|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Надежность проекта проема в несущей стене кирпичного дома
|
||
Просмотров: 4858
|
|
||||
|
Перегородки сносить можно без проблем... Давно не видел, чтобы проект и расчеты рисовались вручную... Не стал вникать в формулы расчета, но эпюра M, Q нарисована неправильно. Технология устройства проема, в общем правильная... забыли только, про штрабление стен под швеллера.
|
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Позвольте немного критики по данному проекту.
1. На плане "до перепланировки" покажите дверной проем в ванную. 2. На плане "после перепланировки" (если вы проектировщик) укажите привязку проемов в новых перегородках. И не делайте простенок в левом санузле 120, дайте 250мм. Не скупитесь на проемы в санузлы, двери б=600 уже не в моде, как минимум 700 (проем 810мм). 3. Не видя вашей ПЗ сложно понять устройство вентиляции в левом санузле (коробом через отв. в перегородке, с подключением в существующий вентканал?). 4. На плане отделочных работ я бы (по согласованию с заказчиком) указал зашивку стояков ВК. Ибо потом, при изготовлении плана БТИ будут разночтения с проектом. Заказчику придется заново делать доп.проект (поставте его в известность). Что касается дверных заполнений, можно дать запись о выполнении работ в соответствии с дизайн-проектом (то же относится и к отделке помещений). 5. Конструктив. Судя по конструктивной схеме здания внутренняя стена б=380 является несущей. Тогда где у вас указания по подведению разгрузочных конструкций на период подведения стальных перемычек? 6. Идея с ж/б подушками на вашей совести. А вот в указаниях по установке перемычки надо-бы дополнить по устройству горизонтальных штраб, по установке металлических балок в штрабы на цем растворе. И проем лучше НЕ вырубать, а прорезать (это по инженерному). И дайте указания по оштукатуриванию металлич. перемычек цем. раствором по сетке. Посмотри мои вложения, может что и пригодится. Последний раз редактировалось ГИП б/у, 18.04.2013 в 10:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
п1 - Согласен просто забыли указать проем, он там есть. п2 - Не совсем понял - написано 600 - на плане перепланировки вроде 710.. п3 - Никакой ПЗ нет, это весь проект, обследования не делалось никакого, все сделано на основе тех паспорта, ну и 1 раз приходили смотреть но не сам проектировщик.. Как я понял вы имеете ввиду вентиляцию между сан узлами, если честно сам не знаю как там устроена, по факту сейчас там просто сквозная дырка между сан узлами, я так понимаю они предложили сделать тоже самое и в проекте перепланировки. п4 - не совсем понял про ВК - вент каналы имелось ввиду? Если так то вообще не слышал и не видел чтобы о них что-то говорилось в проекте. Как я понял это дырка как описано в п3. п5 -Согласен меня тоже смущает этот момент, но проектировщик заверил что если следовать указанию работ то должно быть все нормально... Так как считаете все таки вывесить перекрытия в любом случае? п6 - Создание ж/б подушек как я понял сделано для того чтобы более надежно определитель вес от перемычек на кирпич... Интересно кто то такое делал? По устройству штраб согласен.. И еще 1 вопрос от меня, в проекте перемычка делается прям под сам потолок, а везде на рисунках показано что между перемычкой и перекрытием обычно имеется как минимум прослойка из кирпичей. Собственно так можно делать перемычку непосредственно под перекрытием? С учетом всего вышенаписанного как считаете нужно ли переделывать проект(с учетом того что по нему уже начался процесс оформления перепланировки, и это уже 2 переделка проекта по счету) или достаточно будет проконтролировать чтобы вывесили проемы и соблюли определенную последовательность по устройству штраб? Последний раз редактировалось frik84, 17.04.2013 в 17:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В целом, устройство перемычки по-другому не завяжешь. Вопрос стоит в том, чтобы в процессе производства работ не уронить плиты... |
|||
![]() |
|
||||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Цитата:
У нас межведомственная комиссия требует оформление проекта перепланировки по ПП РФ 87, или хотя бы как нормальный проект: текстовая (ПЗ) и графическая (Конструктивные и объемно-планировочные решения), а выкопировка из Техпаспорта и экспликация идут в прилагаемые, перед СРО. Цитата:
Читайте внимательно мой пост. Имеется ввиду зашивка стояков ВК (трубы водоснабжения и канализации). Цитата:
Цитата:
Можно, при условии выполнения п.5 из моего поста #3. Цитата:
Кстати, сами можете поинтересоваться: СП 54.13330.2011 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003 4.4а Перепланировка и переустройство квартир должны осуществляться в соответствии с правилами статьи 26 Жилищного кодекса Российской Федерации. Последний раз редактировалось ГИП б/у, 17.04.2013 в 19:13. |
|||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проем в существующей несущей стене | Mist | Конструкции зданий и сооружений | 87 | 16.11.2021 14:06 |
Устройство проема в несущей стене | Eugenio | Конструкции зданий и сооружений | 78 | 16.04.2013 20:48 |
пробивка проема в несущей кирпичной стене | Valentina | Разное | 27 | 06.04.2009 14:04 |
Устройство проезда в несущей кирпичной стене | Михась | Каменные и армокаменные конструкции | 4 | 10.04.2008 16:20 |
Технология монтажа рамы в несущей стене при перепланировке квартиры | DimaJiv | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 24.12.2007 19:02 |