|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
отступ для сварного шва
проектирование
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 7134
|
|
||||
проектирование Регистрация: 05.04.2010
Ростов-на-Дону
|
Вот например на конце стойки из квадратного профиля лист, и этот лист я принимаю на 20 мм больше с каждой стороны от стенки стойки для сварного шва (нас так еще ГИП учил при разработке первый чертежей). Вот и весь вопрос-откуда пошли эти 20 мм?
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Это немного не то...Мне нужно сколько принимать отступ листа..Например у меня катет сварного шва равен 5...Просто я на узнах всегда и для всех катетов принимал отступ 20 мм, а теперь у меня попросили обоснование этому(
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
так а что, речь идет об увеличении пластины по ДЛИНЕ (вдоль шва)? Ну тогда увеличивай на непровар или выводные планки на краях шва. Потом их срезать. Хотя этот вариант в поле не очень, особенно если швов много.
А лучше бы автору картинку приложить |
|||
![]() |
|
||||
|
Сообщу лишь, что "общепринятое" - это не совсем верно. Принимать вы можете исходя из ваших конкретных целей. В вашем случае по минималке можно проскочить
и пятью миллиметрами. Но рекомендую держать 7-10 мм. Это дает возможность монтажнику лучше разместить заготовку и не требует ювелирной точности. |
|||
![]() |
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А если заготовка такая же как труба? То есть если "отступ" = 0, то ne privarivaetsya? А как люди тупые трубы встык варят? От как сейчас помню как Паттон говорил перед смертью: хотите стать специалистами по сварке - не берите в руки держак! Не царское это дело. Сразу возглавьте кафедру.
Ну, если фланцевое - так "отступ" д. б. не менее катета, это знает даже выпускник ПТУ. А если надо в большую трубу вварить меньшую? Без фланца и "отступа" - никак? И как это мальчишки в войну на челябинском тракторном башни варили? Тут не отступ, тут приступ. Автор, а что надо сделать-то? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Это не конструирование оголовка, и вопрос не в том как законструировать. Вопрос был в том, что в узлах свариваемых элементов через лист нужно часто конструктивно принять размер этого самого листа и всегда в нашей организации принимали конструктивно на 20 мм больше от граней элемента. Вот я и спрашивала откуда пошел именно такой отступ на сварной шов. то что на чертеже просто эскиз какого-то квадратного профиля на торце которого лист. Не понимаю почему в форумах все наровят ткнуть носом вместо того чтобы помочь.
Я прекрасно знаю о катетах сварного шва и о сварке встык, но на многих чертежах разных проектных организаций встречается именно размер 20 мм и для катета 4 и других... Откуда-то же это пошло( |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой максимальный катет может быть у сварного шва Т3 прикрепления пластины в тавр к пластине? | МишаИнженер | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 32 | 09.11.2022 13:53 |
Минимально допустимый катет (высота) сварного шва | Romka | Металлические конструкции | 91 | 27.10.2020 10:35 |
Применение сварного шва С23 Рэ по ГОСТ 14098 в трактовке СП 35.13330.2011 «Мосты и трубы» | Михаил13 | Металлические конструкции | 2 | 21.01.2012 00:13 |
расчет сварного шва "стыковое (С17)" Z-образного косоура | kisch_ | Металлические конструкции | 4 | 30.05.2011 01:24 |
Расчет сварного шва при действия момента в перпендикулярно плоскости расположения шва | scatler | Металлические конструкции | 6 | 01.10.2010 09:48 |