|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как отследить истинный размер?
инженер
чебоксары
|
||
Просмотров: 9677
|
|
||||
инженер Регистрация: 04.04.2011
чебоксары
|
Цитата:
Я хочу увидеть истинные значения сразу же при использовании команды _dimlinear (т.е. линейный размер). При этом, размер сразу же наносится на чертеж, а не только в качестве просмотра. В этом вся и фишка. Я образмериваю пусть даже некрасивые размеры. При этом я вижу, какие размеры некрасивые. Отредактировав расстояние между измеряемыми точками проставленный размер сам встанет на место (или вручную передвинуть). А каждый раз смотреть свойства или как вы говорите _distОМ уходит много времени. Думаю этот вопрос многим пригодиться если разрешится. |
|||
![]() |
|
||||
чебоксары
|
К сожалению тоже не вариант. Т.к. динамический ввод показывает расстояние между первой и второй точкой размера. Используя линейный размер точки могут находиться на разных уровнях по высоте (или по длине) в зависимости от того горизонтально мерить или вертикально. При этом динамический ввод показывает значение гипотенузы, а проставленный размер покажет длину катета. К тому же динамический ввод пытается привязаться к точкам привязки и уже начинает предлагать отслеживание от этой точки. В общем глаза человека за долю секунды не успеют увидеть...
Проще говоря, нужна история команды _dimlinear с информцией, которая дает команда _dist. Наверняка выход в макросах.... |
|||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Это самый правильный на мой взгляд вариант. Размерный стиль может быть по разному настроен и неровен час грубо ошибиться. Если локализованная версия АutoCADа, то можно использовать команду "дист" или "ди".
|
||||
чебоксары
|
Давайте не будем рассуждать как надо кому чертить. Всякое бывает. Вернемся к вопросу. НА картинке истинный размер 180,28. Линейный размер 180. Теперь читаем первый пост оба вопроса и может тогда станет все понятнее. Добавлю что всякие десятые и сотые выскакивают даже при ТОЧНОМ черчении. А проблема в том, что при наличии нескольких таких неточностей возникает погрешность уже в целых единицах.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
меняем точность единиц, и все размеры показываются сразу с дробной частью (если размер "не точный"). Редактируем объект с нужной точностью, и размер отображается "до миллиметров", без дробной части
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
В ##6 и 9 Вам подсказали, что нужно оперировать точностью в "Основных единицах" размерного стиля. У Вас по всей видимости точность установлено в 0. Если установить 0.00, то размеры проставленные с ошибкой будут отображены с сотыми долями.
|
||||
чебоксары
|
Хотелось бы сшивать объекты, т.к. на них уже будут проставлены точные размеры.
Хмурый, черчу средствами автокада. А оформление спдсом. AlexV, Мне не надо размеры с цифрами после запятой! Мне надо чтобы истинный размер совпадал с размером который на чертеже без всяких округлений и при этом был истинно кратен 1мм! Как вы представляете себе привязку колонны 180,26 мм ???? А по колоннам связи....а потом еще что то...а потом миллиметры не сходятся...И приходится штрафы платить за то что двери не того размера закупили... ДА блин....!! ![]() Нужен макрос на выполнение двух команд _dimlinear и _dist нажатием одной кнопки (или быстрыми клавишами). Вот и все. Будет сразу же отслеживание в командной строке. Кто-нибудь владеет макросами? Последний раз редактировалось Bezdnik, 21.08.2012 в 16:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я лично подсказки для ролловеров настроил, чтобы быстро при наведении истинный размер посмотреть. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто несет ответственность за смерть рабочего на строй площадке? | Lexxx | Технология и организация строительства | 102 | 13.03.2012 15:14 |
Проставить размер полилинии | monstrello72 | AutoCAD | 20 | 23.06.2010 20:57 |
Размер в листе показывает не размер детали! | Witalij | AutoCAD | 6 | 24.06.2008 07:56 |
Размер сам расчленяется при вставке. | Volodich | AutoCAD | 7 | 31.05.2008 17:38 |
Пользовательский размер листа | bimari | AutoCAD | 2 | 26.10.2006 18:14 |