|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не могу выбрать способ постройки одноэтажного дома. Нужен совет.
|
||
Просмотров: 14815
|
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
строительство подвала требует значительных вложений, так что хорошо подумайте, действительно ли он нужен..
неплохая альтернатива газобетону - керамзитобетон, стоимость ниже, прочность чуть выше, теплотехника чуть хуже. жб стены - плохое решение. если уж хочется, можно жб каркас сделать, а наружные стены полегче, например кирпич 120 мм + утепление ватой + лицевой кирпич 120 мм |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Подвал, 1 этаж и мансарда? С балконом, верандой и гаражом? Это 1 этаж будет 30-40м2?
Лучше остановитесь на одноэтажном каркасном варианте или из сип-панелей. В любом случае в доме у Вас будет линолеум, мебель из цсп, оргтехника и всё это химия! Каменная пещера самый экологичный вариант. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В моем понимании для моего дома необходим ленточный фундамент. Глубина промерзания грунта 150 см минимум. Значит фундамент надо делать около 200 см глубиной. Ну а будет это просто ленточный фундамент или подвал разве принципиально? Цитата:
я так понял что будет дороже стен из других материалов. И эффект термоса (дискомфорт). Я правильно понял? Цитата:
Нет, я не маньяк ж/б. Меня бы в принципе устроил и кирпич. Например так: 3*120кирпич + базальт вата + сайдинг. Но как мне быть в этом случае с конденсатом? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
Подвал и ограниченный бюджет - довольно плохо сочетаемые вещи, особенно в сложных грунтовых условиях.
Если знаете какие грунты и уровень вод в месте будущего строительства - делитесь, будут более конкретные советы. По поводу опасений о вреде газобетона - я бы не особенно боялся. По сравнению с множеством других, окружающих нас вредных веществ, это капля в море. Что в окружающем нас мире безвредно для здоровья? Мебель из ЛДСП, МДФ и пластика, отделочные материалы, вода, моющие средства, пищевые продукты, пересушенный воздух в жилище - все это вредно, и мне лично кажется что вред от каждого из этих компонентов не ниже вреда от газобетона в стенах, притом покрытого слоем штукатурки, шпатлевки, грунтовки и очень часто современными плохо проницаемыми обоями. Если Вы пытаетесь исключить все вредные факторы - тогда логично отказаться от газобетона. Если же Вы например наполните дом с супер-экологичными стенами новой мебелью из МДФ и ЛДСП, уложите ламинат или ПВХ на пол, натянете натяжные потолки - грош цена экологичным стенам. Для одного этажа достаточна более чем, даже при ж/б перекрытии. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если хотите сэкономить то от подвала под всем домом нужно отказывается (возможно сделать отдельный погребок) фундаменты делать мелкозаглубленные, чтобы отделаться меньшими расходами на нуле. Что касается выше нуля, на мой взгляд один из дешевых вариантов возвести каркасно-щитовую коробку. Еще как вариант стены можно выполнить из керамического кирпича + утеплитель или использовать энергоэффективные керамические крупно форматные поризованные блоки.
Последний раз редактировалось andrio, 15.03.2016 в 13:51. |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
Также можете рассмотреть арболит как материал для стен. Теплоизоляция на уровне керамзитобетона, и даже лучше. Не хрупкий, негорючий, хорошо держит крепеж. Как и все материалы с полукустарной технологией изготовления (пенобетон, керамзитобетон аналогично) требует внимательного подхода к выбору изготовителя, поскольку качество между партиями и даже внутри одной может плавать очень значительно.
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Есть варианты экологичных домов
http://www.youtube.com/playlist?list...Afn8oeWRrhT8_f |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
при плохих грунтах к этой же ленте можно добавить буронабивные сваи Цитата:
Цитата:
![]() паропроницание считать надо, для кирпича обычно по расчету накопления влаги в утеплителе не происходит. если нет - пароизоляционная пленка после внутреннего слоя, перед утеплителем |
|||
![]() |
|
||||
|
Газобетон (автоклавный) - хороший и дешевый вариант для стен (не требует утепления). Страхи с алюминиевой пудрой надуманы. Она является пенообразователем и практически полностью находится в прореагировавшем (химически) состоянии. А тот неуловимый процент, который в реакцию не вступил - см. пост 5. От пластиковых окон больше вреда будет (хлор). Но есть проблемы с вандалостойкостью газобетонной стены (легко режется, колется). Поэтому, если боитесь - нужна облицовка кирпичом снаружи: и декоративно, и прочно. Но это только если боитесь - многие строят из одного газобетона и спокойно живут.
Как уже все писали выше, подвал - дорогое удовольствие. Стоимость дома вырастет вдвое при Вашем варианте. Дешевле всего - мелкозаглубленный фундамент (траншея на глубину промерзания, засыпанная песком, и армированный пояс поверху). В этом случае сараи-бани-погреба строятся потом отдельно, по мере накопления денег. Погреб, кстати, все равно, под домом делать плохо - тяжело температурный режим обеспечить. Баню лучше деревянную потом поставить, для сарая вообще можно б/у контейнер привезти. Все оборудование водоснабжения - счетчик и фильтр спокойно в туалете на стенке умещаются. Покрытие кровли самое дешевое и долговечное - крашеный шифер (правда, при условии, что в Вашем регионе его делают качественно). Но он требует грамотного конструирования стропилки и добросовестных кровельщиков. |
|||
![]() |
|
||||
Кирпич или блоки класть - ОЧЕНЬ долго.
В этом году побывал в каркаснике с частично разобранными конструкциями в США. Дому лет 50. Состояние досок вполне себе приличное. В США каркасники это, вообще, стандарт. Если делать из лиственницы - вечная конструкция. Очень просто поменять утеплитель или облицовку. Очень дешево и, самое главное, быстро строить, нагрузки на фундамент мизер. При осадке ничего не трескается, как газоблоки или еще что. Обшивка - пленка плюс ЦСП, фанера или вагонка из профнастила. Внутри каркаса утеплитель, обшивка стен - ГВЛ, МГЛ или еще что. Подвал из ЖБ лично мне понравился, у Vova дома такой. Если есть возможность - хорошая вещь. Газоблоки кирпич, это, конечно, круто, но строить - несколько лет. Плюс фасад нужно делать дорогой. Этим Fogel занимается. |
||||
![]() |
|
||||
Инжинегр Регистрация: 09.12.2011
|
Если вы ограничены в средствах не вздумайте делать подвал. Самый дешевый дом получиться деревянный каркас на малозаглублебленном фундаменте. Единственно только сами вы его не спроектируете, а если начнете строить без проекта, то построете криво-косо, неправильно и дорого.
Проект дома стоит примерно 60 тыс. Но вы сэкономите кучу материалов, времени и сил. И главное этот дом будет удобный для проживания. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подвал под домом моя мечта с детства (как и сам дом). Но я боюсь не потянуть все свои хотелки. Подвал буду делать под отдельно стоящим гаражом. А как же пучение грунта? Или я не совсем правильно понимаю что это за явление? ----- добавлено через ~7 мин. ----- Спасибо за совет, но не доверяю я деревянным домам. Хотя может и зря. Последний раз редактировалось BizSV, 15.03.2016 в 14:33. |
|||
![]() |
|
||||
Инжинегр Регистрация: 09.12.2011
|
Прикольная у вас мечта
![]() ![]() Мелкозаглубленные фундаменты не подвергаются пучению потому что снизу: а) Утеплитель - не дает глубоко промерзать грунту б) Под фундаментом песчаная подушка - она непучинистая ----- добавлено через ~5 мин. ----- У вас денег в обрез а хотелки как у миллионера - и дом из монолита и подвал к нему. Нужно исходить из тех средств что у вас есть. Не надо пытаться купить Порш, если у вас денег только на Ладу Гранту. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось andrio, 15.03.2016 в 14:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
если у Вас на участке песок, то можно даже не копать траншеи на глубину промерзания и засыпать их ПГС-ом. достаточно снять верхний слой и уплотнить основание под ленту |
|||
![]() |
|
||||
Я тоже не доверял, пока не пожил в таком. Может и вам найти где-нибудь такой для ознакомления? Плюсов с деревом всяко больше, чем минусов. И время и деньги и трещать ничего не будет.
Альтернатива дереву ЛСТК, но вот в ЛСТК я жить точно не буду. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Нужен совет по перекрытиям одноэтажного общественного здания | DJ.Rin | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 17.04.2015 14:49 |
Какое перекрытие выбрать для одноэтажного мансардного дома | sten181 | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 22.07.2014 20:28 |