|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как быть с раскреплением из плоскости?
|
||
Просмотров: 2375
|
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Тут надо уточнить, что именно имеется в виду. Тип схемы - 1 или нет? Речь про назначение связей в узлах или уже про проверку сечений (металл)?
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
А, ё-маё, Кристалл же.
![]()
|
||||
|
у меня простая треугольная полуферма, опирающаяся на колонны (здание самое простейшее-склад), т.е только постоянные, снег и ветер. коллега говорит что для восприятия горизонтальных нагрузок достаточно сделать вертикальные связи в коньке(это что касается фермы).значит раскрепление пользовательское будет всего в одном(точнее двух узлах)?
и сразу же такой общий вопрос: мне надо рассчитать раму. я хочу сделать это в скаде. сначала ведь надо расчитать ферму, а потом отдельно раму к которой добавиться неагрузка от ветра?или можно считать как то сразу вместе?что вы мне посоветуете?
|
||||
|
Именно так. Вот только скорее всего не прав ваш коллега. Точнее не совсем прав. Для восприятия гориз. нагр связи может и не обязательны, а для обеспечения устойчивости сооружения не помешают. Это позводит съэкономить на сечении верх пояса ферм. Но до этого вам лучше дойти самому поигравшись с расч. длинной элементов.
По поводу как считать сами решайте. Классический способ - ферма отдельно, рама с условно бесконечно жестким ригелем отдельно. Но вполне можно, тем более в СКАДе, прикинуть и все вместе. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каким должен быть малоэтажный частный жилой дом? | shiko | Прочее. Архитектура и строительство | 250 | 03.01.2018 14:05 |
Каким должен быть раздел проекта на перекладку сетей связи? | Padlo Escobar | Инженерные сети | 8 | 15.07.2016 06:20 |
Какой может быть гибкость верхнего пояса фермы в моем случае? | nikolay2 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 05.08.2012 15:48 |
Как быть с шириной лестничной площадки? | Galchona | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 18.07.2012 17:03 |
может ли эвакуационная внутренняя открытая лестница (2 тип) быть приставной? | GreyeyedPhoenix | Архитектура | 32 | 06.07.2010 21:48 |