|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узел крепление газовой труб 32х3 к лицевому слою трехслойной кладки
Строитель
Лукоморье
|
||
Просмотров: 5108
|
|
||||
Саратов
|
Кирпичная кладка фасадного (лицевого) слоя может быть разной. Так, есть ещё колодцевая кладка с утеплителем в ней и воздушным зазором между фасадным рядом в полкирпича и утеплителем, кажется по сер. 2.130-8. Там это ряд закреплялся к внутр. слою стены 250 (380) мм т.н. диафрагмами из кирпича тычком. На уровне перекрытий одним рядом кирпича фасадный слой соединялся с внутренним слоем. И таким образом колодец закрывался во высоте.
Можно исключить какую-либо нагрузку на фасадный (лицевой) ряд колодцевой кирпичной кладки или кладки с закреплением фасадного слоя на гибких анкерах-связях если сверлить отверстие большим диаметром на 10 ... 20 мм с фасада под горизонтальную консоль-опору из оцинкованного стержня. Этот стержень пройдя утеплитель забивается в просверленное отверстие внутреннего слоя многослойной стены. Который и будет нагружен газопроводной трубой. Зазор заполнить монтажной пеной и герметиком. Конечно было бы справедливо в указанных нормах не запрещать нагружение фасадно-кладочного ряда, а указать предельные сосредоточенные нагрузки на него. Последний раз редактировалось vladas, 15.03.2013 в 09:53. |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Есть у меня один вариант, возможно его и применю. Правда в нем есть один минус - сделано на площадке должно быть хорошо :-). По фасаду делаю закладную 120х120 в верхней ее части выпускаю через горизонтальный слой раствора лицевого кирпича и утеплитель в несущий слой два анкера(оба конечно с горячим цинкованием) с загибами. В горизонтальном слое раствора ниже делаю местную диафрагму(брус из керамзитобетона 60х60 длинной равному пустоте между лицевым кирпичём и несущим слоем с двумя анкерами из 4 или 3 мм) он как раз может работать на сжатие в отличии от гибкой связи. Выше и ниже этого проложу в гор. швах сетку. Идея в следующем анкер верхний растягивается, а диафрагма сжимается - будет конечно какой-то местный момент на лицевой слой, но не то, что могло бы быть.
Конечно выводить кронштейн от несущего слоя через утеплитель и лицевой кирпич это отлично, но уж очень маленькая нагрузка для такого решения. Последний раз редактировалось gad, 15.03.2013 в 13:05. Причина: Опечатка |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Лукоморье
|
>Axe-d
Ну да можно, я этот пост глубокой ночью писал не в адеквате был мягко говоря. Надо было уточнить в первом посте, что я рассматриваю еще и вариант без консолей - дом у меня кирпичный. Консоли конечно это хорошо, но уж больно с ними возни. И изготавливать их надо хорошо(керамзитобетон) и устанавливать и заделка должна быть жесткой(там конечно по умолчанию на смятие все проходит) и проверить надо, что "пригруза сверху" на нее хватит, что она не кувыркнулась(чтоб давление сверху от вышележащих конструкций было больше чем давление в кладке вверх от момента заделки) в момент возведения. У меня этажность маленькая 3 эт. можно обойтись без консолей на каждом этаже и соответственно горизонтальных швов, а сделать в лицевом слое вертикальные швы не реже чем через 4.5 метра и армирование нижнего этажа на горизонтальные температурные. Вот туда и пойдет узел в 3го постика. |
|||
![]() |
|
||||
Вроде как высота отдельно стоящей облицовки на гибких связях ограничивается 7-ю метрами (2 этажа). Почему - я внятного ответа я так и не нашел (скорее всего, из-за температурных деформаций)
Ну а по теме - можно просто к несущему слою прицепить кронштейны от вентфасада (ну или что-то по типу) и сделать под них щели в облицовке.
|
||||
Лукоморье
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? | Wayne Rooney | Лира / Лира-САПР | 3 | 22.11.2018 15:51 |
Технология наращивания труб при проходке в вертикальном стволе угольной шахты | Tyhig | Технология и организация строительства | 25 | 25.02.2013 23:27 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |