|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
30-этажный отель за 15 дней (суток)
В строительном проектировании с 05.10.2004
Новосибирск
|
||
Просмотров: 9172
|
|
||||
|
не за 15 дней, а за 15 суток, те в 3 раза больше, чем в заглавии.
2. - при такой индустриализации ничего прям вааще необычного не вижу- высокая культура производства - и на стройке все в порядке. а представьте что на заводе ошиблись на 2 см в какой-нибудь панели - и все пропало |
|||
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
так не ошиблись же == похоже нет монолитных элементов в фундаментах - иначе такой скорости бы не было |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Спасибо за ссылку. Напоминает наши бывшие пятилетки. Догнать и перегнать. Хотя проектирование, изготовление модулей, их начинка коммуникациями заняло немало времени. А вообще китайцы заявляют о себе и активно продвигаются со своими услугами по всему миру.
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
это точно не автокад, вряд ли архикад скорее всего специализированный софт, возможно даже под конкретную технологию строительного производства и конструктивную схему == как вариант - конструктив разрабатывался, а возможно и считался в машиностроительном софте одновременно с инженерной начинкой архитектура скорее всего простая - в чем угодно могла разрабатываться === а вот еще http://www.broad.com:8089/english/do...)kj_jzmhsj.pdf Последний раз редактировалось Stierlitz, 11.01.2012 в 21:12. |
|||
![]() |
|
||||
Поскольку это отель, то неплохо было бы узнать впечатления от постояльцев этого грандиозного сооружения после проживания.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
guliaevskij чудо, конечно, очень интересное и конечно это рекорд типа Стахановского.
Но для обеспечения работы как часы бригады Стаханова все прочие забои на той шахте, говорят, или прекратили работу или снизили темпы проходки. Вся шахта работала только на один рекорд и кроме славы непрофессионалов ничего хорошего не получилось. У нас можно организовать то же самое. Чудо в подготовке процесса, которая заняла намного больше чем строительство. А также уверен, было значительное удорожание, по сравнению с обычными методами. Ходят слухи, что СНиП "Продолжительность строительства" содержит не минимально-возможные сроки стр-ва, а самые оптимальные. Кроме СНиПа у меня есть более старые отраслевые нормы в которых прямо так и написано "Здание 2 этажа, сборный ж.б. - минимальный срок 100 дней, оптимальный диапазон 120-140 дней, максимальный срок 180 дней". Т. е. очевидно в тех нормах в СССР учитывался экономический эффект от ускорения стр-ва и тогда при тех технологиях и материалах сочли это нерациональным. Также для ускорения строительства нужно на 2 дня собрать более 80 человек строителей и потом после этих 2 дней их нельзя выбрасывать на улицу. При этом в РФ практически невозможно обеспечить фронт работ (держать у себя рабочих) в год по, я извиняюсь, 267/2=132 отеля в год. Если будет сдельная оплата - рабочие уйдут в другую фирму, если повременная - подрядчик разорится из-за пауз. Лично я за приемлемые сроки строительства. Не два дня, а допустим в два раза быстрее, чем стандартные в РФ 1,5 года чисто на стр-во жилого здания 7-9 этажей. Более того, где-то на форуме я пытался анализировать сроки. Меня неоднократно поправлял товарищ Шишков... Получалось 1,5 года от заказа ИРД до начала разработки котлована и потом 1,5 года строится. Т. е. мы тоже могем строить за сутки. Если бы политическо-бюрократические ньюансы, сроки уже были бы сокращены на 20% точно. А сам срок стр-ва из 1,5 лет реально сделать 1 год, учитывая "новые" импортные дорогие технологии, качество и культуру стр-ва, своевременную поставку хотя бы и плохих материалов... Т. е. если поднатужиться и убрать бюрократию + новые технологии и убрать дебилизм строителей = ускорение от заказа ИРД до сдачи объекта 20-30%. Если специально проектировать под ускоренный метод стр-ва (сборные конструкции и т.п.), то это 30-40%. Если убрать бюрократию вообще (что конечно тоже плохо) то это 0+1 год= 1 год стр-ва. Если учесть спецконструкцию то это 0+1*0,5=0,5 года... Всё реально, только незачем и встречает необоримые преграды на пути в виде государства, капитализма и рыночных отношений. Если бы краткосрочная аренда участка под стр-во стоило не копейки, а 10-20% от стоимости здания, тогда эффект может быть и был бы.
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
Добавил: почему-то в приложенном видео и в ссылке на блог идет речь о совсем разных объектах но под одним названием.
Я говорю о приложенном к посту #1 видео. В заглавии темы ошибка, если я правильно видео просмотрел. Отель-то не 30-ти этажный - а порядка 15 этажей. И видео называется - 15 этажей за 2 дня. И это чисто надземная часть - ни слово о фундаментах. Хотя если сборные - может и вошли туда и фундаменты - но что-то не увидел. Монолитные фундаменты они бы точно не смогли выполнить за такой срок (даже если бы и выполнили, то он не успел набрать прочности для восприятия нагрузки от каркаса). Да и не понятно вообще - почему так назвали видеофрагмент - если нет видеомонтажа, то по смене времени суток (ночь-день) легко определить, что только каркас возводили 2,5-3 суток без остановки. Монтаж "с колес", нет мокрых процессов - всё быстро. А вот дальнейшую обшивку и внутрянку делали еще порядка 5 суток - так что откуда 15 этажей за 2 дня - я лично не понял. Это в СССР еще было реально сделать при крупноблочном методе строительства даже из сборного ж/б - отлил на заводе объемные блоки - привози и ставь. А так это чисто китайский конструктор - хрень-янь - не развалился бы. Причем, скорее всего, проект типовой и отработанный. Все узлы шарнирные - так что как-то стремно в таком отеле гостить. Да и звукоизоляция, судя по-всему, в нем никакая. Если говорить об объекте в 30-этажей, о котором говорится в блоге, - то тут действительно, насчитал 15 дней монтажа. Но это не включая нулевой цикл и внутреннюю отделку - опять же чисто каркас. Китайцы могут себе такое позволить - у них народу больше 1,5 млрд. - вот и есть чем заняться. Опять же круглосуточная работа, монтаж "с колес" , отсутствие мокрых процессов, все элементы заводской готовности - почему бы и не построить. Главное тут - грамотно организовать производство. Вот как правильно отметил Tyhig, процесс организационной подготовки, подготовительных процессов и изготовления конструкций занял куда большее время, в разы. P.S. Вспомните одного из претендентов на приз БСК - тоже делали с участием китайского мозгового ресурса и денег.
С уважением, StudioSerg.:) Последний раз редактировалось studioserg, 12.01.2012 в 01:21. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.04.2005
|
фраза из блога по ссылке из первого поста
Цитата:
|
||||
|
Вот же до чего народ вредный пошел...
studioserg, В ссылке на блог, в конце есть видео, из которого я, в принципе, чётко увидел, что за 360 часов они построили 30-этажный отель. Полностью отделанный. С мебелью даже. Но(!) из заранее подготовленных конструкций и на уже готовый фундамент. Кстати. Мокрые процессы в отделке были. Но на территории завода(ов). Да и фундамент, как мне показалось, КСП. Летун, Судя по точно такой же фразе из предыдущего поста Китайский 15-этажный отель, построенный за шесть дней я могу сделать вывод, что писавший ошибся в терминологии, желая на самом деле написать "рассчитано на землетрясение магнитудой 9,0".
С ув., Сергей! Последний раз редактировалось SAS, 12.01.2012 в 08:57. |
|||
![]() |
|
||||
engineer Регистрация: 11.01.2009
КИЕВ
![]() |
Высокое здание строили 360 часов в провинции Хунань. Несмотря на столь быструю скорость стройки, прорабы убеждают наблюдателей в том, что здание является максимально прочным и выдержит землетрясение с магнитудой 9,0.
Компания-строитель является лучшим специалистом в экологически безопасном строительстве. Теперь правдивость слов строителей может доказать лишь время. Ведь совсем недавно произошел случай с одной из подобных конструкций: жилой 18-этажный дом осел спустя 17 часов после заселения жильцов. ЗЫ, Выводы делайти сами, какую халтуру они прут)))))))))))))000 |
|||
![]() |
|
||||
|
Пожалуйста. Новая многоэтажка в Китае "села" под весом заехавших жильцов.
Яндекс даже и не сопротивлялся, когда я запрос вводил... Лентяи (:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Книга отзывов и предложений DWG.RU | Perezz!! | Разное | 8334 | 05.06.2025 16:33 |
способна ли влажность от стяжки полов с верхнего этажа привести к отваливанию шпатлевки с потолка нижнего этажа спустя 40 дней с момента заливки? | Антон_30 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 17.01.2012 13:20 |
Монолитный 2-х этажный домик для ПМЖ. Вопросы целесообразности ? | D3D | Железобетонные конструкции | 13 | 13.02.2010 13:37 |
Определение количества рабочих дней в месяце | LURYEN | Технология и организация строительства | 14 | 16.03.2009 17:49 |