|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Где располагается в ЛИРЕ функция чертеж?
Инженер-конструктор-LEGO
Ульяновск
|
||
Просмотров: 3649
|
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
может, картинку и расчетную схему. Что там за связи? Вообще, закрепления, нагрузки, объединение перемещений.. можно задавать только для базового узла.
|
|||
![]() |
|
||||
я не злой, я хаотично добрый=) Регистрация: 26.06.2011
г. Полтава
|
Для того, чтобы получить примитивный чертеж, необходимо выполнить конструирование. В исходных данных на подбор армирования задаются конструктивные особенности элемента (балка, колонна).
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Завтра скину схему.
ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ВОПРОС В 1 СООБЩЕНИИ (Я НЕ СДЕЛАЛ узлы, а ЗАДАЛ АЖТ) Да там все банально, натыканы колонны, через них пустил балки, т.е. связал их стержнями. Поставил стены (пластинами), подложил фундаментную плиту, накрыл все это перекрытием. ВСЕ перечисленные объекты - МОНОЛИТНЫЕ. Я только лишь пока что разбираюсь с лирой, а схему взял со старых чертежей, чтобы проверить как считает, сойдется или нет (любые расчеты). НО вопрос остается открытым, просто не въехал в предыдущий пост (то ли лыжи не едут, то ли ...). Просто суть в том что когда я разбил на равные участки одну балку, и натыкал базовые узлы в разбитый стержень (при этом не отмечал края базового стержня как показывается в видео уроке, не знаю правильно ли я сделал, но вроде канает), затем упаковал схему (как по видео урокам), нажал рассчитать, и даже не появилось окно расчетного процессора, как появилось окно с надписью что якобы я задал "некорректную жесткость" что за дела, почему? Если без схемы не смог разъяснить, могу пример скинуть, быстро в него накидаю суть вопроса. Morion спасибо разобрался, надо было просто ткнуть на кнопку конструирование и чертеж и ткнуть на объект который нужен, а я башку ломал, как как, эту же кнопку жал сто раз выделял потом жал, короче ходил вокруг да около" |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Тогда проще задам вопрос, как связать ригель с плитой (т.е. чтобы Лира восприняла эту операцию, и ригель начал бы деформироваться). А то сейчас сижу построил простую схему, положил плиту на ригель, ригель само собой на колонны, по концам ригеля поставил связи, а там где узлы от пластин лежат на ригеле сделал для них связь по Х или по Y да и много других связей пробовал, все равно ригель стоит как стоял, а плита деформируется. Может быть ригель разбить на равные участки и задать в этих участках дополнительно связи, или АЖТ куда то применить, просто непонятна логика ЛИРЫ, что она хочет от меня, чтобы восприняла обычное опирание.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
если разбивка перекрытия совпадает с осью ригеля, то нужно задать ригель вручную, удалив предыдущий - указать начало и конец с галочкой "учитывать промежуточные узлы" (можно выделить стержень и разбить его узлами, которые лежат на его оси). Если разбивка перекрытия не совпадает с осью ригеля, то либо пересекать (что не очень хорошо обычно получается) ригель с перекрытием, задав их как 2 разных блока, либо удалить и заново задать перекрытие вперед либо ригель с разбивкой на части вперед, а потом имея то или другое достроить недостающее по имеющимся узлам. Перекрытие можно построить методом триангуляции контура, ограниченного ригелями и промежуточными узлами.
Ну и сшивка обязательна. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не копируется чертеж из одного файла в другой... | KOT404 | AutoCAD | 9 | 20.04.2019 09:41 |
Не отображается вложенный чертеж. | gala-kt | AutoCAD | 3 | 22.07.2011 10:24 |
Как открыть чертеж Civil 3D 2011 в Civil 2010, не теряя функции? | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 9 | 13.02.2011 23:23 |
В месте где вставлен рисунок не печатается чертеж. | rammark | AutoCAD | 12 | 20.08.2010 11:42 |
функция чертежа | vvasin | AutoCAD | 2 | 23.02.2005 21:56 |