не знаю что делать в плане трудоустройства?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > не знаю что делать в плане трудоустройства?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.09.2012, 10:53 #1
kosta1989-2012

ребят!такой вопрос : Unknw:
учился в университете на пгс 5 лет (специальность инженер-строитель) в этом году закончил. опыта в проетирвании-только университетская программа. недавно пришел работать в подрядную организацию. начальник заставляет меня делать проекты (проектирование металлического каркаса например) , тогда как сам не имел в проетировании вообще никакого опыта, у него только опыт в чтении чертежей, монтаже,организации. я конечно умею кое-что по программе университета, но в проетировании, как известно всегда множество всяких ньюансов? иногда одолевают сомнения и дело стоит на месте, и это выводит из себя, так как по расчетам спросить вообще не у кого.
эт получается я такой неуверенный или все таки не прав начальник и требует от меня очень много?
коллеги посоветуйте что-нибудь? может тогда идти работать в проектную организацию? расскажите пожалуйста в кратце о политике проетной организации: что там вообще происходит?

Последний раз редактировалось kosta1989-2012, 12.09.2012 в 11:11.
Просмотров: 3629

Непрочитано 12.09.2012, 11:43
1 | #2
Dante2012

инженер

Таганрог

Цитата:
Сообщение от kosta1989-2012 Посмотреть сообщение
иногда одолевают сомнения и дело стоит на месте, и это выводит из себя, так как по расчетам спросить вообще не у кого.
Делать свою работу, отвечает за исполнение начальник.
Цитата:
эт получается я такой неуверенный или все таки не прав начальник и требует от меня очень много?
Главное не дергаться, просто оцени ситуацию. Возможно там тебя таким образом пытаются съесть а место предназначено для кого-то другого. Потому и требуют много.
Dante2012 вне форума  

Непрочитано 12.09.2012, 12:30
2 | #3
PLASTILIN

нафиг такой цирк. я практику в похожей ситуации прошел (косяков там наделал и ушел, а главспец толком и не проверяла) и во всякие мелкие фирмы больше ни ногой
Offtop: а вообще надо было в программисты идти...
PLASTILIN вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.09.2012, 13:01
kosta1989-2012

ага. то есть нафиг. надо тогда уходить.
или мастером на стройку.
PLASTILIN! а вы сейчас работаете в проектной фирме? если да, можете рассказать о политике проектного бюро, кто чем занимается? и кем работаете вы? нравится ли вам?

Непрочитано 12.09.2012, 15:43
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от PLASTILIN Посмотреть сообщение
и во всякие мелкие фирмы больше ни ногой
мелкие фирмы разные бывают. Я бы при собеседовании проверял (на вшивость) этой цитатой:
Цитата:
я практику в похожей ситуации прошел (косяков там наделал и ушел, а главспец толком и не проверяла)
По его реакции можно определить в шарашкину контору Вы пришли устраиваться или в уважаемую фирму (в определенных кругах).
По САБЖу -ориентируйтесь на свой характер. Если предпочтение к общению, движению -Вам на "линию" (на стройку). Если предрасположенность к монотонному труду (черчению), осиливанию мануалов (расчеты, матчасть), то в проектирование.

Непрочитано 12.09.2012, 18:16
1 | #6
Leonid555

Цитата:
ага. то есть нафиг. надо тогда уходить.
или мастером на стройку.
Вы даже не сообщили из какого вы региона. Ситуация с работой и зарплатой по специальностям везде разная. Ну и что вы на форуме то хотите? Общие рассуждения получить? Получите. Вот вы в проектировщики собрались, но ведь одно дело в столице работать и совсем другое - вдали от нее. Полно регионов где проектировщикам сущие копейки за работу платят и при этом еще от них требуют столичные объекты проектировать.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 13.09.2012, 03:01
1 | #7
PLASTILIN

kosta1989-2012, я сейчас не работаю, но по собеседованиям прошелся в мск. в паре мест берут с радостью за довольно низкую (предложенную мной)
на испытательный срок зп. первое место находилось под боком с кремлем, но там реорганизация и многие были уволены, взяли какого то студента до меня. его уровень знаний меня смутил и я представил что бы мы с ним напроектировали...в общем не особо я загорелся быть основным расчетчиком у них. получилось бы, что в лире только я ковырялся, да и то по справке.

в другой фирме уже был отдел из 10 проектировщиков. объекты: склады , магазины и паркинги в основном. вот там бы я остался, если бы не личные обстоятельства.

а касаясь той моей практики летней, то рассказ достоин БСК. бабули-инженеры не думают об ответственности за свои подписи в чужих чертежах, как девочка-рекламист перерисовывала фундаменты (расчеты не существовали), гл инженер как спящая красавица - очухивался раз месяц и начинал орать, что чертежи должны были быть давно у него и не в счет, что мы каждый день подходили и показывали/рассказывали о проделанных рез-ах. ну он газовик был, но я не забуду то как он мне пытался доказать, что стык 2х швеллеров из листа стали к стенкам - это жесткий узел.

так что теперь в питер в одну крупную фирму, если не в военкомат утащут.

Цитата:
можете рассказать о политике проектного бюро, кто чем занимается? и кем работаете вы? нравится ли вам?
а о политике тут нельзя говорить) да и секрет фирмы это.

проектировщики - проектируют, сметчики - решают уравнение со множеством неизвестных, гипы - растеряно бегают, ги - орет и усами шевелит, а директор беседы водит в особняке напротив и к нам заглядывает на пару часов в день. так было

работал техником-конструктором. сейчас вот, глядя на вакансии и зп, задумываюсь не поздно ли переучиться или уж работать по спец-ти, решая курсовики и работая где то. трудно понять каков реальный заработок в проектировании, люди пишут о каких то леваках и калымах...мутно как то.

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
По его реакции можно определить
ну не знаю) по-моему есть большой риск ошибиться. гораздо лучше просто о процессе проектирования пообщаться с шефом и еще лучше если с рядовыми сотрудниками.
PLASTILIN вне форума  

Непрочитано 13.09.2012, 17:36
1 | #8
dantesun

Военно-промышленный комплекс.

Начни с проектного института! Такие крупные организации знают кого берут там и бюро разные - представление сложится о разработках, большие архивы- можешь начать собирать свою библиотеку, пока еще остались начальники Oldschool пред/пенсионного возраста если есть терпение то от них можно много всего подчеркнуть! и уже по душе выберешь свое генплан или конструкции, планировки или дизайн
dantesun вне форума  

Непрочитано 13.09.2012, 18:11
1 | #9
PLASTILIN

Offtop:
Цитата:
Сообщение от dantesun Посмотреть сообщение
Начни с проектного института!
жаль вот в мельникова меня не берут
PLASTILIN вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.09.2012, 10:30
kosta1989-2012

пасиб ребят. буду что-нибудь предпринимать.

Непрочитано 16.09.2012, 10:08
Португалец

Structure engineer

All World

Цитата:
По моему опыту - Питер, Москва - сейчас там проектировщики, которые занимаются именно проектированием (конструкции, архитектура) никому не нужны. В свое время их туда понаехало с всего бывшего союза, а в настоящее время работы значительно поубавилось, чем было до 2008 г. Но позарез нужны ГИПы - ГАПы или там "менеджеры проектов" со связями в регионах. Их задача - брать заказы по всей российской территории, представляя московскую или питерскую фирму "как самую - самую", а работу размещать в тех же регионах у местных проектантов. Хотя, может, Вам и повезло и Вас действительно зовут проектировать за приличные деньги.

Непрочитано 17.09.2012, 10:33
dantesun

Военно-промышленный комплекс.

Цитата:
Когда заканчивал СПО, так получилось, что пришлось сдавать диплом и гос.экзамены экстерном ради того чтобы успеть на призыв в ГРУ, все сдал, на следующий день уже военкомат, ожидание и как у всех...приезжает какой то дяденька из МВД и забирает меня в инженерно-саперный полк в Сыктывкар.Все думаю ментобат,год на смарку... Там прошел учебку по направлению "Инженерно-технической средства охраны". Какого же было мое удивление когда после распределения обратили внимание на строительное образование и прилепили помошником на проектирование ИТСО для всяких пороховых заводов и прочих ВГО... После ДМБ раздумывать не стал - там в НИИ и остался... Так что армия - это не всегда плохо.
dantesun вне форума  

Непрочитано 17.09.2012, 13:19
PLASTILIN

Цитата:
Сообщение от dantesun Посмотреть сообщение
Когда заканчивал СПО, так получилось, что пришлось сдавать диплом и гос.экзамены экстерном ради того чтобы успеть на призыв в ГРУ, все сдал, на следующий день уже военкомат, ожидание и как у всех...приезжает какой то дяденька из МВД и забирает меня в инженерно-саперный полк в Сыктывкар.Все думаю ментобат,год на смарку... Там прошел учебку по направлению "Инженерно-технической средства охраны". Какого же было мое удивление когда после распределения обратили внимание на строительное образование и прилепили помошником на проектирование ИТСО для всяких пороховых заводов и прочих ВГО... После ДМБ раздумывать не стал - там в НИИ и остался... Так что армия - это не всегда плохо.
Offtop: ого как бывает) рад за вас! но все равно это русская рулетка
да и подозреваю я что вы служили весьма давно и как в армии теперь трудно сказать, бардак ведь.

Цитата:
Сообщение от Португалец Посмотреть сообщение
По моему опыту - Питер, Москва - сейчас там проектировщики, которые занимаются именно проектированием (конструкции, архитектура) никому не нужны. В свое время их туда понаехало с всего бывшего союза, а в настоящее время работы значительно поубавилось, чем было до 2008 г. Но позарез нужны ГИПы - ГАПы или там "менеджеры проектов" со связями в регионах. Их задача - брать заказы по всей российской территории, представляя московскую или питерскую фирму "как самую - самую", а работу размещать в тех же регионах у местных проектантов. Хотя, может, Вам и повезло и Вас действительно зовут проектировать за приличные деньги.
судя по зп - не нужны, но в регионах еще хуже. в моем городе вакансии встречаются раз в полгода. можно по связям, но все равно печальная зп.
если в регионах обычно собираются что то строить, то это либо господряд или же свои фирмы или московские, которые в москве нашли инвестора, с ним полностью проект переживали ( есть возможность контролировать процесс проектирования).
PLASTILIN вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > не знаю что делать в плане трудоустройства?