монолитные столбы в металлических трубах
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > монолитные столбы в металлических трубах

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.04.2012, 16:18 #1
Сан_Саныч

Здраствуйте.
Проблема ни как не могу найти информацию по такому фундаменту для опоры моста. Фундамент 12 столбов d=1,62м с толщиной трубы 15мм полость арматурный каркас и бетон. Как такое дело считать, вроде тот же набивной столб, но должна же учитываться ме-труба? Вероятно какой то кэф трения об боковую поверхность.

И еще мне нужен момент инерции этого столба. умноженный на модуль упругости: Я хочу делать так момент инерции полости*упругость бетона+ момент инерции кольца( трубы)* упругость стали. Верно будет так?
Просмотров: 1915

Непрочитано 19.04.2012, 16:35
nevelll

С-Пб

сам не сталкивался, слышал что бывает, обсадные трубы бывают оставляют, но это дорогое удовольствие, бывает вдавливают газовые, выбирают грунт, устанавливают каркас и заливают, делают как правило на мостах, что бы упростить и удешивить работы, считают как металическую сваю оболочку

Последний раз редактировалось nevelll, 19.04.2012 в 17:07.
nevelll вне форума  

Непрочитано 19.04.2012, 17:05
Альф

мостовик

СПб

При определении трения по боковой поверхности металлической сваи вводится К=0,8.
При расчете армирования сваи я бы металл трубы не учитывал - неизвестно с какой скоростью она будет корродировать. В зависимости от агрессивности среды скорость коррозии может отличаться в десятки раз.
Альф вне форума  

Непрочитано 19.04.2012, 17:11
nevelll

С-Пб

вообщем, дайте четкие вопросы, пообщаюсь с теми кто занимался такими сваями, самому интересно стало, но как мне сказали, используют для упрощения и удешевления производства работ, так как не надо извлекать обсадную трубу, и защита от агрессивной среды, как правило на севере, расчет как свая оболочка либо с полной выемкой грунта, либо с сох ранением грунтового ядра, есть программы которые это все считают

Непрочитано 19.04.2012, 17:19
alex_bay

Конструктор

Саратов

как обычная свая буронабивная - без извлечения обсадной трубы...про уж столько писалось. че тут дискутировать?! если это по нефтянке - то лучше использовать трубы бу НКТ - они к коррозии лучше относятся - лет 100 простоят. у меня мост (ну не мост - а так подобие) стоит уже лет 25 - ржавчины НЕТ
alex_bay вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > монолитные столбы в металлических трубах