|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как рассчитать кран - балку?
|
||
Просмотров: 16548
|
|
||||
|
Вобщем, идет реконструкция, нужно балку саму, несущую, увеличить на 3 м в длине. (сейчас пролет 7.5 м, будет 10.5 м) Моя задача рассчитать мероприятия по усилению сечения...
Вот я кран - балки не считал никогда. но работу её представляю... нужна литература где все описано... вот как - то так. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Тебе нужен Справочник по кранам, например Гохберга. Он, кстати, есть здесь в даунлоуде. Во всяком случае я его отсюда качал
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Обрати внимание, что кроме прочности есть еще и жесткость. Прочности, к примеру, может хватить, а прогиб посередине балки будет больше допускаемого значения. Для кранов требования жесткости существенны.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
И на срез у опоры.
СНиП Стальные конструкции. Думаю, в данном случае он действует. Но обосновать не могу. Должны быть нормы на краны.
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Просто будет раскачиваться груз. Кручения не будет.
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Для начала надо бы поизучать "Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъёмных кранов". Кто имеет право проектировать, изготавливать, модернизировать и т.д...
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Если с пола управляется - нет никаких препонов.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Стоило бы озвучить конструктив кран-балки подвесная или опорная. Если подвесная, то я так понимаю консоли наращиваете? Если разводите тележки, то для подвесной классически вводится еще и третий путь - посередине. Удара о концевые упоры избегают применив концевики за метр до упоров - к упорам можно подойти только на "ползучей" скорости. А так, были у нас программы для расчета динамики от кранов и от торможения и от подъема грузов (сейчас крановщики от меня далеко)
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Konrud, если "фаски под шов снять" то даже не стоит связываться с таким делом. Есть ГОСТ, есть методика расчета и контроля сварных швов, есть сертифицированый сварщик с личным клеймом - вперед. В противном случае, когда эта "самоделка" рухнет на голову управляющего ею с пола рабочего, то сядет и руководитель и проектант (ну, в теории, на моей практике только одного конструктора пытались посадить за конструктивные ошибки приведшие к смерти)
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как рассчитать существующую монолитную балку? | Okneschef | Железобетонные конструкции | 15 | 08.07.2011 22:25 |
Каким образом подвесной кран тормозит о тормозную балку? | pbykov | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 21.06.2011 11:34 |
где найти паспорт на кран балку | 777Васек777 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 30.01.2011 12:34 |
Из материалов какого размера построить Г-образный кран (рассчитать опору и балку)? | DrMcSheen | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 20.09.2010 13:45 |
Как правильно рассчитать подкрановую балку?! | Lidyana | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 21.06.2010 12:58 |