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Да, я оговорился, штифтуются, разумеется, направляющие, но суть вопроса от этого не меняется. Система нежесткая, зачем делать жестким последнее звено?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Непонятная работа команды Вставить | Igor' Kulikov | AutoCAD | 14 | 16.03.2020 11:54 |
как вставить блок в точки, заданные во внешнем файле (txt,) | Marina | Динамические блоки | 8 | 06.04.2012 16:04 |
Ищу типовой проект Отдельностоящий жилой корпус на 50 мест для детского лагеря | diver | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 05.04.2011 15:52 |
Как скопировать объекты черезбуфер и вставить "Paste to Original Coordinates" | Supermax | AutoCAD | 1 | 13.11.2009 03:20 |
Как вставить в автокад с помощью VBA данные из базы данных? | Kostia8_8 | Программирование | 7 | 14.10.2009 16:37 |