Как уменьшить выдергивающую нагрузку???
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Как уменьшить выдергивающую нагрузку???

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.08.2012, 09:07 #1
smeshnoy

Здравствуйте форумчане! Вообщем у меня свайный фундамент под технологическую эстакаду. На сваю действует "хорошая" выдергивающая нагрузка.
1. Как можно уменьшить выдергивающую нагрузку?
2. Или чем воспринять эту нагрузку? Может сделать уширение или др. конструктивные мероприятия?
Просмотров: 3255

Непрочитано 03.08.2012, 09:42
Хмурый

СПб

а откуда там выдёргивающая нагрузка? Анкерная опора?
Нужны схемы эстакады...
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.08.2012, 10:15
smeshnoy

Угловая опора, можно наверно считать анкерной... Вообще нагрузки заданы (комбинации нагрузок), нужно расчитать фундамент на буронабивных сваях...
Схема эстакады и нагрузки прикрепил,..
Вложения
Тип файла: doc Сваи нагр.doc (375.5 Кб, 174 просмотров)
smeshnoy вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 14:05
Хмурый

СПб

smeshnoy, можешь сказать, откуда взялись такие силы, действующие вдоль технологической эстакады? Или, может, это и не эстакада вовсе, а, скажем, конвейерная галерея?
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.08.2012, 14:19
smeshnoy

Нагрузки не проверял, сроки горят, как обычно. Остается доверять проектировщикам, которые нагрузки собирали... Не знаю откуда такие нагрузки... Эстакада выполнена из пространственных металлических ферм с приличными пролетами. На нее навешали все коммуникации: теплотрасса, газ, много разных кабелей, может еще что-нибудь...
Вопрос: как посчитать несущую способность буронабивной сваи с уширением? Можно найти Fd уширения отдельно и прибавить к Fd сваи?
smeshnoy вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 14:47
FLASH!

КЖ, КМ

Харьков, Украина

Цитата:
Сообщение от smeshnoy Посмотреть сообщение
как посчитать несущую способность буронабивной сваи с уширением? Можно найти Fd уширения отдельно и прибавить к Fd сваи?
Не пугай больше такими вопросами... Ты делаешь фундаменты под серьезные конструкции и спрашиваешь как считать сваю.
По поводу типа свай таки да, буронабивные с уширенной пятой. Я бы пяту в учет трения не учитывал, т.к. нет гарантии что сверху пяты пробетонируют и она включится вместе со стволом сваи. Она нужна для запаса и для увеличения удерживающего веса. А кто сказал что нужно именно 4 сваи? можно сделать 6, 8 и увеличить длину. И что-то болты близко к краю ростверка стоят и сваи. И зачем 1450мм? для веса? Учтите еще Q и М на сваи...
FLASH! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.08.2012, 15:56
smeshnoy

Цитата:
Сообщение от FLASH! Посмотреть сообщение
Не пугай больше такими вопросами... Ты делаешь фундаменты под серьезные конструкции и спрашиваешь как считать сваю.
По поводу типа свай таки да, буронабивные с уширенной пятой. Я бы пяту в учет трения не учитывал, т.к. нет гарантии что сверху пяты пробетонируют и она включится вместе со стволом сваи. Она нужна для запаса и для увеличения удерживающего веса. А кто сказал что нужно именно 4 сваи? можно сделать 6, 8 и увеличить длину. И что-то болты близко к краю ростверка стоят и сваи. И зачем 1450мм? для веса? Учтите еще Q и М на сваи...
Я знаю как считать сваю, просто не совсем понятно как учесть уширение... Получается, если уширение сваи не сильно поможет против выдергивания, проще, мне кажется, длину сваи увеличить. Если увеличивать количество свай, увеличится размеры ростверка, а у нас стесненные условия, не лэзет
smeshnoy вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 15:58
Хмурый

СПб

сваи стараются не применять для эстакад и галерей, по-моему
отрывные нагрузки и поболе бывают. 70 тс, например...
как в этой галерейке на анкерной опоре.
фундамент- монолитный, залили и ничего.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot354.jpg
Просмотров: 157
Размер:	33.8 Кб
ID:	84965  

Последний раз редактировалось Хмурый, 03.08.2012 в 16:25.
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.08.2012, 16:40
smeshnoy

Ситуация такая: были запроектированы монолитные фундаменты достаточно громоздкие. И как это обычно бывает, что-то уже построили, и теперь не хватает места для запроектированных фундаментов. Решили применить буронабивные сваи и уменьшить габариты фундамента. Я посчитал, сваи получились порядка 9м... Вот хотел узнать, чем можно воспринять выдергивающие нагрузки, чтобы уменьшить длину свай. В голову приходит только уширение....
smeshnoy вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Как уменьшить выдергивающую нагрузку???