|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Так то было "на заре". В Автокад-10 был LIN-файл, в котором определения типов линий были "инчевые". И не было никаких пространств листа, видовых экранах на вкладках, их масштабирования, аннотативности.
Да, тогда и была примерно такая формула (немного раличающаяся в зависимости от вкусов). У меня по ней программы LTSCALE устанавливали. Кое-где до сих пор работают по технологии AutoCAD-10 (хоть в 2009) и даже старые LIN перетаскивают, доставшиеся еще с R10. Для картографии и топографии масштаб линий действительно чрезвычайно важен. Там должно быть очень точное соотношение длины штрихов и промежутков. Нельзя "просто пунктир" применять - лучше для каждого назначения свою линию иметь. Но достигается это не путем применения магической формулы, а правильным описанием линии и, конечно, правильной настройкой переменных. Но топография дело объективно консервативное. Топоплан, сделанный в R10 может применяться еще много лет - только тексты в 1251 конвертируют. Там и работа только в модели может быть вполне обоснованна - например, когда чертят только планшеты, а не выкопировки. Поэтому и может показаться удивительным такой анахронизм. Мы, при переходе под Win где-то в R14 просто пакетно всю топографию отконвертировали, заодно автоматически заменяя типы линий на современные. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть несколько видов линий ,кот. я создала ещё в Acad 10 и таскаю за собою,но основные линии -это acadовские...
я работаю с форматами от 1:250 до 1:50000 и однотипные линии выглядят совершенно идентично на бумаге....,благодаря "волшебной формуле" впрочем,никого не пытаюсь убедить в истинности моего варианта,просто поделилась "кухонным" секретом.... |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
![]() А вот когда начнете использовать более современные приемы работы, вспомните про "секрет" Krieger из #37. Изложено понятно, наглядно и убедительно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос! Есть два файла в отдном линия HIDDEN отображается нормально а в другом очень мелко. Значения LTS везде одинаковые!=1
В свойствах полилинии Linetype scale то же одинаковый. Весь разговор ведется про пространство модели. На сколько я понимаю Linetype scale в свойствах однозначно характеризует отображение в модели. Почему берется такая ерунда ? Что может еще за это отвечать! заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
units?
|
||||
|
Кароч я разобрался! когда загружалась линия Hidden она была загружена из файла acad.lin а надо из файла acadiso.lin. Можно перегрузить прямо в этом файле и все ок! за то какие использовать файлы для дюймов или для мм отвечаю сист. переменные. Остальное читайте здеся http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=297009#post297009
|
|||
![]() |
|
||||
Светопрозрачные конструкции, проектирование Регистрация: 29.07.2008
|
Всем привет.
Хочу поделиться одним интересным кодом, найденным на просторах www.caduser. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Прикольный код, надо будет просмотреть его более внимательно...
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
(vl-load-com) вначале поставь.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с подсчетом линий... | Kostinok | AutoCAD | 32 | 26.12.2012 09:42 |
масштабирование линий при печати | vitalik-petrov | AutoCAD | 5 | 16.05.2008 17:56 |
Проблема с типами линий (возможно масштабирование) | Abramov | AutoCAD | 4 | 29.04.2008 17:19 |
как сделать масштабирование линий в Model идентично Layout | sasha-zhuk | AutoCAD | 4 | 11.07.2007 05:40 |
Как изменять толщину линий и цвет линий для блоков? | Highmax | AutoCAD | 1 | 08.03.2005 06:56 |