LISP. Как задать ассоциативность для созданных размеров?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > LISP. Как задать ассоциативность для созданных размеров?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.07.2012, 10:10 #1
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Собственно вопрос в следующем: создаю радиальный размер через vla-adddimradial. Размер гарантированно указывает на дугу или дуговой сегмент полилинии. В результате создан, все хорошо - но он не ассоциирован. Можно ли (и если можно, то как?) задать ассоциацию размеру и объекту (дуге, окружности или дуговому сегменту полилинии)?
Говорю сразу - команду _.dimreassociate использовать не хочется, да и не дает она ожидаемого эффекта почему-то.

Подробный анализ размеров, создаваемых вручную и автоматически при dimassoc=2, показал, что:
1) в созданных вручную размерах присутствует ссылка на словарь DIMASSOC. Если копаться дальше, то найдется и связь между объектом примитива (дугой или полилинией) и объектом размера. Неужели создавать вручную?
2) в созданных вручную размерах в РД присутствует ссылка на ACAD_DSTYLE_DIMRADIAL_EXTENSION, а в программно созданных - только "ACAD".

Спасибо.
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.07.2012 в 13:17.
Просмотров: 1520

Непрочитано 17.07.2012, 17:09
Дима_

Продуман

Питер

Ну судя по тому что даже в .Net ассоциативность предпологаеться автоматически (хотя при создании через new RadialDimension(...) она естественно тоже не появляется, т.к. ни в конструкторах, ни в свойствах нет ссылок на "связанный" объект - по крайней мере я не увидел), то спрятанна она настолько глубоко, что по ходу только рукопашное DXF, либо командными методами.

Offtop: з.ы. если нароешь как не командными - выложи функцию по привязке

Автор темы   Непрочитано 17.07.2012, 17:20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Что самое любопытное, программное создание размеров (через ActiveX - точно; через entmakex не создавал, но, подозреваю, что там тоже) вообще не предполагается "привязка" к объекту-владельцу Попробую ковырять, но уже без энтузиазма...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > LISP. Как задать ассоциативность для созданных размеров?