Сломались динамические блоки (исчезли "ручки")
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Сломались динамические блоки (исчезли "ручки")

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.05.2013, 09:38 #1
extraneous

Не верблюд

Москва

Нарисовал я для себя удобный блок для линии разрыва, но сейчас заметил, что некоторые из блоков сломались. Но при этом другой такой же блок, находящийся рядом, работает нормально! На картинке видно два экземпляра одного и того же вхождения блока, и имена у них нормальные (не какие-нибудь *U22)

Что за мистика? Помогите разобраться, а то коллеги уже проклинают мои блоки и взрывают их.
Acad 2011.

Ответ: решение есть тут. Ручки у дин. блока исчезают, если он масштабирован с разными коэффициентами в по X, Y или Z. В окне свойств отображаются одинаковые значения масштаба (округленные до пяти знаков), но на самом деле они могут не совпадать. В данном случае, видимо, появляется проблема при округлении чисел с плавающей запятой при копировании блока из одного чертежа в другой. Может возникнуть при сохранении в 2004 или 2000, или при копировании из чертежа с дюймовой системой координат. Также блок вылечивается при отзеркаливании чертежа: можно просто дважды отразить весь чертеж целиком.
За ответы спасибо Дима_.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
разрыв.dwg (74.4 Кб, 1248 просмотров)

Последний раз редактировалось extraneous, 27.05.2013 в 15:48.
Просмотров: 4492

Непрочитано 24.05.2013, 11:03
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А как "больной" вставлялся?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 24.05.2013, 11:14
Сергей Богатов

Масштабы по X,Y,Z должны быть одинаковы - не отзеркаливай это блок и всё будет работать нормально

Автор темы   Непрочитано 24.05.2013, 17:31
extraneous

Не верблюд

Москва

kpblc, как вставлялся - уже не помню. Масштабы смущают, конечно. Впредь постараюсь за этим следить.

Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
Масштабы по X,Y,Z должны быть одинаковы - не отзеркаливай это блок и всё будет работать нормально
Но ведь и у "здорового" блока такой же масштаб. Да, я знаю, что динамические блоки лучше не масштабировать, но ведь они долгое время работали нормально, а тут вот решили сломаться.

О, блин! Отзеркалил чертеж - и блок вылечился! Это больше похоже на танцы с бубном, но: если с блоком такое случилось, отзеркальте чертеж в одну сторону, а потом обратно.

Прогрессивные технологии.

Непрочитано 25.05.2013, 13:23
Сергей Богатов

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Но ведь и у "здорового" блока такой же масштаб. Да, я знаю, что динамические блоки лучше не масштабировать, но ведь они долгое время работали нормально, а тут вот решили сломаться
масштаб по Х=-0,005, а остальные=0,005. Это не "такой же масштаб"

Автор темы   Непрочитано 27.05.2013, 06:13
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
масштаб по Х=-0,005, а остальные=0,005. Это не "такой же масштаб"
Отзеркаливание - часто используемая операция при работе с чертежами. Если входящие в их состав блоки нельзя зеркалить - грош им цена, этим блокам.
(на самом деле зеркалить их можно, и они всегда работали нормально)

Масштаб по х отрицательный и для левого, и для правого блока, при этой правый работает нормально. И если для "здорового" блока поменять один из коэффициентов на отрицательный - с блоком ничего не происходит.

Судя по тому, что после отзеркаливания всего чертежа блоки излечиваются - это ошибка в Автокаде. Напишу лисп, чтобы выбирал все блоки и дважды их зеркалил, и отпишусь.

Непрочитано 27.05.2013, 06:26
1 | #7
Дима_

Продуман

Питер

Не так давно про это говорили

Автор темы   Непрочитано 27.05.2013, 09:21
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
Во, спасибо! Вот только название у того обсуждения совсем не в тему; наверное, поэтому я и не смог нагуглить.
По запросу "динамический блок исчезли ручки" гугл выдает эту тему, так что просьба модераторам ее не удалять и в начале дать ссылку на то обсуждение.

Последний раз редактировалось extraneous, 27.05.2013 в 09:35.
extraneous вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Сломались динамические блоки (исчезли "ручки")