|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот интересно сравнить трудозатраты на ручное шурфление и зарисовывание данного процесса. А ещё лучше - на бурение скважин и на зарисовывание.
Товарищ Шишков В. С., чего Вы передёргиваете? По-Вашему получается, что можно сделать много чего, а отобразить это - ну никак. Даже сраную яму после того как ушёл землекоп. Наши в 60-х годах научились сбивать самолёты на высоте 20км, а труд землекопа зафиксировать - это ж ух как сложно. А сканер должен быть у прораба. А система слежения должна автоматом считывать положение "фотоаппарата" и переводить это мгновенно в любую систему координат. Следовательно, фотоаппарат должен быть с маячком, "с позывными", именной. Эх, сюда бы злого геодезиста, а то я ни хрена не понимаю, что говорю. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вспоминается один из старых законов Мёрфи-Паркинсона: "Никогда не хватает времени, чтобы сделать работу правильно. Но на то, чтобы её переделать, время всегда находится".
Вот закопал рабочий-землекоп кабель и ушёл. Потом 33 инженера годами ищут чертов кабель и матерятся. Потом инженер №34, ничего не подозревая, случайно рвёт этот кабель. Потом выезжает МЧС, аварийка, Мосгосстрах, Мосгосужас, Мосгоскошмар. Толпой долго бьют морду инженеру №34. Причём объём земляных работ многократно превышает работу землекопа. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как-то года четыре назад я пришёл бухой с работы. А у нас на входе в подъезды повесили камеры. Как бы для нашей же пользы. Ну, я взял топор и снёс одну. У жены была истерика. Боялась, что статья за вандализм будет. Через несколько дней не осталось ни одной камеры ни над одним подъездом. Народ снёс это гавно. Значит, я сделал правильно.
Живу в Перово, в коммуналке у жены. Кажинный год у нас меняют бордюры во всём районе. Который год нам нет житья от этих фрицев. Лоренц прав, я ничего не делаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот, как тема названа
Кто должен отражать конструкционную арматуру в проекте?, а куда скатились (или скОтились?): Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Просто у некоторых кривизна рук не позволяет до этого догадаться. Шишков В.С., это не про вас.
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Я знаю свое дело. И никогда не откажусь от него будь оно 100 раз нерентабельным или "мелочным".
Если не дай Бог я найду время выехать с визитом к тетке в Питер - мы забухаем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так что не только над кроватью, а по всем стенам пора развешивать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Город-Герой
|
К исходному: не надо возить проектировщика мордой, тем более по документу. Он может обидеться.
А потом сгоряча влезть, к примеру, в расценки и посмотреть расход разных материалов на 100 кубов бетона. Ну или еще какую глупость сотворить)) К вопросу, что "прораб не обязан читать нормы по проектированию": Вот в гидротехнике есть ВСН "Правила производства и приемки работ...", где сделана попытка описать всё, что нужно знать строителю. Для монолитных плит берегоукрепления там примерно так: "Для закрепления арматурных сеток в проектном положении по отношению к нижней или верхней поверхности плит следует устанавливать под нижнюю сетку специально заготовленные бетонные подкладки, а под верхнюю сетку - подставки из круглой стали (лягушки) или монтажные стержни, прикрепляемые к сеткам вязальной проволокой. Применение подкладок в виде отрезков круглой стали не допускается." Тов. Серега-Билдер: "за то время, пока я пишу этот пост сколько было выкопано шурфов, пробурено скважин и сколько километров проложено новых коммуникаций?" - двусмысленно, да?))) Тов. kulvazab, круто излагаешь, спасибо, тебе бы книжки писать)) ЗЫ: а результаты изысканий и так положено сдавать в единый фонд, забыл как называется) |
|||
![]() |
|
||||
|
Енто мы ещё посмотрим, кто кого повесит. Товарищ VVapan4ik, Вам надо "поставить на вид" за пораженческие настроения.
А "конструкционную" арматуру делает, видимо, арматурщик-конструкционист. Несмотря на то, что прораб должен читать нормативную литературу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В том числе и прораб ) Двойной же вязью можно вязать ) А если вот не заложат ни те, ни другие... можно вешаться ) Ни шиша не своруешь ) |
|||
|
||||
Город-Герой
|
Прораб никогда не доволен)
Строители попросили согласовать перерасход арматуры, с обоснованием, что много ушло на некие дополнительные поддерживающие конструкции. На вопрос "это вместо вспомогательной арматуры, нарисованной и учтенной для этого на чертежах?" ответили "нет, что вы, всю арматуру по чертежу мы поставили!" Это к вопросу двойной вязи)) И правда, "на вид" надо ставить: "ни шиша не своруешь" - это и есть демонстрация самого вредного пораженческого настроения)) А голова для чего нужна?)) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто должен чертить котлован? | dextron3 | Прочее. Архитектура и строительство | 64 | 29.11.2014 17:02 |
Кто должен считать объем кирпича по нормам Арх. или Констр.? | dextron3 | Разное | 30 | 09.10.2007 11:51 |
Кто должен разрабатывать стропильн. констр крыши Арх. или Ко | dextron3 | Разное | 19 | 04.10.2007 13:35 |
Заводские стыки МК- кто должен выполнять КМ или КМД | Bird64 | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 25.07.2007 12:32 |
Кто должен разрабатывать свидетельство (АГР)?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 08.05.2007 10:20 |