|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
угу.
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, вообще-то мерить арматуру надо между "рисок". Там она даёт диаметр чуть меньше номинала. А по "рискам" если мерить - вообще получите следующий диаметр.
А на хрена вбивать в Ёксель диаметр руками, а потом погонный вес тоже руками? Что, связать две ячейки диковинной формулой, которую проходят дети в пятом классе - это доктором наук надо быть или всякие там лиспы уметь составлять? А потом эту формулу тупо копировать. Из спецификации (в Автокаде) я вбиваю в Ёскель только диаметр, класс арматуры, длину позиции и количество позиций. И то, класс арматуры мне нужен не для вычислений, а для СУММЕСЛИ, чтоб разные классы не складывались. Зачем ещё цифирь из сортамента? диаметр ширина класс длина пог. вес, кг/м масса ед., кг длина всего, м масса всего, кг 16 А500С 3850 12 1.578334816 6.076589042 369.6 583.352548 Последний раз редактировалось kulvazab, 30.10.2011 в 15:43. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
kulvazab, вы заработались. Съездите в Ялту, отдохните...
![]()
|
||||
|
Малявка, Вы слышите? А то сразу: "повозить ппроектировщика мордой". Проектировщики, кажется, не совсем согласны.
PS. Её-богу, старался для Вас как только мог, но не вышло. Победила старая шотландская баллада про вересковый мёд. Последний раз редактировалось kulvazab, 31.10.2011 в 11:36. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
kulvazab, ну посудите сами... Для точного учёта перерасхода арматуры нужна спец. программа.
В которую ввёл арматуру и допуски и она сама всё определила. Сами вы такое не посчитаете. То, что перерасход был бы дешевле это я ещё надвое сказал. Те прикидки имеют погрешность до 50%... То, что стальной круг вы считаете вместо арматуры 99% неправильно. Так можно считать только АI. А вы так ко всему относитесь... Серьёзно... Ну будет недоимка потом ну и хрен с ней. Нельзя допускать работу к сердцу ближе отдыха. ![]()
|
||||
разно_рабочий :) Регистрация: 16.05.2008
Пермь
![]() |
Не знаю как у кого. А конструкционную арматуру всегда указывал и считал конструктор -разработчик конструкции ещё с советских времён когда работал в рядовом проектном институте. Тогда мы делали каркасики, которые на площадке сгибали в виде призмы и основанием каркас укладывался на нижние сетки а на верхнюю грань укладывали сетки верхнего армирования и всё это с шагом 1 м чтоб не проваливалось под арматурщиком. В ПОСе никогда такого не делал и не собираюсь
![]() Последний раз редактировалось Rey, 31.10.2011 в 12:30. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тихиг, вот первое. Дрюха, спасибо.
А второе - расход уже "чисто конкретно". Правда, всё пока ещё оченно коряво. Да и не закончено ни черта. Но вот назло Тихигу и Сергию-Строителю - причешу и закончу. Я вам не менеджер вонючий, меня папенька покойный так учил: вперёд - и шандец, ты в жизни главный. Чхал я на спецпрограммы! Последний раз редактировалось kulvazab, 01.11.2011 в 00:02. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Можете проверить - теоретический вес любой (и А240С, и А400С) арматуры в сортаменте как раз является результатом формулы 0.785*ПИ*(D^2)/4. Сам в Экселе давненько балуюсь...
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
|
||||
|
Ильнур, первый раз я к Вам обращаюсь напрямую (раньше побаивался, теперь накипело). Моему начальству вообще непонятны речи о каких-то "процентах списания на обрезки и перехлёст". "Чо проектанты нарисовали - так и списывай". Занимаюсь нахлёстом и обрезками. А если я им начну объяснять допуски ГОСТа на изменения погонной массы - я точно сопьюсь на работе.
1. На завод приходит фильера. Со своим допусками. 2. Потом завод ставит данную фильеру. 3. Потом завод начинает катать профиль через новенькую фильеру. И занимается этим процессом долго-долго. 3. С течением времени внутреняя поверхность фильеры выгорает, стачивается... Внутренний диаметр фильеры становится больше. Номинальный диаметр арматуры - тот же. Фактический - зависит от "активного биологического возраста" роженицы. 4. Как только арматурный стержень, выползающий из фильеры, начинает становиться толще, чем это предусмотрено ГОСТ 5781 - фильера меняется. 6. Допустимую разницу между "возрастом юной фильеры и старой", измеряемую в долях миллиметра, определяет тот же самый ГОСТ 5781 (но в ГОСТе уже в процентах). Как это рассказывать в Москве? Кому? PS. Я в этих Ваших металлургиях не разбираюсь. Если брякнул чего сдуру - подскажите, пожалуйста. "Ну дык нафиг тогда указывать ГОСТ или ДСТУ арматуры в спецификации? Пишите формулу, сталь и будьте довольны." Yuzer, мы немного с Вами говорим о разных оттенках (у того знаменитого слона, которого поймал и изучил Агемемнон, после него слон, попав в лапы Агамемнона, повесился на хоботе). 1. Как оформить спецификацию (ГОСТ указывать, ДСТУ или стандарты НАТО) - заглянуть в них. 2. Как её, падлу, считать. И ГОСТ тут, знаете, вообще ни при чём. Считать - по формуле ученика пятого класса, в спецификации - пишите хоть заветы Ильича. Это я Вам говорю как внук коммуниста и пасынок диссидента. Последний раз редактировалось kulvazab, 02.11.2011 в 12:02. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто должен чертить котлован? | dextron3 | Прочее. Архитектура и строительство | 64 | 29.11.2014 17:02 |
Кто должен считать объем кирпича по нормам Арх. или Констр.? | dextron3 | Разное | 30 | 09.10.2007 11:51 |
Кто должен разрабатывать стропильн. констр крыши Арх. или Ко | dextron3 | Разное | 19 | 04.10.2007 13:35 |
Заводские стыки МК- кто должен выполнять КМ или КМД | Bird64 | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 25.07.2007 12:32 |
Кто должен разрабатывать свидетельство (АГР)?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 08.05.2007 10:20 |