|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Прошу помощи. Возможно не в тему- прощу прощения!!!
Есть дин. блок с полярным растяжением. Если выставить угол вручную- все хорошо- как надо. Если выставить угол программно, то угол совершенно другой и вычислить как он такой "красивый" получается не могу. Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Все измерения углов идут в радианах. Ты на фига радианы в непонятно что преобразовываешь?
|
||||
инженер Регистрация: 15.09.2009
Брест
|
Подскажите пожалуйста , знатоки autocad , есть ли возможность в динамическом блоке Array Action значение Row offset изменить динамически ?
( Должно получиться как при команде _arrayrect только средствами динамического блока.) Нашел ссылку на данную тему http://forums.autodesk.com/t5/dynami...t/td-p/1834799. Но у меня ничего не работает, после загрузки файла DynBlockUtil.fas файл SimpleExample.dwg не работает. Странный блок этот LineArray там нет ArrayAction . Или как то подгружаются реакторы неправильно? ----- добавлено через ~21 ч. ----- В AutoCAd 2007 работает без проблем. Если добавить на параметр LineArray действие ArrayAction(например масштабирование точки т.о. обдурив acad2013 чего не надо было делать в 2007) мы вешаем на параметр LineArray реактор описываемый в файле dbr. Все работает. Похоже интерес к дин. блокам как то угас? |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Буквально пару дней как приступил к освоению динамических блоков ну и конечно же столкнулся с большими проблемами ![]() Пытаюсь сделать блок состоящий из прямоугольника и двух эллипсов (емкость для воды). К блоку прикрутить таблицу выбора в которую можно забить типоразмеры емкостей (длина и ширина). Никак не могу привязать один элемент к другому, т.е. когда меняется размер блока, один из эллипсов смещается относительно прямоугольника. Каким образом можно реализовать такое? |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, скажите как в автокаде создать динамический блок, моделирующий выдвижение штока гидроцилиндра? Обобщённо три цилиндра разного диаметра один на другом, средний - шток. Средний цилиндр должен менять высоту и перемещать следом верхний.
|
|||
![]() |
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
Так?
|
|||
![]() |
|
||||
подготовка производства Регистрация: 28.03.2007
Киров
|
Спасибо. Но у меня нет такой опции "Точка горизонтали" в параметризации. Как такая зависимость накладывается? AutoCAD 2012.
А, сорри, нашёл - горизонтальность по двум точкам. Последний раз редактировалось Енженёр, 07.09.2015 в 09:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день
Просьба помочь, если кто знает: создал атрибут (шаг арматуры), который задается при вставке блока. Данный атрибут потом необходимо использовать в формуле (поделить изменяемую длину линии на значение этого атрибута). В новом атрибуте в поле "Значение" ставлю "Поле" - "Формула" - вставляю поле длины линии (все ОК) - поделить на - указываю на атрибут "Шаг арматуры" как на объект и беру его значение. В результате формула не считается. Есть подозрение, что значение "Шаг арматуры" в формуле интерпретируется как текстовое значение, т.к. в формуле для поля автокад пишет "%<\AcObjProp.16.2 Object(%<\_ObjId 8796088098912>%,1).TextString>%", т.е. "TextString". Можно ли каким-то образом назначить атрибуту "Шаг арматуры" числовой формат? Или каким образом его можно использовать в формуле как число? Заранее спасибо |
|||
![]() |
|
||||
В окне определения полей есть вариант задать значение по свойству "Высота 3D".
Что имеется в виду под Высота 3D? Мне нужно умудриться считать Z одной из точек блока, привязав ее к точке в чертеже. У точки вставки будет своя, другая Z. Вот, подумал, что вдруг эта "Высота 3D" поможет?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Это, скорее всего, либо Elevation, либо Thickness. Попробуй посмотреть это свойство в английской версии.
ИМХО это значение тебе не поможет. Используй поле, связанное с точкой вставки блока.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |