|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Несущая стена вышележащего этажа над проемом ОВ
|
||
Просмотров: 2298
|
|
||||
|
Хочу реанимировать тему.
Ситуация похожая, секция 19 эт., только вместо проема ОВ - полноценный дверной проем. После усиления скрытой балкой пришло замечание от эксперта - "Данное мероприятие не устраняет концентрации напряжений в стене нижележащего этажа". В устной беседе эксперт ссылается на то, что правее проема 1го этажа (по рисунку) в стене возникают большие напряжения и она "не несет по бетону". Какие ещё есть варианты устранения этой проблемы (стена толщиной 300мм, армирована д12 ш200 в обоих направлениях)? И действительно ли скрытая балка помогает компенсировать эти услия? |
|||
![]() |
|
||||
|
Не понял - а собрать нагрузки на скрытую балку, сделать расчет - получить опорные реакции и просчитать материал стены на смятие под концом балки - не получается? Только я думаю балка у вас будет мощная! Какое сечение получилось? И разрез по балке можно?
|
|||
![]() |
|
||||
|
А можно посчитать нижележащую стену как внецентренно сжатый элемент в плоскости стены?
То есть собираю нагрузку на стену второго этажа, вырезаю 1 погонный метр, упрощенно представляю стену стержнем, а нагрузку прикладываю с эксцентриситетом. Только вот какую площадь сжатой и растянутой арматуры тогда принимать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, монолит. В пособии нашел пример только для внец. сжатых из плоскости. А в данном случае эксцентриситет в плоскости.
Часть стены второго этажа, которая попадает "в проем" и создает эксцентриситет. Там случай немного другой. Можно посчитать, хотелось бы просто понять - есть ли смысл собирать схему всего здания(проект не мой), если данное усиление не имеет смысла. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подождите минуту! А у вас здание случайно не монолитное? А тогда какой эксцентриситет? У вас стена второго этажа работает как консольная балка стенка, если из плиты есть выпуски в стену (а они должны быть) то тогда эта стенка еще и плиту держит! Эксцентриситет в плоскости? Не думаю что он тут будет - весь каркас здания работает совместно - тут вам полную расчетную модель делать надо для понимания куда что перераспределится. Но скорее всего все нормально там - стена толстая, арматура для стен мощная. Конструктивно дополнительно к скрытой балке сделайте обрамление из счетверенных стержней какой-нибудь 16 А-3, и в плите на грани обрыва нижней стены будет концентрация напряжений верхней арматуры (перпендекулярной к стене).
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли обойтись без рандбалки (несущая стена 2-го этажа смещена относительно несущей стены первого) | MariaV | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 27.03.2012 12:39 |
Как правильно запроектировать узел стыковки верх пояса балки с колонной вышележащего этажа | DR.Dim | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 30.01.2011 23:16 |
несущая стена 250 | aDolphin | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 05.01.2011 12:24 |
Стена в один кирпич как внутр. несущая стена? | Builder's Maker | Каменные и армокаменные конструкции | 37 | 15.11.2010 17:33 |
Несущая монолитная стена 15 см. | Lovipodachu | Железобетонные конструкции | 52 | 23.04.2010 05:35 |