|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите способ изготовления
|
||
Просмотров: 14813
|
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Толщина стенки между отверстиями в номинале 0, а по допускам может и вскрыться. Означает ли это, что полости не обязательно должны быть разобщены?
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Появятся технологи, скажут что-нибудь. Я - конструктор и мне интересно назначение детали, поэтому и вопросы. Правда, технологи в первую очередь спросят о том же - 100%.
|
||||
|
Опишу конструкцию как она есть сейчас. Данная втулка крепится к стволу пайкой встык. В отверстия вставляются оптическая трубка и инструмент. Все зазоры должны быть минимальны, поскольку изделие погружается в жидкие среды.
Чертежи старые и не высокого качества, некоторые моменты мне самому не ясны, но смысла их переделывать не будет, если нет возможности изготовить относительно дешево конкретно эту деталь. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Я не конструктор и не технолог, просто идея...
А, допустим, 1 сначала сверхточно просверлить два отверстия своими силами в стальном листе 2 потом цифровой фотографией измерить расстояние между отверстиями и расположение самих отверстий 3 потом отдать на стороннюю лазерную резку листа вокруг отверстий ("точность позиционирования лазерной головки 0,08 мм") 4 потом там же на стороне одеть каждую детальку вручную на вал и лазером вырезать угол вместе с валом 1 Отдать лист на лазерную резку на сторону, вырезать заготовки без угла скоса. Лазером же разметить отверстия 2 в стальном листе просверлить меньшие отверстия, которые потом увеличивать при помощи истирания не знаю как 3 угол скоса отдать на сторону на лазерную резку аналогично
|
||||
|
Лазерная резка дает конусность, которой мы хотели бы избежать, а на толщине 9 мм это будет заметно. Фирма, которая оказывает нам услуги резки лазером уже отказалась их изготавливать.
Единственный выход который мы нашли это изготавливать из золота литьем. Но не устраивает твердость золота. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
50 шт в месяц это макс. 2 дня работы, ваши допуски на таком оборудовании выдержать без проблемм, там детали дольше переставлять чем обрабатывать иначе просматривается метод как как подсказал Müller с заливкой компаундом готового полуфабриката |
|||
![]() |
|
||||
|
Наружная и торцевые поверхности полируются, внутренние не так важно.
Почему процент брака большой и чем конкретно не устраивает электроэррозия сейчас сказать не могу, выполняется на стороннем предприятии, знаю лишь что у нас относительно долго потом дорабатывают вручную каждую деталь. |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
список допустимых материалов должен быть весьма ограниченным
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печать, способ вывода | AndreyLi | AutoCAD | 3 | 26.01.2015 09:08 |
подскажите как усилить проем? | bad | Конструкции зданий и сооружений | 46 | 15.01.2014 11:31 |
Сертификация изготовления емкостей и контейнеров? | stoper | Машиностроение | 5 | 21.08.2008 11:20 |
Господа Знатоки AutoCad, подскажите, как быть... | udalov-k | AutoCAD | 12 | 13.05.2008 09:41 |
Подскажите на счет балкона. | Алёнка | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 04.12.2007 17:58 |