|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Понятно, что это - форма. Тем не менее. Горизонтальная податливость системы НЕ ВЛИЯЕТ на устойчивость Эйлерова стержня (через Эйлеров стержень вычисляется расчетная длина), если угловая податливость бесконечна (шарнир) - абсолютная жесткость опоры по горизонтали Эйлерова стержня не влияет на кривизну. Стержень находится в балансе по всем направлениям. Он отделен от влияния поперечных перемещений опор шарнирами. Влияние продольного перемещения выражается через величину N. Есть два шарнира, N, EJ и L. И все. Место стержня в "форме положения" системы никак не влияет на устойчивость СТАНДАРТНОГО стержня при действующем N.
|
||||
|
Это первые формы потери устойчивости для разных схем
а у меня консоль Последний раз редактировалось palexxvlad, 19.10.2011 в 16:14. |
|||
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
А никто и не заставляет именно в 17 лет в вуз поступать. Можно пойти в техникум. Можно пойти работать. Можно и в армии отслужить. Много чего можно сделать. А уж потом, став взрослым самостоятельным человеком, поступать в вуз. И ничего страшного не случится если вы вуз поступите не прямо со школьной скамьи. Напротив меня сидит молодой специалист. И не из Москвы родом. Он окончил колледж, отслужил в армии. А потом устроился работать в фирму, где так хорошо трудился, что ему оплатили учебу на ПГС в МГСУ. Ну, правда, пришлось договор соответствующий подписать - по окончании вуза обязан 5 лет отработать в фирме. А вы говорите - не возможно. Очень даже возможно! МГСУ не единственный вуз где хорошо учат, точнее - где при желании можно хорошо выучиться. Ну и для того чтобы в вуз поступить не так уж и обязательно быть сверхталантливым суперотличником. А вообще то не надо собственную лень и нежелание лишний раз напрягаться оправдывать всякими там внешними жизненными обстоятельствами. Тяжелее всего - самого себя преодолевать. Остальное - намного проще. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
С консолью получить мю типа 2 не получится АПРИОРИ, как ДОЛЖНО быть с мю=1 с шарнирным. Потому что у консоли на одном конце ИЗОЛИРУЮЩИЙ шарнир отсутствует (поперечное перемещение другого конца напрямую повлияет на кривизну), а при встройке такой консоли в систему обоими концами он вообще не консоль, а полностью зависимый элемент.
Я все время говорю о том, что наш шарнирный стержень ДОЛЖЕН и ПОТЕРЯЕТ устойчивость не при усилии в 2,2 тонны, а при 12...13 тоннах, находясь хоть в системе (определимой, как в примере), хоть в изолирующем карцере ![]()
|
||||
|
Цитата:
Конечно не влияет, это вообще разные понятия. |
|||
|
||||
|
Offtop: Leonid555, я к чему:
а) Подавляющее большинство выбирают вуз из экономических соображений, подавляющее большинство идет учиться не имея выбора - как бы Вам не хотелось утверждать обратное... б) Подавляющее большинство фирм именно такие как описывал Ваш оппонент, т.е. спросить не у кого, все посылают - по разным причинам (от отсутствия времени, до боязни конкуренции). в) ...и в подавляющем большинстве фирм - начальству на это пофиг... А Вы говорите - менять фирму и все такое - это, извините, бред. Есть города поголовно из таких фирм (и НИ ОДНОЙ нормальной), а уехать нельзя - не надо только придумывать, что это просто и есть свобода перемещений и все такое... г) Подавляющее большинство молодых сотрудников решает этот вопрос делая "залипуху". И только единицы ищут ответ в интернете, книгах и тп - хоть как-то пытаются учиться. Спасибо большое Вашему оппоненту из Тулы, что он есть, что ему не пофиг и он пытается найти ответы на форуме, хотя Вы говорите, что в нормальных организациях так не делается. Большинство организаций - ненормальные. А по настоящему сильные фирмы считаются по пальцам рук, причем, как я говорил, во многих городах их нет в принципе. Причем часть из них слишком сильны, в них вот так просто не пойдешь и не перейдешь, а многие - еще и пополняются строго по блату (те же дети и родственники сильных и известных инженеров - к слову тоже сильные инженеры, так еще и с поддержкой в начале пути - примеров массы). ...и еще - про МГСУ - это было вообще к слову, т.к. ни разу не слышал положительных отзывов об образовании там, зато о взятках, бильярдных и блате - наслышан. А свои пункты основываю на примерах из целого ряда городов, коллеги много где есть... и примерах замечательных специалистов, которые ничего не могут изменить - работают в типовых фирмах, учатся на форумах, а уехать учиться куда-то не могли, многие просто из деревень или закрытых уже поселков. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Да там не консоль в буквальном смысле этого слова, там шарнирный стержень, с закреплением верхнего узла по горизонтали упругой связью конечной жесткости. Последний раз редактировалось palexxvlad, 19.10.2011 в 15:24. |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Offtop: Ваш оффтоп стал интереснее основной темы... ![]() Насколько стало мне понятно граничные условия закрепления стержня трактуются произвольно... |
|||
![]() |
|
||||
|
Я имею ввиду конкретную(численно меньшую или равную критической силе) погонную жесткость горизонтального подкрепления верхнего или обеих узлов шарнирного Эйлерова стержня.
Последний раз редактировалось palexxvlad, 19.10.2011 в 16:00. |
|||
|
||||
|
Offtop: Ал-й, а я вот к чему:
а) Во все времена очень многие выбирали вуз только чтобы диплом получить. Выбор то у них есть, но им только бумажка и нужна. И во все времена вот это шкурное желание получить бумажку и не горбатиться на физической работе прикрывали всякими там "экономическими" соображениями. б) Большинство фирм не плохие и не хорошие. Так всегда было. А вот люди всюду разные. Ну не умеете вы с людьми отношения выстраивать, так это уж ваши проблемы. Как известно:не можешь изменить обстоятельства - измени свое к ним отношение. ![]() в) У начальства свои проблемы, оно вам няньку подбирать не будет. Да никогда и не подбирало! Трудности с переездами (тем более - из города в город) были всегда. И что в этом нового? г) То что среди молодых (и не очень) сотрудников полно лодырей совершенно откровенно делающих "залепуху" - никакая не новость. Ничего в этом нового нет. Лодырей и халтурщиков всегда было больше, чем тружеников. А уж талантливых специалистов - вообще по пальцам пересчитать. И что? Из моего (как вы выразились) оппонента не надо делать героя. Может ему еще и в ножки поклониться за то что он вопросы на форуме задает? Ну пытается человек узнать ответы на свои вопросы, так это же вполне обычное дело. Никакой это не подвиг трудовой. Он все боится за свой имидж, как он со стороны выглядит - как бы его на форуме за идиота не сочли. Лучше бы подумал как он (в случае аварии на его объекте) будет выглядеть на скамье подсудимых. А по-моему так: если человек взял диплом инженера, работает проектировщиком, а стало быть несет ответственность за человеческие жизни, так с него и спрос другой. Намного жестче. По мне - так пусть уж на форуме хоть тысячу раз идиотом и неучем назовут, чем по дурости людей погубить! Сильных фирм всегда было немного. Насчет того, что туда берут только родственничков по блату - ерунда. А вот рекомендации от авторитетных специалистов (а их не легко получить!) - это другое дело. Это очень даже учитывается. Работать тоже, знаете ли, кому то надо. Блатные, как известно, не работают. Вы, Ал-й, просто пессимистически смотрите на жизнь. У вас , видимо, характер такой. Вас не переубедишь. Все в черном цвете видите. Ну, воля ваша. Вы вон об МГСУ всяких гадостей наслушались и с радостью этому внимаете. Я вижу - вы с удовольствием всякий негатив собираете и впитываете. А положительные отклики, позитив встречаете с большим недоверием. Ну, вот такой вы человек. Вы мне все намекаете на ваших знакомых, которые вот никак не могут какие либо трудности преодолеть - в другой город переехать, хорошую работу найти и т.д. И что? Такие люди были во все времена. Дело в том, Ал-й, что ваши или чьи-либо оправдания и объяснения почему вы (или они) так и не смогли добиться тех или иных целей - никого не интересуют. Кто в ваших неудачах виноват - никому не интересно. Здесь не уголовный суд. Важен только результат. Выбрал человек неправильно вуз, не захотел его менять - и пролетел. Выбрал не ту фирму - опять пролетел. И так - до бесконечности. Не может или не хочет ситуацию изменить? Пожалуйте в неудачники. А ряды неудачников (или тех кто себя к таковым причисляет) нисколько не редеют. А борьба за свое место под солнцем будет идти всегда. Как поет Мефистофель в Фаусте: "Что наша жизнь? Игра!" А "большая игра" может закончиться только когда все умрут! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Героя делать не надо, но пытаться объяснит человеку, что надо все по другому делать, при том что по другому - у него нет никаких вариантов - это тоже лишнее... Вы еще посоветуйте ему яму вырыть, лечь туда и засыпать себя. нет, не ерунда - я знаю вполне определенные примеры. Вполне конкретных блатных лиц из вполне конкретных и очень сильных фирм, которые у всех на слуху. Цитата:
Цитата:
Из последнего же абзаца я в итоге узнаю, что Ваше опускание людей на форуме - лишь часть той самой борьбы под солнцем ) Не ужели впрямь боитесь, что кто-то отнимет? =) |
|||
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Если честно...... я уже не понимаю о чем Вы спорите с Ильнуром...но это в общем-то для меня и не важно... спорите значит все хорошо.... ![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось одис, 19.10.2011 в 16:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
одис, а про учиться на форуме - я может не верно сказал... Правильнее - использовать его как дополнительный инструмент в самообразовании, для этого не обязательно на нем даже регистрироваться... На форуме вполне себе серьезный багаж опыта и знаний серьезных специалистов - садись да ищи...
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Я уже пытался переговорить с Ал-й по поводу энтого энергетического процессора, но.... это его не заинтересовало... о чем я до сих пор сильно сожалею.... ![]() Мои попытки в Скаде через оболоченные элементы выйти на элементы с отрицательной энергией и определить потерю устойчивости .........потерпела полный крах.... да и не мудрено...... ![]() сейчас ссылку дам может быть Вы посмотрите... http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=69918&page=2 Offtop: Просьба граждан не волноваться..... речь все еще идет об устойчивости элементов и местной устойчивости элементов... или если хотите о об определение расчетных длин... Последний раз редактировалось одис, 19.10.2011 в 17:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я уже больше года совсем не занимаюсь металлоконструкциями, и перестал черпать знания в этой сфере - специализацию сменил... Увы, в Ваших изысках только помешаю... в том числе лишними вопросами )
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Определение расчетных длин для металлических елементов решетчастых конструкций. | fresh235 | Металлические конструкции | 1 | 30.11.2010 17:54 |
Расчет ангара в Scad. Вопрос по коэффициентам расчетных длин для связей. | TOWER | SCAD | 9 | 15.07.2009 07:46 |
Решетчатые рамы переменного сечения. Определение расчетных длин элемнтов рамы. | Foksolic | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 20.04.2009 20:29 |
Численное определение свободных длин элементов | eilukha | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 28.11.2008 08:38 |