|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли изменить геометрию блока в AutoCad2009
|
||
Просмотров: 7330
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Если я верно понимаю задачу, тобудет недостаточно.
|
||||
|
Согласен...не суть.
т.е. рисуем прямоугольник...заполняем его произвольными объектами. Задача превратить его в ромб (пардон паралелограмм) с сохранением пропорций внутри прямоугольника. Примерно как это происходит с изменением масштаба блока по одной оси. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Блок, который надо "обромбить", можно повернуть на нужный угол и засунуть в такой себе блок-контейнер. А уже блок-контейнер масштабировать по одной из осей. См. вложение.
Последний раз редактировалось kp+, 17.05.2013 в 14:51. Причина: пересохранил кривой блок |
|||
![]() |
|
||||
|
ммм...интересная мысль...пробую реализовать
----------- Получается не то что нужно. Нужен эффект как от стрейча одной стороны прямоугольника. Например берем прямоугольник и стрейчим скажем вниз (захватив рамкой полностью одну сторону и пересекая 2 другие) Вот такой ромб нужен. А с использованием 2го повернутого блока стороны становятся вертикальными только при масштабе 0. Нарисовал маджентой какой формы он нужен ПС: "кривой блок" не могу орткрыть...2009 же кад ![]() Последний раз редактировалось xDron, 17.05.2013 в 14:33. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Вот. Ловкость рук и никакого мошеничества. Реальный чертеж придется подгонять, вспоминая школьные теоремы геометрии и точно вычисляя масштабы по x и y (мне было лень). |
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
думаю так же можно поексперементировать с программой AksPro
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всетаки помучавшись с блоками понял что добиться желаемого очень трудно, поскольку делается на глазок. На определенном блоке понимаешь что самый первый нужно менять по масштабу x и у отдельно...а это значит делать заново.
Прикрепляю конкретику...может кто подскажет как можно упростить эту работу. ПС: ASK не работает со сплайнами...а уменя почти все сплайны переводить в полилинии невариант) ----------- Вобщем единственны рабочий способ нашел пока такой: Кручу в 3Д вид на блок пока он не станет похожим на нужный ромб (вставляя из буфера периочески нужный шаблон меняя систему координат на видовую и изменяя масштаб исходного блока) В итоге _flatten. Причем блок остается после этого блоком. Если приноровится можно делать достаточно быстро. Но это все конечно кустарщина. Если кто придумает способ без "наглаз" былобы здорово. Последний раз редактировалось xDron, 17.05.2013 в 21:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно можно (это один из с "кустарных" методов которыми я сейчас пользуюсь). Проблема в том что после вписания в размеры всеравно приходится редактировать некоторые элементы. А для этого они должны быть векторными. Тогда уж проще наделать рамок и воткнуть в корел а потом перевести обратно в вектор. Какраз хотельсьбы избежать этого.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Конечная цель - изготовить ковку , используя чертежи в качестве шаблона. Т.е в дальнейшем все это печатаетя 1:1 (тут "наглазок" уже непрокатит...размеры рамок должны быть абсолютно точными. В рисунке могут быть погрешности...в рамке нет)
Промежуточная - это различные согласования (почему и желательно это ускорить максимально).На этой стадии могут быть и растровые картинки и чертежи из корела и даже эскизы карандашем. Но если можно было бы пользоваться только автокадом это ускорило бы весь процесс. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сплайны после flatten превращаются в полилинии. Такчто можно сказать что "плющит"
В принципе если будут полилинии тоже неплохо...по ним я могу потом сплайны провести. На данный момент меня неустраивает сам способ нахождения вида для использования flatten. Это похоже на попытку нарисовать ровный квадрат без привязок и орто ) |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
ПСК по объекту не пробовали? Или по 3-м точкам. Для наглядности потом команду _plan
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменить точку вставки блока | Apelsinov | AutoCAD | 43 | 04.02.2022 18:34 |
можно ли изменить стандартный набор толщин линий AutoCAD? | beholder | AutoCAD | 22 | 04.11.2008 23:57 |
Вставка динамического блока - как изменить параметр? | vanAvera | Программирование | 2 | 23.10.2008 13:39 |
Как изменить свойства атрибутов блока | ALFMario | AutoCAD | 15 | 25.01.2008 00:42 |
Можно ли изменить масштаб чертежей... | Yustas | AutoCAD | 7 | 31.03.2005 10:38 |