|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Оплавились детали водоподогревателя, в чем причина ?
California
|
||
Просмотров: 5790
|
|
||||
Центральная труба это выхлоп? От нее и оплавились. Утечки тепла ищите, может свищ где. А вода тут не причем, на воду то всё рассчитано, тем более, на холодной стороне тож оплавилось.
Ты пойдешь со мной? Последний раз редактировалось Laborant, 25.12.2011 в 07:31. |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Ну, это же не детали водонагревателя, а изоляция труб. Вряд ли и холодная и горячая труба нагреты до такой температуры.
А вот выход газов там не с подсосом воздуха? Нет выбивания дымовых газов в помещение - вот тогда изоляция и оплавиться может? Ну и сам корпус - горячий? Надо проверять газоход в первую очередь. PS И вообще надписи на непонятном людям языке ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Налицо проблемы с тягой газохода, а вот тут причин может быть сколько угодно, так и угореть недолго:
- приток воздуха в топочную? - высота , для создания ест. тяги ? - наличие искривлений и поворотов газохода ? - объединение газохода с другими ? - возвышение над уровнем конька ? - ветер (нетипично, должен быть датчик на перегрев в районе подмеса газохода, отключающий газопотребляющее устройство при отсутствии тяги - его наличие и исправность)? - наконец, а правильно ли смонтировано, достаточно часто забывают/не знают снять какую либо транспортировочную пластиковую хрень... P.S. Пост от PL #34 Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось perpetule, 25.12.2011 в 09:32. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
при отсутствии водоразбора температура труб холодной и горячеи воды у подогревателя сравниваются, обе горячие.
Датчик CО у меня стоит на втором этаже, в спальне. он молчал как партизан. не было угару в спальне. А там где водоподогреватель, на первом этаже, у меня более точныи датчик, там кошачии туалет. кошки туда ходить отказались. значит был угар. Вроде разобрался. Дымоход чистыи, аппарат в порядке. Опрокидывание тяги. Сам нахимичил. Даже стыдно. Но урок. Водоподогреватель стоит в подсобке на первом этаже, там же стиральная и сушильная машина. там приточная решетка и вытяжнои вентилятор в стене. Фактически дырки в стене с решетками, не клапаны. Стало у нас холодно, необычно, до нуля на улице ночью, закрыл я эти дырки с наружным воздухом. Но на втором этаже во встроеном шкафу стоит газовыи отопитель воздушного отопления. Думал в том шкафу есть независимый приток воздуха на горение, ан нет. Берет воздух из помещения. И там дымосос. Короче заткнул я дырки на первом этаже (для экономии) а отопитель на втором создал разрежение в доме и опрокинул тягу у подогревателя ГВ на первом этаже. Горячие дымовые газы оплавили изоляцию и пластик. Настройки температуры воды деиствительно ни при чем. Такои диагноз пока поставил. Да, можно и угореть, однако, сдуру. Последний раз редактировалось PL, 25.12.2011 в 11:28. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
У этого аппарата газовая горелка атмосферная должна находиться в самом низу, далее завихряющая спираль вертикального канала и выхлоп на самотяге (горелка не должна включаться если датчик тяги не дал дозволение). Оплавился пластик в месте где минимальное расстояние между внешней облицовкой и внутренней сферой емкости. Возможно в этом месте изоляцию не положили. Либо правда китаец, что то же возможно, либо кто-то из бывших отсюда попал туда и теперь подрывает авторитет их промышленности, в целях укрепления дружбы народов и главное равенства, а так же, как это я чуть не забыл, демократии. Нагреться (следов перегрева в виде потемнений не видно) могло в силу большой продолжительности работы горелки или то и другое при максимальной уставке температуры горячей воды. Сейчас уменьшили и понаблюдайте некоторое время. Что нагрев не от воды понимаете сами. Значит нужно восстановить изоляцию газохода. При ближайшей возможности стоит аппарат все же проверить. Что кто-то чего –то опрокинул версия несостоятельная. Выше изложил почему не включится горелка.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Газоход делается не герметичным (с эжекцией) по банальной причине, при газоплотном газоходе при закрытии шибера датчик тяги не сработает никогда (нет расхода), и горелка при нижнем расположении не погаснет - только режим горения сильно уйдет от нормы из-за недостатка воздуха, с резким возрастанием содержания CO, соответственно датчик наличия пламени в этом случае бесполезен. Цитата:
Кстати при описаной PL ситуевине не факт, что даже исправная автоматика нормально отработает, при разрежении в помещении дымовые газы будут разбавляться холодным воздухом (обратная тяга из газохода), и суммарная температура в точке установки датчика может не достигнуть отсечки. Все же данные простейшие системы безопасности такого стечения обстоятельств не предусматривают. Последний раз редактировалось perpetule, 25.12.2011 в 17:26. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Я вполне понимаю, равно и то, что профессиональный праздник закончился в вроде как в четверг поздно вечером. Однако по тому, что PL жив и доброго ему здоровья, именно благодаря тому, что запуск горелки не произошел (пусть по вине хренового датчика тяги трубы) сегодня у человека крыша над головой. Теплоизоляции в виде базальтового волокна там точно нет, а там верхняя точка контакта с облицовкой.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Праздники как раз у нас в самом разгаре
Цитата:
Вы подправили предыдущее сообщение, теперь понятно, Вы имели в виду датчик температуры (не разрежения) в раионе эжекции газохода по которому можно косвенно судить об отсутствии тяги. я не видел таких датчиков. От чего такой датчик бы работал ? питание откуда ? такие аппараты как мои к эл. сети не подключаются. на батарейках что ли? не видел такого. Нет такого датчика на этом аппарате. Есть запальник и биметалическая термопара рядом-обычная система. Есть датчик и регулятор температуры воды. Есть сбросной клапан по воде. вот и вся автоматика. Я не помню чтобы в советских скоростных водоподогревателях ГВ (колонка) стоял датчик разрежения. (там по инструкции надо было проверить тягу перед розжигом вручную) там была такая же система да еще стоял датчик давления холоднои воды. но на емкостном он не нужен. Датчик разрежения (мембрана) с выключателем подразумевает наличие напряжения. Откуда? От биметалической термопары? что то я не помню такого. в наших их просто нет. На фотке клапан-там нет никакой мембраны разряжения. Где то внутри аппарата? нет и проводов на такой выключатель. Думаю такого датчика нет по конструкции. Почитал интернет, нет упоминания о таком датчике. Откуда такая информация что он должен быть ? Ошибаетесь, товарищи инженера... Другое дело - отопитель на 2м этаже, там 3 горелки и полная автоматика с продувкой и задержками - но там управляющий электронный блок, естесс. есть и мембранный датчик тяги, но тот аппарат подключен к эл. сети Ну и я сделал эксперимент, убрал газоход, - аппарат прекрасно работает. ему все равно куда дымить. Кто производитель ? Если все делается в Китае, почему тут должно быть исключение? Ну а с опрокидыванием тяги, я сначала сам не верил. вот косвенные фотки, на однои видно как занавеска в подсобку (1й этаж) где стоит аппарат ГВ выгнулась снизу - включился отопитель на 2ом этаже, пошел забор воздуха. Вторая фотка - отопитель выключился, занавеска приняла горизонтальное положение. Если закрыть приток воздуха с улицы в подсобку, опрокидывается тяга через газоход аппарата ГВ. по нему идет приток воздуха для отопителя на 2м этаже. так как оба аппарата работают периодически,угар получается только в момент их совместнои работы. и я не сразу сообразил. Прикольно. ну открыл весь приток в подсобке теперь. хрен с неи, с экономией. Последний раз редактировалось PL, 25.12.2011 в 20:22. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Энергонезависимые датчики тяги есть, но это не мембранные датчики, обычный терморезистор, энергия на работу всей системы от термопары контроля наличия пламени, у котлов с ест. тягой не может быть мембранных датчиков, слишком малы значения давления. Ваша конструкция упрощена до предела, будьте внимательны. Вышеописанная система контроля тяги встречается на эрегонезависимых котлах мощностью кВт от 100, газовых проточных нагревателях (колонках). Контроль же пламени есть везде и всегда (угроза взрыва). На современном этапе (древности в расчет не берем), вышеописанная система безопасности стандарт дефакто, ее нет только на совсем дешевых изделиях, в расчет на эти древности и написаны нормативы, с отдельным помещением, 3-х краткрой, отдельным выходом наружу и т.д. и т.п. Цитата:
Будь у вас дверь в топочную, а не занавеска, при закрытом притоке котел бы дул в помещение до полного выгорания кислорода и срыва пламени, с последующей блокировкой по контролю пламени, и очень большим содержанием CO в этот момент, в вашем же случае датчик CO даже не проснулся по первому порогу 20 мг/м.куб. (уровень предупреждения). Последний раз редактировалось perpetule, 26.12.2011 в 03:55. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
http://www.homedepot.com/webapp/wcs/...z109sr=1z109sr |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось perpetule, 26.12.2011 в 01:10. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Да, деиствительно, теперь вижу. Удивлен. Европа впереди.
Видимо, в штатах другая политика и другои рынок, но таких систем нет, вот другая крупная сеть магазинов Sears , и у них нет ничего подобного. http://www.sears.com/shc/s/s_10153_1...rs_Natural+Gas Здесь упор делается только на: 1.на качество и защиту бака от коррозии (6-9-12 лет) - это имеет мало смысла так как гарантия практически не работает 2.на кпд, - изоляция, горелка 3.наличие автоматического шибера в газоходе (закрывает что бы тепло не терять, когда гаснет) - появились такие модели недавно, они подключены к сети, так как привод шибера - электромотор. Нигде, даже на самых дорогих емкостных моделях подогревателя ГВ, нет похожего на европеиский "датчик тяги", есть только аппараты с дымососом наверху-но это другая история. Подавляющее большинство моделей - типа моего. как оказалось с весьма проблематичнои "защитой от дурака", никогда не думал. думаю поставить еще один датчик СО . отопители же для воздушного отопления - совершенно другая история, даже самые маленькие от 15 квт оборудованы принудительнои тягой и электронным блоком защиты и розжига по полной программе. Таких аппаратов на ест. тяге нет. Думаю, просто из за трудностей теплообмена воздух-дымовые газы на низких скоростях. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
еще одна вещь которую не принимал во внимание. над плитои в кухне стоит мощная вытяжка - два вентилятора, и в ванне вентилятор сблокированный с выключателем света. когда жена на кухне включает вытяжку, а я в ванне, и включается дымосос котла - амба, притока через небольшую решетку в подсобке не хватает. вся эта механическая вытяжка практически опрокидывает естественую вытяжку через подогреватель ГВ.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Не читает файлы фрезерный станок PRECIX 910, в чем причина? | T-Yoke | Машиностроение | 5 | 01.04.2012 02:59 |
Юмор 2010 | DEM | Разное | 2598 | 31.12.2010 23:18 |
MAthCad - "Здесь требуется имя" - не могу понять в чем причина ошибки | Lens Culinaris | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 27.10.2009 10:25 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |