|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Печать подшивки при изменениях принтеров.
|
||
Просмотров: 6631
|
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
уже неоднократно про такой случай писалось и мной в том числе:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...etup+sheet+set http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...ght=page+setup http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...etup+sheet+set |
|||
![]() |
|
||||
@vovilen
Читай справку насчёт page setup override. Этот механизм как раз и предназначен для того, чтобы нужные листы подшивки моментально отправлять на нужное печатающее устройство без того, чтобы переуказывать его в настройках layout.
|
||||
Мъ
|
Цитата:
Вам же писали например какой принтер использовать. Предложенный принтер позволяет собирать в один pdf файл, листы разных форматов. Т.о. в один файл, можно собрать несколько листов формата А3, плюс парочку А2, А1, А4,... и,.. какой вы зададите в настройках принтера. Это особый принтер, можно и попробовать его. Поэтому я поддерживаю swell{d} |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 08.05.2013 в 22:49. |
||||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
мне казалось, что уже давно любую документацию выдают на бумаге + электронная версия. в питере в эспертизу без электронки не принимают. так что не вижу никаких дополнительных проблем - убиваем сразу двух зайцев и гарантировано соответствие электронной версии и бумажной
п.с. и да, я не использую автокад =) |
|||
![]() |
|
||||
Электронная версия - понятие расплывчатое. PDF, BMP, DWG и т.д. - всё это "электронные версии". Но главное не это. В данном случае ты пытаешься оправдать наличие промежуточного колена в виде PDF, мол это и так потребуется. Однако даже в этом случае, печатать из PDF намного геморойней, чем печатать с использованием указанного выше механизма (даже по количеству операций, которые придётся выполнить в виду большого разнообразия форматов). Кроме того, далеко не всегда PDF на физ. устройство выводит именно то, что показывает на предварительном просмотре. Зачастую причина кроется в кривизне драйверов PDF. Я неоднократно сталкивался с этим в нашей организации. Порой перестановка драйверов помогала, а порой, реализация одного и того же драйвера под XP и под 7-ку дают разные результаты печати. Поэтому тем более имеет смысл печать на физ. устройство осуществлять минуя промежуточный экспорт в PDF. Подозреваю, что и экспорт DWG в PDF выполняется несколько кривовато, что временами отражается на результатах печати.
|
||||
Мъ
|
Цитата:
Я использую виртуальный pdf принтер. Autocad не везде установлен, Pdf же практически везде можно прочитать. Pdf cкидывайте хоть на диск (пусть тот же яндекс.диск, пусть тот же от гугла) .. Эти диски позволяют просматривать pdf не скачивая файлы... Принтер с автокадом не в каждой конторе есть. |
|||
![]() |
|
||||
Я не говорю, что PDF плохо. Я говорю, что порой корректно распечатать чертежи из PDF источника может оказаться проблематично. Если просто просматривать PDF на экране, то да - это достаточно удобно, хотя DWFx ещё удобней.
P.S. По умолчанию все листы DWT файлов у меня настроены именно на PDF и состав форматов в раскрывающемся списке содержит только те, что соответствуют ГОСТ. Т.о. обычная печать выдаст PDF файл, но за счёт использования Page Setup Override, в процессе печати на физ. устройство автоматом происходит прозрачное перенаправление листа на нужный принтер\плоттер, а по завершении печати, лист по прежнему настроен на PDF.
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 08.05.2013 в 23:35. |
||||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
это понятие очень чётко регламентировано питерской экспертизой =) одна pdf'ка на 1 том, причём номера страниц в томе должны совпадать с номерами страниц в пдф. не суть.
я не знаю, как это делается в акаде, но в нано есть такая табличка в ней за пару кликов можно оставить с галочкой листы одного формата и только их отправить в пдф. т.е. у меня используется не более 4 форматов: мы делаем 4 пдф-ки, в каждой из которых листы только одного формата, и уже их посылаем на 3 физических принтера. может и костыль, но мы так привыкли, нам так удобно п.с. причём могу заметить, что "подшивка" настроена на модель, без всяких листов. но это отдельная тема |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
Düsseldorf
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печать листов подшивки? | Peter | AutoCAD | 5 | 04.06.2013 11:14 |
Почему подставляются данные из другой подшивки. | eleron | AutoCAD | 7 | 22.09.2012 22:31 |
Печать А3 и более на А4 при помощи подшивки. КАК!??! | Botan | AutoCAD | 5 | 07.09.2009 14:05 |
ПЕЧАТЬ ИЗ ПОДШИВКИ КОМПЛЕКТА ЧЕРТЕЖЕЙ AUTOCAD2006 | BABKIN | AutoCAD | 5 | 21.03.2006 15:37 |