|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Оценка объемов выемки/насыпи по продольному профилю Civil 3D 2012
|
||
Просмотров: 3997
|
|
||||
|
Добрый день. Мне кажется, что сивил Вас не поймет. Вы хотите от него получить объем, а дали лишь трассу и продольный профиль. Что мешает построить простую конструкцию и пойти обычным способом? Работы на 5 мин. Но результат будет явно точнее, чем оценка по продольному профилю. Для чего Вам это нужно?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хотелось бы на этапе проектирования профиля дороги построить его оптимальнее по критерию выемка/насыпь. У меня генплан СНТ, много проездов, перекрестков (22 трассы, 22 профиля, перекрестки не считал
![]() А по профилю я мог бы уже сразу оценить оптимальность. Обычная автокадовская заливка заливает область между двумя профилями и показывает площадь, но естественно не пересчитывается и для ее корректного использования нужно отключать все метки и т.д. Тоже долго и не удобно. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Оптимальность профиля внутриплощадочных дорог не столь важна.Здесь работа в основно выемка под корыто по любому. И профиль дорог не очень скажется на общем обёме землянх работ по площадке. При всём они должны будут вписываться в нормы. Работа по площадке начинается с земляных работ и оценить эти работы можно по картограмме и баллансу земработ. Хороший баланс когда не нужно увозить и привозить и к этому имет смысл стремитья. Генплан мне понятно, а что такое СНТ?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
А что теперь в садовых товариществах так круто с дорогами. В общем профиль без поперечников всё равно не будет отражать обёмы по земляным работам. Если профиль ляжет на рельеф то это не заначит что земляные работы нулевые. Они образуются за счёт поперечного уклона рельефа. Обычно в садоводствах в таких случаях конструкцию укладывают на рельеф если участок ровный, а если нет то одним продольником тут не обойдёшся.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в Civil 3d 2012 между двумя трассами вписать левоповоротный съезд ТР по типу "Клеверный лист" | ilyyy | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 18 | 19.04.2015 02:30 |
Вычисление объемов грунта вAutoCAD Civil 3D 2011 | макс геодезист | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 19.08.2013 18:35 |
Отображение пересечения трасс на профиле Civil 3D 2012 | AlexeySh | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 13 | 25.05.2012 05:33 |
Где в Civil 3D 2012 функции заявленные для AutoCAD 2012 | black_mts | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 8 | 27.02.2012 15:24 |
Проблема с переустановкой A-CAD 2012 и Civil 3D 2012 | black_mts | AutoCAD | 1 | 24.11.2011 12:24 |