Обваловка магистральных трубопроводов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Обваловка магистральных трубопроводов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.02.2012, 23:18 #1
otci

Здравствуйте, мне необходима литература по технологии обваловки воздушных переходов магистральных газопроводов!!! Помогите кто чем может!
Просмотров: 8738

Непрочитано 20.02.2012, 23:31
alex_bay

Конструктор

Саратов

Цитата:
Сообщение от otci Посмотреть сообщение
обваловки воздушных переходов магистральных газопроводов
обваловки воздушных магистральных переходов газопроводов... я плачу и рыдаю или может.. я просто много пива выпил под вечер...
alex_bay вне форума  

Непрочитано 20.02.2012, 23:34
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

А они чем обваловываются ? Воздухом ?

Непрочитано 20.02.2012, 23:40
alex_bay

Конструктор

Саратов

по моему они в гильзах идут под дорогами или уже нет?
ну еще свечки там есть на некотором расстоянии от дороги и знаки всякие про то, что картошку сажать нельзя (ну и еще забор вокруг свечек - ну энто что б на комбайне вместе с картофельной ботвой металл и знаки не скосили)

Последний раз редактировалось alex_bay, 20.02.2012 в 23:45.
alex_bay вне форума  

Непрочитано 20.02.2012, 23:40
metod

Москва

Цитата:
Сообщение от alex_bay Посмотреть сообщение
обваловки воздушных магистральных переходов газопроводов... я плачу и рыдаю или может.. я просто много пива выпил под вечер...
тут понимается переход газопровода через какое-либо препятствие, выполненное открытым способом (к примеру поставить газопровод на опоры). Я когда пьяный стараюсь не писать на форумах.
metod вне форума  

Непрочитано 20.02.2012, 23:47
Wlady

engineer

КИЕВ
<phrase 1=

Чесно тема улыбнула))
К сож. помочь не могу(
Wlady вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 00:07
alex_bay

Конструктор

Саратов

Цитата:
Сообщение от metod Посмотреть сообщение
тут понимается переход газопровода через какое-либо препятствие, выполненное открытым способом (к примеру поставить газопровод на опоры).
Все равно в гильзах!

Цитата:
Сообщение от metod Посмотреть сообщение
Я когда пьяный стараюсь не писать на форумах.
Да ладно.. я ж не каждый здесь сижу.. ну поглумимся маненько - надо же пар выпустить (не со злости же.
Кстати, обвалование делают для подводных переходов (именно магистральных)
СП 62.13330.2011 Газораспределительные системы. Актуализированная редакция СНиП 42-01-2002
или уж на крайний случай СНиП 2.05.06-85 (2000) магистральные трубопроводы
Газпромовские не назову (при себе нет)
Делали как-то в Саратове с о.Зеленый до берега Саратова под названием Затон. Проложили две нитки нефтегазопроводов (с сероводородом до 60% - его в факелах сжигали) - потом рукоповодители посчитали, что за экологию придется больше платить.... и ПРОДАЛИ все скважины на этом острове некоторорым людям из южных районов... а насосные береговые не продали одно время хотели эти люди на баржах и танкерах возить энту фигню оттудова, но 2-3 штрафа (или убийства - дело-то было в лихие 90-е) и заржавели энти все СКН, а потом на металлолом пошли. Благо бывшего губернатора (он терь ректор ПАГСа) терминал отгрузки цветмета и чермета в китай был всего лишь в 780 метра (не... вру - там километра 4). А теперь возле Балаково (там где АЭС) строят металлургический комбинат...Но это уже совсем другая история...
Да ! кстати! факелы в Затоне уже Дааааавно не горят.....

Offtop: ЗЫ: Эх че-то разболтался я

Последний раз редактировалось alex_bay, 21.02.2012 в 00:30.
alex_bay вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 00:34
metod

Москва

Цитата:
Сообщение от alex_bay Посмотреть сообщение
Все равно в гильзах!

Да ладно.. я ж не каждый здесь сижу.. ну поглумимся маненько - надо же пар выпустить (не со злости же.
Кстати, обвалование делают для подводных переходов (именно магистральных)
СП 62.13330.2011 Газораспределительные системы. Актуализированная редакция СНиП 42-01-2002
или уж на крайний случай СНиП 2.05.06-85 (2000) магистральные трубопроводы
Газпромовские не назову (при себе нет)
я с понятием гильз, как и обволовкой, ниразу не сталкивался. Возможно под гильзой понимается кожух, под обволовкой понимается насыпь. Про 'обвалование делают для подводных переходов' вот тут меня улыбнуло )) Человек спрашивает про магистральный газопровод, Вы приводите СП на газораспределительные... Если объект не газпромовский, то следует конечно пользоваться СНиП 2.05.06-85, а в нём нет таких понятий как гильза, обваловка. Да и впервые слышу, чтобы переходы (надземные) делали в "гильзах".
metod вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 00:47
alex_bay

Конструктор

Саратов

гильза -кожух-футлят- везде разные термины. интерсно про подводные было бы узнать. как мы делали (расчеты вручную были - 6 чел. делали независимо - все сходилось)траншея укладка плети пригруз обсыпка опрессовка (или сначала опрессовка потом обсыпка - счас уже не помню) помню что водолазы здорово заработали тогда и два плавкрана с экипажамиа денег тогда не было почти, так что все рады были...
alex_bay вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Обваловка магистральных трубопроводов