|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет балок на переход через резонанс
|
||
Просмотров: 4726
|
|
||||
|
Спасибо за подсказку! Просмотрел эту инструкцию и нашел данный расчет! Все вроде бы понятно, но вот вопрос при подсчете величины амплитуды динамической силы. Там для расчета требуется значение епсилон-абсолютная величина постоянного углового ускорения. Где его взять не понятно. Пытался узнать у наших технологов, так они его не знают, в справочниках подобного значения найти не могу. Может быть вы подскажете где его найти. Если есть возможность какого нибудь приближенного расчета или информация где взять данные для точного расчета, подскажите пожалуйста. очень нужно. Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Скачал книгу Иванченко по проектированию грузоподъемных и транспортирующих машин, но не курсовому. Пролистнул, но найти ничего пока не нашел, т.к. не знаю что конкретно ищу. Можете подсказать конкретное название книги (можно ссылочку), год издания и, если можно, страничку, где об этом можно прочесть. Дело не в том, что мне лень перелистывать все книги, а просто у меня мало времени отведено на расчет, а где конкретно искать не знаю. Буду заранее очень балгодарен за подсказки. Надеюсь на скорый ответ!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Короче говоря. Вам нужно угловое ускорение вашего механизма с асинхронным электродвигателем. Это ускорение (по упрощенной методике) считается в процессе расчета, например, механизма подъема крана (любая книга по курсовому проектированию). В Иванченке есть расчет привода конвейера. Вот ссылка: http://dwg.ru/dnl/6669, стр. 414
И куда все спешат? : ) Чем обстоятельней к делу подходишь - тем быстрее получается : ) Я черт его знает, как идут у вас балки, на что опираются и т.п. Но если это возможно выполнить конструктивно, и вполне нормально будет по затратам - не увеличить ли вам собственную частоту вашей площадки с приводом? Или путем увеличения момента инерции балок (двутавр 24 вместо 16, например), либо установкой под балки подкосов (стойки)? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Ширина эвакуационных выходов | Slim | Прочее. Архитектура и строительство | 231 | 06.10.2020 12:48 |
Расчет фермы (соединение поясов и стержней на болтах через фасонки) | Dimonam | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 18.04.2008 11:02 |
Переход через овраг 50 метров | Diman111 | Прочее. Архитектура и строительство | 34 | 12.11.2007 22:43 |
Расчет составных балок | clerical | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 20.07.2005 09:56 |