|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
торцевое уплотнение вращающегося вала
|
||
Просмотров: 10645
|
|
||||
Посмотрите в книжке прикрепленной к этому посту может там что пригодится.
![]()
|
||||
где нас нет
|
Цитата:
В остальном сложно сказать что-то более определенное, мне, например, из вашей схемы непонятно, что откуда течет и где вы предполагаете размещать уплотнение. Неясно также, каковы ваши требования к утечкам. В любом случае, 3 оборота в минуту - мягкие условия работы. Последний раз редактировалось кислый, 29.12.2011 в 23:17. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
поможет если охлаждающий вал, сделать неподвижным, шестеренки сажать на бронзовые гильзы
у вас там что пластмссовые детали по резьбе выворачиваются из ПФ? по разрезу сложно разабрать что к чему, но я бы подумал о переделке конструкции |
|||
![]() |
|
||||
где нас нет
|
Цитата:
А сказать я хотел не это, а то, что автору ветки эти уплотнения, собственно, не нужны ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
не обязательно масло. на воде торцевые в насосах работают. откуда там масло ? у меня были графитовые торцевые и латунные, латунные кольца мне токарь точил, я притирал. при каждом пуске - остановке сухое трение. но, возможно вы правы, износ колец будет высокий на 3х оборотах.
да и действительно слижком сложно. как вариант на таких оборотах вал можно просто водой поливать без давления, с разрывом струи, сток самотеком, уплотнения - лабиринтные с водоотбоиными кольцами на валу перед ними. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мне кажется, самое простое - удлинить вал на котором сидит внутреннее кольцо подшипника за пределы кольца подшипника в тело прессформы в направлении подвода воды (соответственно придется сделать тело прессформы в том месте пошире) и поставить там обычное резиновое уплотнительное колечко (разумеется, выступающий конец вала должен заходить в тело прессформы по хорошей посадке - примерно Н9/е8). В результате - получится стандартное радиальное уплотнение. А торцовое уплотнение тут мало пригодно.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
Торцовое уплотнение - лучшее (в плане герметизации) из уплотнений во ВСЕХ случаях. Другое дело, что конструктивно, в показанной на рис. конструкции, его не куда поставить, если не удлинять вал. Но учитывая медленное вращение вала и малой избыточное давление воды в системе охлаждения (это же, блин, не гидропривод), то вполне может хватить обычного уплотнительного колечка. С некоторой переодичностью эти колечки придется менять.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всех с Новым годом!
Через штурец ввернутый в опорную плиту 3 вода поступает в вращающийся вал 1. В нем расположена перегородка, завернутая через пробку(на эскизе не показана). Вода втекает в один штуцер, протекает по валу верх через перегородку, затем вниз, потом течет дальше по плите к другому валу, аналогично протекает по нему и вытекает через другой штуцер. В какой штуцер втекает и из какого вытекает значения не имеет. Вал вращается 3 об\сек., давление в системе 1-1,5 атм. Тело прессформы уже не увеличить и вал тоже. По началу тоже думал про резиновое кольцо на торец вала, но думаю что оно сразу сотреться. Форма будет работать не останавливаясь. Цикл вращения 20 сек. в мин. Если только выполнить его из другого материала??? |
|||
![]() |
|
||||
|
Да есть готовое решение ...Чего мудрить?Посмотрите на уплотнение автомобильной водяной помпы.Там элементарное графитовое кольцо прижимается к торцу.Выходит из строя в основном по причине разрушения подшипников или от времени(резиновые части трескаются)..
|
|||
![]() |
|
||||
|
Привет!
Vasya_vk, D и d какие? Есть вариант уплотнения - торцевое, компактное, из фторопласта, самоподжимающее, давление изнутри - см. картинку. Последний раз редактировалось Shark091, 20.01.2012 в 17:47. Причина: картинка потерялась |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно выполнить торцевое уплотнение | alex_n_v | Машиностроение | 31 | 20.01.2012 18:26 |
Узел опоры вала для быстрой смены режущего инструмента | Андрей Будзинский | Машиностроение | 3 | 17.05.2011 06:10 |
Высокотемпературное уплотнение вала. | SergeyVM | Машиностроение | 5 | 13.01.2011 13:10 |
Помогите выполнить расчет перемешивающего вала на жесткость | Pow3r | Машиностроение | 6 | 25.06.2010 10:38 |
LISP,или как еще можно сделать сужение ступеней вала? | alexe7 | AutoCAD | 2 | 28.04.2010 21:41 |