|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Отделочные материалы для ДОУ
|
||
Просмотров: 11084
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Закладываю в проекте хорошо известные и давно применяемые материалы - ни разу никто сертификаты не требовал. На такие материалы сертификатов и не найдёте, скорее всего. Сертифицировать пожарники требуют только новые материалы.
|
||||
|
DJo Frey в том то и дело - то что раньше (когда-то давно) проходило - сейчас вполне себе не проходит по нормам. Если есть возможность - скажите, что именно вы бы заложили в моем случае. Просто в случае если не дай бог будет пожар и жертвы, да поднимут документацию - а там не соответствие ФЗ - вобщем все мы знаем на кого всё повесят
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
rudnikov2006 - идеальный проектировщик.
![]() Если бы был конкурс среди инженеров, без сомнения голосовал бы за него. Конечно есть умнее, опытнее и т.п. Но чтобы так дотошно разбираться в проблеме заказчика, которая проблемой проектировщика и не является, это я впервые встречаю на этом форуме. Более того, это единственный человек на моей короткой памяти, который озаботился покупкой материалов в своём ПД или РД. Даже про себя не могу сказать, что я стал бы в АР ковыряться в продаваемости материалов. Конечно это от отсутствия опыта и потом система его, конечно, задолбает, но пока это мегакруто. ![]()
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
||||
|
ну да, опыта ещё не очень много(вот-вот должно 3 года стукнуть моего плотного занятия проектированием). Но стараюсь всё делать как положено. Для меня на данный момент тоже основным является линолеум КМ2, с остальным разберусь(на крайняк всё краской КМ0 закрасят отколерованной, да полы керамической плиткой залепят). Был ещё вариант заменить линолеум дощатым полом со спец пропитками(надо смотреть ещё чтобы санпины пропустили) - но там толщина пола не позволит(либо придется менять все двери на двери с более высоким порогом). Деньги выделяет администрация города, особо не жмотятся, говорят сколько скажете - столько выделим, если что - на 2 года растянут выплаты, но все равно выделят, поэтому и сделать хочется качественно. Да и у меня у самого сыну 7 месяцев, поэтому этот вопрос для меня очень актуален. И окна потеплее закладываем в проект, и отделочку хочется сделать не абы как, а покачественнее
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
У мамы на работе так служба заказчика с дури заказала всё ремонтировать, а смету в администрацию отдали только на половину помещений.
В итоге спроектировали всё, а потом перепроектировали и наляпали всё сверх дешево за полцены. Осторожней со сметами и нашим государством. rudnikov2006 как бы это печально ни звучало. Ваша замечательная работа будет перекрыта дебилизмом окружающих. Вы один чих предусмотрите, а они второй испортят. Если бы вы только руководили всей связкой работ... Кстати, возможно в тему... Посмотрите часть клипа. "Советские учёные" = Советский GPS навигатор http://kvn201.com.ua/Unreal_story_12.htm Именно это и ждёт ваше чадо (и труд и ребёнка). ![]() Тьфу, тьфу, тьфу конечно... Просто чтобы вы были морально готовы.
|
||||
|
ну надеюсь со сметами мы не накосячим. Мне мой коллега сказал как-то -я должен спроектировать идеально, потому что на стройке потом кучу всего накосячат. а если ещё и я начну косячить - то вообще непонятно что получится в итоге.
Я же понимаю что всего не предусмотреть, а тем более менталитета наших строителей(как у меня тут на улице один пьянчуга выпрашивал 2 рубля и пристал на поболтать и выдал риторический вопрос - а разве бывают непьющие каменщики?), но я буду знать что я по крайней мере пытался хоть как-то это изменить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ГАП+ГИП Регистрация: 12.10.2009
Ставрополь
![]() |
На пол, по путям эвакуации, можно применить плитку армстронг. посмотрите в интернете. Сам недавно сдавал проект д/с на 120 мест и от пажарников было замечание о паркете (даже с обработкой лаком, дающим КМ0). Применил армстронг и все прошло на ура. Ссылок не даю. Если интересно, сами найдете. Сертификат так же есть в сети. Удачи
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Ситуация по смете двояковыпуклая. Благодаря тендерам на госзакупках подрядчик ремонта может "упасть" настолько, что ничего другого, как сэкономить на материалах у него не останется. Мне один такой даже "термин" ввёл - "заработать на материалах". Так что смета должна быть и не большой, и не маленькой - чтобы себе жизнь не усложнять.
Насчёт щедрой администрации... На словах все всем всё дают, а в жизни "бюджет города не предусматривает расходов по этой статье на этот год". И так n-лет может так "и не предусмотреть". А потом и новый ремонт можно проектировать.
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
rudnikov2006->
"был ещё вариант заменить линолеум дощатым полом со спец пропитками" С т.з. СанПиН такой вариант возможен. см. п.п. 5.5. СанПиН 2.4.1.2660-10 (действует наряду с изм. №1 = СанПиН 2.4.1.2791-10) По поводу сертификатов которые сейчас в изобилии присутствуют в интернете могу сказать только следующее: ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте подлинность и сроки действия сертификатов. Если Вы хотите заложить в проект сертифицированный материал - найдите на этой странице http://www.gost.ru/wps/portal/pages.erss через поиск действующий сертификат на требуемый материал. За одно узнаете поставщика, который "из первых рук" поставляет продукцию, и будете знать как на самом деле называется материал который соответствует пож. требованиям. Например. Если вы напишите в поекте "линолеум КМ2 " -> 100% подрядчик придёт к вам с вопросами или до закупки материала или после неудачной сдачи объекта.... Но. Если вы напишите "Покрытие напольное кварц-виниловое" и в качестве рекомендации укажите производителя который регулярно сертифицирует собственную продукцию - вопросов не возникнет. P.s. Поделитесь линолеумом КМ2. Интересно, что вам пытаются впарить... |
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Пожарный сертфикат С-BE.ПБ57.В.00609 - действующий, в приложении к сертификату указаны характеристики КМ2... У компании, которая поставляет это напольное покрытие из ПВХ есть так же санитарный сертификат. Вроде бы вопросов возникать не должно. Спасибо за наводку.
***************** добавлено 23.11.2012: В соответствии с комментарем (ст. 134,часть 7 и 17. таблицы 28 и 29 приложения к ФЗ №123), касающиймся покрытий полов в зальных помещениях, в спальных и палатных помещениях, а также в помещениях зданий детских дошкольных образовательных учреждений. (см. вот здесь: http://www.mchs.gov.ru/techreg/techr...712627&print=Y) В случаях, когда требования для синтетического покрытия полов не могут быть выполнены из-за отсутствия таких материалов, следует использовать паркетные или дощатые полы из твердых пород дерева (дуб, бук и т.п.) без синтетического напольного покрытия. При этом паркетные и дощатые полы составляют конструкцию пола, не являются его покрытием, и требования статьи 134, табл. 29 на них не распространяются. Позволю себе сделать предположение, что если у меня в ДОУ помещения для занятий физкультурой и актовый зал имеют паркетные или дощатые полы, достаточно выполнить пропитку этих полов антипиреном-антисептиком, после чего можно выполнить декоративное покрытие этих полов материалом имеющим класс пожарной опасности КМ 2. Например материалы с номером сертификата соответствия С-RU.ПБ05.В.00539 или С-RU.ПБ39.В.00058... Поправьте меня, если ошибаюсь.... Вопрос в том, что будет дешевле... Цоклёвка паркетных(дощатых) полов + порпитка антипиреном-антисептиком + покрытие не дешёвым декоративным покрытием (лаком КМ2) или укладка нового кварц-винилового (поливинилхлоридного) покрытия (КМ2)... ***************** добавлено 09.01.2013: В свете изменений в таблице 3 и 27 123-ФЗ, принимаемых после введения 117-ФЗ (см.приложение), начиная с 12.06.2012 показатель группы горючести Г не применяется для напольных покрытий в качестве параметра влияющего на класс опасности строительных материалов (КМ). Класс пожарной опасности материалов КМ 2 теперь присваивается материалам с показателями В2, Д2, Т2, РП1 (начиная с 2009г. и по 12.06.2012, требовались показатели Г1,В1, Д3+,Т2,РП1). Таким образом многие напольные покрытия попадающие в группу Д2 по дымообразующей способности, но ранее (до 12.06.2012) сертифицированные как КМ3, теперь получили "амнистию" и перекочевали в класс материалов КМ2. Т.е. многие напольные покрытия начиная с 01.05.2009 - запрещённые для применения на путях эвакуации, - запрещённые в помещениях вмещающих более 15ти человек в зданиях школ, общежитий, детских садов,больниц и др. зданий, - запрещённые в спальных комнатах детских садов и общежитий, палатах больниц, домах по уходу за пристарелыми и во многих других зданиях и помещениях, после 27.06.2012 внезапно(!) применять стало не только можно, но и нужно. Ибо выяснилось, что кварцвиниловая плитка и другие твёрдые покрытия употреблявшиеся за трёхлетний период "непоняток" с законом травматичны. Считаем потери и убытки. Ждём продолжения.... Последний раз редактировалось bernata, 09.02.2013 в 15:25. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Проект ДОУ (дет.сад) по новым СанПиН | OlegAmel | Архитектура | 1 | 01.03.2012 11:06 |
Гидроизоляция (материалы и технологии) | Leko | Технология и организация строительства | 5 | 10.05.2011 22:58 |
Какие отделочные материалы применять на путях эвакуации | sanndima | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 22.03.2011 16:38 |
Как перенести из АА в Макс материалы, используемые в файле? Они нужны мне только для того, чтобы им присвоить максовские материалы для рендера | s_get | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 2 | 31.01.2011 10:26 |