|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как и чем заделать швы в кирпичной кладке?
Самара
|
||
Просмотров: 14921
|
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Цитата:
Я думаю, что объемы работ и толщина заделываемых швов не очень-то располагают к механизации. Трудоемкая скрупулезная работа с помощью различных шпателей и палочек подходящей толщины. Здесь ведь главное не столько заполнить шов, сколько промочить цементным молоком слой пыли и извести и дать возможность цементному молоку связаться с кирпичем. Тогда от этого заполнения толк будет... Сумбурно, но как-то так... см.личку |
|||
![]() |
|
||||
Если делать правильно, то:
1. Цемент (желательно 500й) + песок (лучше кварцевый просеянный мелкой фракции, но не пыль), пропорция от 2:1 до 6:1 2. Пластифицирующие добавки обязательно, водой увлекаться сильно нельзя 3. Хорошо добавлять адгезионную добавку - ПВА, акрил, латекс НО этот раствор шприцем не получится закачивать - нужны специальные приспособления - самое простое - это переделанный нагнетательный бак для краски + компрессор. Предполагаю, что в этот простенок может уйти от 50 до 500 литров раствора, в зависимости от наличия пустошовки и внутренних разрушений. Шприцем этот объем просто очень трудно закачать. А вообще есть специальные инъекционные шприцы, но они используются в основном для эпоксидки и маленьких трещин в бетоне. В кирпичную кладку инъектировать нужна механизация - объем обычно большой уходит. В вашем случае цементное молоко не лучший, но возможный вариант, за неимением возможности выполнения качественного инъектирования. Попробуйте, только вряд ли удастся заполнить трещину, а тем более пустошовку, если она там есть. |
||||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
2.А какие именно пластифицирующие добавки? Название и желательно где взять? ![]() 3.В какой пропорции добавлять ПВА? |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
1. Именно да, сухая смесь... С песком я думаю будет проблема. Возможно взять пескобетон?
2. Постараюсь найти! Опять же вопрос какие пропорции и расход его? 3. Цитата:
Последний раз редактировалось maxiJ, 18.03.2013 в 19:16. Причина: Дополнил |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Швы в кирпичной кладке | Severe_dude | Каменные и армокаменные конструкции | 19 | 22.05.2015 10:17 |
Парапет металлический по кирпичной кладке, Как сделать? | casemsot | Каменные и армокаменные конструкции | 32 | 22.04.2013 21:20 |
Окна в кирпичной кладке - по ГОСТ или индивидуальные? | Фоса | Архитектура | 15 | 15.04.2008 19:57 |
Какие лучше швы делать в кирпичной кладке? | Alexcons_2 | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 28.07.2006 21:58 |
трещины в кирпичной кладке | rakshin | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 25.04.2006 02:58 |