Как построить сборный ж.б. пространственный каркас в лире?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как построить сборный ж.б. пространственный каркас в лире?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.02.2012, 13:51 #1
olko

Добрый день! У меня такая проблема- Мне нужно рассчитать сборный железобетонный каркас ( т. е. колонны 400ммХ400мм, на которые опираются ригели таврового сечения а на ригели ложатся сборные плиты, фундамент-отдельностоящий под каждую колонну, а так же присутствуют диафрагмы жесткости).Я новичок в этом деле!Не могу разобраться как правильно построить расчетную схему здания(т.к.всю литературу которую я просматривала были примеры только из монолитного бетона с фундаментной плитой под всё здание).Мне нужно построить расчетную схему, затем загрузить её нагрузками, чтобы произвести расчет и получить усилия на фундамент(Для того чтобы начать расчет фундамента.)Можно ли это сделать в Лире(мономах или скад)? Пожалуйста подскажите как это сделать или что-то посоветуйте? Буду очень благодарна!
P.S. Лиру увидела пару дней назад только! По этому толком работать в ней не умею! Это мой дипломный проект. Прилагаю чертежи планов, разрезы, раскладка плит, геологические условия-на всякий случай, а также то что я пыталась делать в лире и в скаде.Может пригодится что!
Спасибо за ранее=)

Вложения
Тип файла: rar исходные данные.rar (1.09 Мб, 157 просмотров)

Просмотров: 5750

Непрочитано 18.02.2012, 20:03
Ал-й

Что все так на поиск забивают - много раз задавался вопрос, пример расчета на уровне курсовых/дипломов именно для сборного жб есть в книге Верюжского, Колчунова и т.п., даже название искать лень (что то про моделирование железобетонных конструкций), т.к. столько раз обсуждалось...

Автор темы   Непрочитано 19.02.2012, 12:16
olko

Спасибо
olko вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как построить сборный ж.б. пространственный каркас в лире?