крен фундаментной плиты в SCAD
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > крен фундаментной плиты в SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.03.2013, 15:10 #1
petrgrigorich

несколько вопросов (исправлено и дополнено) по теме:
1. В СП 22.13330.2011 расчет крена относят ко второй группе предельных состояний, следовательно надо считать на нормативные значения нагрузок? (определились, что ДА)
2. В том же СП не написано на какие именно нагрузки считать, кроме пункта 10.12 для высотных зданий, получается что на все действующие? (определились что на ВСЕ)
3. В том же СП не нашел размерность i крена, SCDA это град. Это град или градус? (скорее всего градус).
4. Можно ли сравнивать значения полученные в SCDA с приложением "Д" того же СП?
5. В приложении "Д" в некоторых графах стоят прочерки - не допускается или не лимитируется? (я за не лимитируется) (определились что не НОРМИРУЕТСЯ)
6. Допустим монолитное железобетонное четырехэтажное здание с безбалочным перекрытием и покрытием на монолитное железобетонной плите - в приложении "Д" это что? (подходит только пункт 1) (определились что ПУНКТ ОДИН)
хочется получать только аргументированные ответы

Последний раз редактировалось petrgrigorich, 27.03.2013 в 20:52.
Просмотров: 11167

Непрочитано 27.03.2013, 18:24
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

чтобы получить аргументированные ответы нужны аргументированные вопросы
1. на расчётные для 2 группы ПС, т.е. гамма ф = 1
2. я считаю ан постоянные и длительнодействующие, в том числе пониженные значения кратковременных нагрузок. хотя могу и ошибаться
3. посчитайте сами руками по перемещениям узлов, в чём проблема-то
4. можно, но зачем?
5. не нормируется (любой)
6. здания монолитной конструкции

П.С. а в СП 50-101-2004 было ещё офигенное примечание к таблице:
"5. Для сооружений, перечисленных в поз. 1 - 3, с фундаментами в виде сплошных плит предельные значения средних осадок допускается увеличивать в 1,5 раза."
а сейчас нет =(

Автор темы   Непрочитано 27.03.2013, 19:18
petrgrigorich

спасибо что подключились swell{d}, аргументировать свой вопрос я могу желанием разобраться в теме (чтобы не осталось вопросов)
ответ на третий вопрос мне не совсем понятен.
на четвертый отвечу - куда быстрее создать группу узлов и сделать комбинацию нормативных нагрузок (мое мнение)
petrgrigorich вне форума  

Непрочитано 27.03.2013, 21:51
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от petrgrigorich Посмотреть сообщение
ответ на третий вопрос мне не совсем понятен.
Вы всё равно должны проверить относительную разность осадок.
Для этого на своей схеме Вы смотрите перемещения по Z (от нормативной комбинации) для двух узлов каких-то характерных точек (минимальная осадка и максимальная, например), а также замеряете расстояние между этими узлами. Затем проверяете по формуле для относительной разности, в Вашем случае:
delta s / L < 0,003
где delta s - разница между абсолютными перемещениями по Z двух узлов, а L - расстояние между ними.

По такому же принципу, если хочется, несложными формулами тригонометрии можно вычислить и угол (крен), который будет арктангенсом того же отношения delta s / L

Непрочитано 28.03.2013, 15:48
Geter

Выдумываю

Санкт-Петербург

Пункт 5.2.3 СП22 однозначно описывает нагрузки, учитываемые в расчете по деформациям. Так, это нормативные значения: постоянных нагрузок, ветровых нагрузок, длительно действующих полезных (на перекрытие) и длительно действующих снеговых, а также нормативное значение кратковременных (!) нагрузок от подвижного транспорта. Был очень удивлен, узнав это.

Непрочитано 08.03.2014, 16:45
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder

Unix

Цитата:
Сообщение от petrgrigorich Посмотреть сообщение
3. В том же СП не нашел размерность i крена, SCDA это град. Это град или градус? (скорее всего градус).
i это тангенс угла наклона
МИНЗДРАВ вне форума  

Непрочитано 29.12.2014, 13:41
SkyFly

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
По такому же принципу, если хочется, несложными формулами тригонометрии можно вычислить и угол (крен), который будет арктангенсом того же отношения delta s / L
Так ли это? Креном фундамента является угол его наклона относительно горизонтальной оси или что-то другое? Смутило то что в СНиП "основания зданий и сооружений" в таблице для некоторых зданий приведены и относительная разность осадок и крен. Причём эти значения никак связать через тангенс не получается.

В СП такого уже нет, требования либо к крену, либо к относительной разности осадок, но хочется понять геометрический смысл крена и логику разработчиков СНиПа. Что бы вы посоветовали почитать на эту тему?
SkyFly вне форума  

Непрочитано 29.12.2014, 14:12
swell{d}

Düsseldorf

относительная разность может быть любой и при отсутствии крена.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > крен фундаментной плиты в SCAD