Режущий станок Vanad с ЧПУ
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Режущий станок Vanad с ЧПУ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.02.2012, 10:33 #1
gamer.07

Инженер-конструктор

Лунинец

У меня на предприятии данный агрегат, резка осуществляется плазмой и автогеном...Кто сталкивался с такими агрегатами, меня собственно интересуют припуски.. Вроде много прочитал везде, пишут по разному и прийти к единому выводу не смог.. Может я думаю все таки точность резки зависит непосредственно от самого агрегата, и надо наверно проводить опыт (отрезать несколько деталей и провести контроль) На станке работаю только месяц, в руководстве ничего такого не описано..
Просмотров: 3767

Непрочитано 20.02.2012, 10:46
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от gamer.07 Посмотреть сообщение
отрезать несколько деталей и провести контроль
Самый объективный и быстрый способ оценки.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.02.2012, 11:49
gamer.07

Инженер-конструктор

Лунинец
Отправить сообщение для gamer.07 с помощью Skype™

Резали автогеном лист 50, получалась опа.. одну деталь грели несколько раз чтобы прорезать..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06211.JPG
Просмотров: 244
Размер:	739.8 Кб
ID:	75173  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06212.JPG
Просмотров: 220
Размер:	467.8 Кб
ID:	75174  
gamer.07 вне форума  

Непрочитано 29.03.2012, 13:59
rus22

Беларусь

Цитата:
Сообщение от gamer.07 Посмотреть сообщение
Резали автогеном лист 50, получалась опа.. одну деталь грели несколько раз чтобы прорезать..
gamer в Минске в конце улицы Толбухина есть эксперементальный институт Академии сельхознаук по сути эксперементальное производство

и у них стоит какаято газорезка ЧПУ я видел отходы листа 70-ки порезаные газом, качество выше не хуже чем у нашей плазмы

может я чего и подзабыл у нас у самих уже плазморезка года два, но тогда я был поражен просто

а где ты работаешь? регион

я в Жодино

Непрочитано 29.03.2012, 14:22
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

[quote=gamer.07;879346]У меня на предприятии данный агрегат, резка осуществляется плазмой и автогеном...[quote]
Судя по картинке это не автоген, машины термической резки или как было указано плазма
Цитата:
Кто сталкивался с такими агрегатами, меня собственно интересуют припуски.. Вроде много прочитал везде, пишут по разному и прийти к единому выводу не смог..
Было как то дело, программировал я одну машину, шведская толщина не большая где-то 6-7 мм. Припусков она не давала, ну нужно было задавать путь со стороной обхода, т.е. факел должен был резать не деталь, а другую сторону контура, прожигали даже отверстия под мелкие болты, но здесь нужно смотреть руководство пользователя, в разных машинах может быть по разному реализовано
Цитата:
Может я думаю все таки точность резки зависит непосредственно от самого агрегата, и надо наверно проводить опыт (отрезать несколько деталей и провести контроль) На станке работаю только месяц, в руководстве ничего такого не описано..
Да случалось видеть очень пахабно нарезанные на плазме детали, машины были Кристаловские, для того чтобы нарезать много и быстро технологи каким-то образом увеличивали скорость реза, рез был по контуру факела.
ЗЫЖ Сейчас наши купили одну машину с толщиной реза 50 или 70 мм, я стараюсь туда не лезть и без того хлопот полно
Serge Krasnikov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.06.2012, 22:52
gamer.07

Инженер-конструктор

Лунинец
Отправить сообщение для gamer.07 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rus22 Посмотреть сообщение
а где ты работаешь? регион
Лунинец, Брестская обл. РМЗ
gamer.07 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Режущий станок Vanad с ЧПУ