|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Мансардный или нет этаж
Планета Нибиру
|
||
Просмотров: 7314
|
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
А я думаю, что не мансардный, а второй (или какой там последний по счёту). Если убрать декоративную обшивку (крышу) со стен второго этажа то останется полноценный этаж. Вот если-бы у вас стены (те которые 3040) заканчивались на уровне 1.5 метра от пола то тогда это был бы мансардный этаж.
"при этом линия пересечения плоскости крыши и фасада должна быть на высоте не более 1,5 м от уровня пола " |
|||
![]() |
|
||||
Планета Нибиру
|
Где проходит линия пересечения плоскости крыши и фасада. Если 2 то тогда по определению это мансарда выходит. Если бы эксперт смотрел бы как тогда он сформулировал замечание?? Согласно п..... данный этаж не является мансардным ?? так.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Я считаю, что линия пересечения плоскостей крыши и фасада (а не линия пересечения потолка и наружных стен) проходит в точке 2, которая в любом случае располагается на высоте не более 1,5 м от уровня пола => соответственно, формально этот этаж подходит под определение из СНиП 31-06-2009. А например в СНиП 31-01-2001, кстати, для мансарды никаких упоминаний про 1,5 м нет.
Цитата:
Опять же фасад этого этажа в любом случае полностью или частично образован поверхностью (поверхностями) наклонной или ломаной крыши. В Ростовской области подобные дома, даже с полноценным (без переломов потолка мансарды) этажом, считаются с мансардным этажом, так как снаружи ("с фасада") выглядят соответствующе - последний этаж скрыт крышей (пусть и полностью декоративной).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мансардный этаж - нужна ли экспертиза? | DarKxXxLorD | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 23.01.2014 21:28 |
Считается ли мансардным этажом чердак, сделанный под мансардный этаж? | bender_log | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 08.06.2012 08:59 |
Мансардный этаж -изменилось ли определение | владимир 49 | Архитектура | 2 | 29.05.2012 16:47 |
Применяют ли мансардный этаж в медицинских учреждениях? | tool | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 25.04.2011 07:49 |
Как типовой этаж переделать в мансардный???? | Hyper | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 02.02.2010 09:37 |